El Atlético de Madrid consiguió una victoria de mérito en un estadio muy complicado como es Mendizorroza frente a un Alavés que, pese a las rotaciones, se mostró muy correoso en todo momento. Un gol de Marcos Llorente al filo del descanso dio la victoria momentánea para los de Simeone. Faltando cinco minutos para el final, un gol en propia puerta de Felipe puso la igualada en el marcador. Al filo del descuento de la segunda mitad, Luis Suárez dio la victoria definitiva para los suyos.

El equipo de Pablo Machín cerró filas muy bien por dentro y puso a los 'colchoneros' en una situación complicada hasta que Laguardia vio la cartulina roja a la hora de partido tras una dura entrada a Lemar. Para solucionarlo, Machín dio entrada faltando quince minutos para el final del encuentro a Joselu y Lucas Pérez y le dieron otro aire al encuentro. Por su parte, Simeone dejó a un lado la defensa formada por cinco defensores y volvió a apostar por cuatro jugadores atrás con mucha movilidad por delante del esférico con el claro objetivo de romper la defensa estática vasca.

Tras este empate del Atlético de Madrid, estas son sus notas en el partido:

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

• Oblak

5 | Fantasmagórico. El portero 'colchonero' no apareció en todo el partido frente al Deportivo Alavés. No realizó ninguna parada en los 90 minutos y es que los de Pablo Machín estuvieron muy replegados y más cuando Laguardia fue expulsado del encuentro a la hora de partido. En el gol de Felipe en propia puerta poco pudo hacer.

• Vrsaljko

7 | Reivindicativo. En la semana en la que se conocía la posibilidad de Trippier de volver a jugar al fútbol, el lateral derecho firmó una correcta actuación. Serio en labores defensivas y uno más desdoblándose para atacar.

• Felipe

4 | Retratado. Tras superar algunas dudas sobre su titularidad indiscutible, el defensa central brasileño estuvo expeditivo hasta que llegó su gol en propia puerta. Trató de despejar un posible disparo de Joselu, pero fue hacia su portería, lanzándole un balón imposible para Oblak. Acto seguido fue sustituido por Lodi.

• Giménez

6 | Serio. Joselu y Lucas Pérez tan solo disputaron quince minutos del encuentro, factor que favoreció a los defensores atléticos. Sin dos marcas fijas sobre el terreno de juego, tuvieron una mayor facilidad tanto para defender como para sacar el balón desde atrás.

Giménez conduciendo el esférico | Foto: Atlético de Madrid
  • Mario Hermoso

5 | Irregular. Tuvo algunos fallos en la primera mitad en la salida de balón que pudieron costarle caro al equipo de Simeone. Supo sobreponerse a ellos y ganó en tranquilidad y presencia con el paso de los minutos. Se incorporó poco al ataque.

• Koke

6 | Presencial. En este nuevo fútbol de Simeone, el capitán tiene un papel fundamental. Abarca mucho más campo situándose justo por delante de los centrales y realiza una gran labor en la salida de balón y en la presión sobre la salida rival. Un gran salto de calidad el que ha dado esta temporada.

• Marcos Llorente

8 | Goleador. El día en el que volvía a la que fue su casa durante una gloriosa temporada, el '14' realizó un partido exquisito. Volcado en la banda derecha, suyo fue el primer tanto del encuentro. Una arrancada de fe y de constancia que tuvieron su resultado. Un gran disparo con la zurda, que dio en Laguardia, puso el 0-1 en el marcador.

• Carrasco

7 | Sacrificado. Tuvo más presencia en las ayudas a Hermoso que en las internadas en la parcela ofensiva. Vio una cartulina amarilla demasiado pronto, pero no le impidió seguir ayudando al equipo. Cuando tenía metros para correr, fue atrevido lanzando al equipo hacia adelante para atacar la portería defendida por Pacheco.

Carrasco atacando la portería de Pacheco | Foto: Atlético de Madrid
  • Lemar

7 | Solidario. Atacó por dentro y, tras dejar olvidadas sus labores de banda, trabajó en todo momento para el equipo de Simeone. Sirvió de enlace entre los centrocampistas y los delanteros y no cesó de correr en todo el choque. Provocó la expulsión de Laguardia cerca de la hora de partido.

• Correa

4 | Negado. El partido del argentino no pasará a los anales de la historia. Estuvo negado en todos sus intentos de ataque y fue el único jugador que no terminó de asimilar lo que le pedía Simeone. Perdió una gran oportunidad de poder dar un golpe sobre la mesa.

• Luis Suárez

6 | Goleador. Todos los titulares llevarán su foto por anotar el gol que supuso la victoria para los de Simeone en el último minuto de partido.  Más allá de ese tanto de goleador puro, no tuvo un partido cómodo frente a una defensa muy correosa y que no le dejó moverse. Falló un mano a mano muy importante frente a Pacheco que pudo costarle caro.

También jugaron:

• Joao Félix

6 | Oportunista. Volvió a tener un descanso un tanto cuestionado de Simeone, pero cuando le necesitó, no dudó en alinearle sobre Mendizorroza. Dejó destellos de calidad, aunque no estuvo especialmente fino en el último pase. Eso sí, realizó una jugada de ensueño con una gran asistencia a Luis Suárez que supuso la victoria final.

• Saúl

SC | Desaparecido. Entró sustituyendo a Carrasco faltando ocho minutos para el final y apenas tuvo protagonismo sobre el terreno de juego.

• Lodi

SC | Presencial. Entró sustituyendo a Felipe, que se marchó señalado por el gol en propia puerta. No tuvo protagonismo.