El equipo de Bordalás ha viajado al Alfredo Di Stefano para enfrentarse al equipo de Zidane en el encuentro correspondiente a la jornada 1 de LaLiga Santander.

El Real Madrid llegaba confiado tras la victoria frente al Huesca, comenzaba el partido y Zizou salía con un 3-4-3. Casemiro empezó con un gran dominio del balón y Marvin desplegaba sus encantos a base de movilidad. En cambio el Getafe, apenas parecía en escena les estaba costando acercarse desde atrás. Eran los primeros minutos y Marvin buscaba el balón largo. Los madridistas parecían dominar el encuentro, llegaba Asensio por la banda izquierda, creando peligro y oportunidades a su equipo, por otro lado, Olivera recibía falta por echarse encima de Marvin, bastante merecida. Se notaba un cambio de actitud en el equipo de Zidane en comparación con los demás encuentros disputados, la primera parte y los primeros minutos la posesión del balón blanco era clarísima.

Intentaba un remate Marcelo, pero que se rechazó por el lado izquierdo del interior del área, llegaba Asencio para cubrir su asistencia. Seguía en el punto de mira Marvin que intentó un buen centro que no se terminó, llegaba Benzema al primer palo, pero nadie más defendió. Por su parte el Getafe intentaba aparecer pero no llegaba, su juego apenas se estaba haciendo notar, lo intentó Ángel con un balón largo, pero no consiguió nada, volvía a los pies de los blancos.

Toca despertar y mover fichas

Los intentos de gol estaban costando, llegaba una tirada de Damián para Ángel, no se vio el control y pasó de  Varane a Courtois para el pelotazo, no llegaba a rematar… Ángel lo volvía a intentar, pero Mendy cortó con un pase rápido. Quedaban pocos minutos para el descanso y Marcelo llegaba tras un pase de Varane que chocó en Vinicius, y se quedó en nada, Marvin seguía ayudando en defensa notablemente frente al Getafe, se estaba haciendo de notar en esta primera parte.

En el 37 hubo una clara de gol por parte de Modric, pero que el portero de Bordalás supo defender bastante bien, el Madrid estaba perdiendo el balón, pero en estos últimos minutos el encuentro transcurrió sin ninguna incidencia importante, la mayor posesión la seguían teniendo los blancos y el Getafe por más que lo intentaba no llegaba, bastante pobre esta primera parte. Se pitó el descanso y ambos equipos se retiraron con un empate sin goles.

Tras la vuelta del descanso, volvían al campo, y Ángel llegaba con un centro claro de Damián, y por otro lado  calentaba Arribas, parecían estar más activos los del Getafe llegaba una gran parada de Soria a Benzema, un intento claro que podría haber cambiado el marcador. De nuevo lo intentaba Modric, pero Soria lo volvía a parar. Incidencia en el 52, amarilla para Chakla por agarrón a Marco Asensio. Vinieron los cambios en el 52, Bordalás realizo un triple cambio, se iban  Cucho Hernández, Ángel y Portillo y entraban Kubo, Aleñá y Mata. Por parte de Zidane, salía Marvin y entraba Arribas. Intentos de cambio de dinámica en un partido sin juego por ambas partes.

Llegada de goles

Y parecía no llegar pero en el 60, gol de Benzema, es justo lo que necesitaba el equipo para remontar este encuentro en el que parecían estar dormidos. Buena oportunidad del Madrid en un balón que abría Asensio a banda derecha, centro de Vinicius y gran remate por alto de Benzema para batir a Soria, pero no llegó a rematarse en gol. Fue en el 66 cuando llega Mendy y cambia el marcador a 2-0 con una jugada combinada por la izquierda del francés con su compañero Marcelo, acababa con un centro del brasileño que remata cruzado en el primer palo.

La lluvia no acompañaba a los protagonistas, Asensio conseguía con los ataques de sus compañeros acabar en córner, estuvo en bastantes momentos con gran movilidad que ayudaban a la confianza del equipo. En el 70 Mendy se llevó una amarilla por una falta sobre Kubo. Se acercaban más cambios en el 72 por parte de ambos, en el Getafe salían Cucurella y Cabaco y entraban Timor y Ünal. En el Real Madrid se retiraba Asensio por Isco. Los blancos mantenían el balón y seguían cortando los ataques rivales, que se encontraban un poco perdidos en los últimos minutos del encuentro, los dos goles no les sentaron muy bien.

El ritmo caía, se marchaba Marcelo lesionado, no pudo continuar y Zidane sacó a Víctor Chuts. Se prolongaron dos minutos más en los que ambos siguieron con la misma actitud, el Getafe se dio por vencido y el Madrid se marchaba victorioso tras un encuentro que empezó desanimado en ataque y que remonto en la segunda vuelta, dejando el marcador a 2-0.