El Real Valladolid volvió a dejar mal sabor de boca en liga. En lo que se calificó como una finalísima para el conjunto blanquivioleta, se pudo comprobar como los chicos de Sergio González no pudieron hacer mucho frente a un Elche que, en la primera parte, abrió el marcador con un gol de Fidel. Olaza, en los últimos minutos del partido, logró el empate a uno final.

El partido comenzó con el juego contenido. Los dos equipos sabían que las concesiones podían tener mucho que ver en el partido y de cara al futuro con la permanencia en juego y por ello, ambos equipos intentaron mantener el balón en el medio del campo.

La primera ocasión fue para Pere Milla (Elche) en el minuto 10. Tiro desde la frontal del área y Jordi Masip tuvo que meter la mano para mandar el esférico a saque de esquina. Con esa ocasión, el Elche empezó a adelantar líneas y el Real Valladolid se metió atrás y con esto, el conjunto verdiblanco empezó a sentirse más cómodo en el juego y en el partido.

Gol a la contra

Con un Valladolid muy perdido, el Elche lo aprovechó y con una contra de libro Fidel, en el minuto 22, anotó el primer gol del partido tras la asistencia de Pere Milla.

Las ocasiones del Real Valladolid no llegaban, pero las del Elche sí. En el minuto 29, Fidel, tras un saque de esquina, mandó el balón al lateral de la red, sorprendiendo a todos, incluso a él mismo.

No sería hasta el minuto 31 cuando el Real Valladolid casi empató el encuentro. Gazzaniga, con unos reflejos muy buenos, consiguió salvar a su equipo en un tiro que salvó a bocajarro.

Con el 0-1 se llegó al descanso en el Martínez Valero, con un Real Valladolid que no se encontró en toda la primera parte y un Elche que supo jugar sus cartas para ir ganando.

La segunda parte comenzó igual que terminó la primera. Con el Elche teniendo el balón y con un Real Valladolid intentando meterse en el choque. Boyé (Elche) tuvo la primera oportunidad en el minuto 52 de la segunda parte tras una falta botada por el argentino al borde del área que se fue por encima de la portería de Jordi Masip.

Si en la primera parte costó ver una llegada al área del Elche por parte del Real Valladolid, en la segunda mitad pasó más de lo mismo. La primera llegada no fue hasta el minuto 57, en una jugada que acabó en saque de esquina, que a posteriori, acabó sin crear problemas a la defensa ilicitana.

En el minuto 62, Rubén Alcaraz fue el segundo jugador del Real Valladolid en mover a Gazzaniga. Falta directa al borde del área y se va rozando el larguero, haciendo que el guardameta se tuviera que estirar.

Los cambios tardaron en llegar por parte del Real Valladolid. No fue hasta el minuto 63 cuando entró Jota, Marcos André y Michel por Orellana, Roque Mesa y Kenan Kodro. Sin embargo, ni los cambios surtieron ese efecto que buscaba Sergio González para remontar, ya que el Elche durmió el partido.

En el minuto 76, falta botada por Alcaraz por debajo de la barrera que consigue despejar el portero, queda el balón suelto, y Michel remata a la nada. Los dos últimos cambios del conjunto blanquivioleta fueron Luis Pérez y Pablo Hervías por Janko y Óscar Plano, respectivamente.

Gol para respirar

En el minuto 83, el Elche pudo sentenciar el partido con un mano a mano que consiguió detener Masip y, en el minuto 86, Olaza, con un remate de cabeza tras un córner de Michel, empató el partido para poner el 1-1.

Finalmente, 1-1 en el Martínez Valero para el Real Valladolid y el Elche que hace que salga el conjunto blanquivioleta de las posiciones de descenso. Próximo partido, el sábado a las 16:15 horas contra el Cádiz en Zorrilla.