El día viernes y tras dos meses de espera, el campeón de LaLiga volvió  a disputar un partido debido a que inició su preparación para la temporada 21/22 y en su primera parada de esta gran pretemporada, el Atlético de Madrid se enfrentó al Numancia  y como no podía ser de otra manera, el público colchonero estuvo alentando a su equipo en cada minuto del partido, duelo en el cual ambos conjuntos dejaron todo en la cancha para llevarse una victoria, pero el partido finalizó 1-1, por tanto, todo se definió en una tanda de penaltis de infarto donde el Atleti logró prevalecer y consiguió su primera victoria.

• Primer tiempo muy disputado

En el inicio del primer tiempo, ambos conjuntos buscaron dominar el balón y crear peligro en el área contraria, siendo el conjunto rojiblanco el que tuvo la primera situación, pero sin ningún problema para Toni Varea, no obstante, tan solo un par de minutos después de dicha jugada, Giuliano Simeone controló el balón de manera espectacular y dio un gran pase para Soriano, jugador que no dudó y reventó el arco rival, abriendo el marcador y regalándole la primera alegría para todos los colchoneros que llegaron hasta Soria.

Tras el golazo de Soriano, el conjunto rojiblanco continuó buscando aumentar el marcador, no obstante, el Numancia empezó a despertar y tuvo la primera situación clara al minuto 15 tras un remate de Suárez que atajó Oblak, pero tras dicha ocasión, el conjunto local salió con todo a empatar el partido.

Superada la media hora de juego, ambos conjuntos empezaron a disputarse el balón en el mediocampo y crear presión a los arqueros, siendo el equipo numantino el que atacó primero debido a que en el minuto 32 y tras un remate cruzado de Sanz, el Numancia empató el partidazo.

En los últimos minutos del enfrentamiento, ambos equipos trataron de marcharse con ventaja al descanso, siendo el conjunto local el que estuvo más cerca del segundo tras un gran remate de Barros Campos que atajó el muro esloveno, no obstante, el Atleti continuó llegando a la zona de Varea, pero sin peligro, por dicho motivo, el primer tiempo finalizó en tablas.

Twitter: Atlético de Madrid oficial
  • Batallado segundo tiempo

En el comienzo de segundo tiempo, ambos conjuntos hicieron cambios respectos a sus onces iniciales, sin embargo, en el AtletiGiuliano Simeone continuó en el campo y junto con Borja Garcés, se convirtieron en los jugadores más importantes debido a que fueron los principales responsables de conducir el ataque rojiblanco, no obstante, aunque tuvieron varias situaciones claras, no estuvieron muy finos en los últimos pases.

Al minuto 60 del partido, ambos equipos disputaban cada balón como si su vida dependiera de ello, derrochando mucha entrega en el campo y no dando ningún balón por perdido, estando muy cerca de aumentar el marcador el Numancia tras un disparo de Muñoz Torres que despejó Grbić con mucha seguridad.

En el último cuarto de hora del duelo, el partido siguió en la misma línea, con ambos equipos luchando por hacerse con el control del balón y llegar a las aproximaciones de los arqueros, sin embargo, tanto la defensa como los porteros impidieron que los equipos marcaran, por al motivo, el enfrentamiento se tuvo que definir desde los once pasos.

• Penales

En la tanda de penaltis, el Numancia inició la serie, sin embargo, Muñoz Torres erró el penal, mientras tanto, Šaponjić metería el primero del Atleti y pondría por delante al conjunto rojiblanco. Tras dicho penal, el Numancia empataría tras un gol de Martinez Sánchez, pero llegaría Borja Garcés y mantendría la diferencia, no obstante, Daniel Fernández pondría paños fríos a la situación y anotaría el segundo del Numancia, dejando toda la responsabilidad a Marcos Paulo, rojiblanco que llegó con muchas dudas y erró el penal, pero no sería el único debido a que Jordi Tur y Rodrigo Riquelme también fallarían sus goles, volviendo la tanda una verdadera locura.

El quinto penal para el Numancia lo remató Marcos Gil, futbolista que no dudó y reventó el arco rival, de la misma manera que Santiago Arias, volviendo a empatar la serie.

En el tramo decisivo de la tanda, Sidibeh y Montero dieron un paso al frente y metieron sus respectivos goles, por dicho motivo, toda la presión recaería en los porteros. En el séptimo penal del Numancia, Ivo Grbić se pondría la capa de héroe y mandaría el balón a un lado del arco, dejando así la opción de llevarse la primera victoria en los hombros de Sergio Camus, jugador que demostró todo su potencial y anotó un golazo, consiguiendo de esta manera la primera victoria para el Atlético de Madrid.