La Real Sociedad se desplazó hasta Granada con la enfermería plagada de jugadores importantes como Pacheco, Monreal, Diego Rico, Illarrmanedi, Guridi, Silva, Carlos Fernández, Barrenetxea e Isak. Ante ese panorama, Imanol, tuvo que reclutar hasta seis jugadores del Sanse: Urko González de Zárate, Cristo Romero, Turrientes, Lobete, Naïs Djouahra y Germán Valera. Ante ellos, un Granada, en horas bajas, sumergido en una mala racha sin saber lo que es la victoria y ocupando una plaza de descenso.

El choque comenzó de la mejor manera para los nazaríes. Germán, con la ayuda de Guevara, anotó el primer tanto a los diez minutos de partido. Tras unos minutos de cierto dominio local, la Real fue recuperando la posesión y sacando a relucir su juego combinativo. Los de Robert Navarro mostraron su mejor faceta defensiva y lograron aguantar el resultado hasta el descanso.

Ya en la segunda mitad, el cansancio se fue apoderando del Granada mientras que los "txuri-urdines" siguieron fieles a su juego. Todo ello hizo que, en cuestión de ocho minutos, el resultado se pusiese de cara para los de Imanol. Los locales lograron reaccionar volviendo a poner las tablas, pero los donostiarras nunca se rinden y a siete minutos de final, Elustondo hizo el gol de la victoria visitante. Un trabajado triunfo para seguir en puestos "Champions".

Tras el encuentro, analizamos los jugadores de la Real Sociedad, manteniendo el siguiente criterio:

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

• Matthew Ryan

5| Sorprendió su titularidad, tras el buen papel realizado anteriormente de Remiro. No tuvo mucho trabajo a pesar de encajar dos tantos. Poco pudo hacer en el primer gol y el penalti estuvo cerca de detenerlo. Algo nervioso a la hora de salir a por algún balón,

• Joseba Zaldua

6| Buen encuentro del lateral derecho donostiarra. Entró en varias ocasiones, como un puñal, por su banda para después colgar el balón área con peligro. En defensa estuvo muy atento. Su jugador a cubrir, Machís, tuvo que irse lesionado y eso fue un descanso para él.

• Aritz Elustondo

9| El beasaindarra lideró, una vez más, el centro de la zaga. Además de su gran labor defensiva, también estuvo acertado en la ofensiva. Suyos fueron dos de los tres tantos de la Real, el del empate a uno y el de la victoria.

• Le Normand

6| Empezó mal el partido para el central francés, ya que el uno a cero de Germán, llegó por un fallo de marca suyo sobre el goleador. Supo sobreponerse a su error y fue de menos a más. Tuvo sus más y sus menos con Germán en cada jugada a balón parado.

• Aihen Muñoz

5| Partido discreto, pero serio del lateral izquierdo. Luis Suárez le buscó las cosquillas en un par de ocasiones y tuvo que ser ayudado por sus compañeros. No estuvo excesivamente participativo en tareas ofensivas.

• Ander Guevara

4| Desacertado en ambos tantos rivales. En el primero, tocó, pero no llegó a despejar el remate de Germán. Mientras que en el segundo, él fue quien provocó un inocente penalti sobre Bacca.

• Robert Navarro

7| Ante la ausencia de Silva, Navarro entró en el once titular. Comenzó algo desubicado, llevando incluso una mini bronca de Mikel Merino. Un toque de atención el cual pareció servir para que el jugador fuese de menos a más. Fue cogiendo protagonismo, entrando en el juego, dejando detalles de calidad e incluso probando al guardameta rival.

• Mikel Merino

8| El navarro volvió a lucirse sobre el terreno de juego. Rocoso en el centro del campo sin balón y jugón con el esférico en los pies. Anotó el segundo gol con zurdazo imparable. Si Imanol dice que es el mejor jugador de La Liga, por algo será.

• Mikel Oyarzabal

6| Tras una primera mitad desaparecido, en la segunda parte generó peligro por la izquierda y fue decisivo en los dos primeros goles. El primero llegó de un córner, provocado por un buen disparo suyo y posteriormente botado por él. Y el segundo, suyo fue el centro al área que, tras un rebote, enganchó Merino.

• Portu

6| Al igual que Oyarzabal, ausente en los primeros cuarenta y cinco minutos y más participativo y peligroso tras el descanso. Colgó algunos balones peligrosos e incluso busco el gol con un disparo desde la frontal.

• Sørloth

7| La baja de Isak le dio la oportunidad al gigante noruego. Fue una auténtica pesadilla para la defensa nazarí debido a su envergadura y su lucha constante. Fue clave en el tanto del empate a uno, ya acaparó la atención de hasta tres jugadores, lo que habilitó a Elustondo para rematar si oposición. Buscó anotar en varias ocasiones, pero sin fortuna. Mala suerte para el noruego, ya que se marchó lesionado.

• Germán Valera

6| Saltó al terreno de juego a los veinte minutos de juego de la segunda parte. Sustituyó a Robert Navarro. Realizó un buen papel protección de pelota, en campo rival, en los compases finales.

• Adnan Januzaj

6| Fue el relevo de Portu en un momento en el cual el partido estaba roto. Un escenario ideal para el desborde, el regate y la magia del belga. Sacó a relucir algún regate de maravilla.

• Igor Zubeldia

5| Suplió a Zaldua a falta de quince minutos para el final. Ocupó el centro de la zaga y Elustondo se volcó a la banda derecha. Al igual que sus compañeros de la zaga, se mantuvo firme atrás.

• Martín Zubimendi

5| Saltó al verde sustituyendo a Oyarzabal y darle consistencia y pausa al mediocampo, algo que consiguió sin duda.

• Lobete

5| Ante la lesión de Sørloth, tuvo que ocupar la posición de punta y, con el empate a dos en el luminoso, buscar las potería rival. Buenos minutos.