Gran inicio de Unionistas de Salamanca CF en Primera RFEF, donde aún continúa sin conocer la derrota y siendo uno de los pocos equipos que sigue invicto en nuestro país.

El conjunto de Dani Mori lleva cinco victorias y dos empates, teniendo una gran faceta goleadora teniendo ya 12 goles y encajando tan solo 4 tantos.

Este pasado domingo, los charros tuvieron que ponerse el mono de trabajo para sacar tres puntos importantes para continuar en lo más alto de la clasificación y así aprovechar el pinchazo del Deportivo del día anterior ante el Real Unión de Irún.

Enfrente iba a estar un Club Deportivo Tudelano que llegaba a tierras salmantinas como último clasificado, colista de un grupo I de Primera RFEF con tan solo un punto al empatar en la sexta jornada ante el Bilbao Athletic, en un encuentro que mereció ganar.

El equipo de Javier Olaizola se lo iba a poner complicado a Unionistas, líder, y los navarros tras un fallo defensivo en el que no se entendieron Manu Sánchez y Fernando Román, aprovecharon para adelantarse en el marcador gracias al tanto de Samanes, quien en el descanso tuvo un gran detalle con los canteranos de Unionistas.

Tocaba sufrir en la grada y dar un pasito más en busca del empate, pero la alegría no le iba a durar nada al Tudelano, que veía como un minuto después en una gran jugada de Manu Sánchez, que asistía a Iñigo Muñoz para que centrara al área iba a ser rematado por Pablo Espina, que con un gran cabezazo hacía el 1-1.

Rugía el Reina Sofía para que el equipo fuera a por más y lograra el segundo tanto, algo que hasta la segunda parte no iba a llegar.

Se llegó el descanso, Unionistas de Salamanca empató un encuentro que comenzó perdiendo tras el tanto de Samanes, pero que Espina estuvo atento en el área y mandó el balón al fondo de las mallas al minuto de adelantarse los navarros.

Entretenido encuentro en el Reina Sofía, restando 45 minutos para decidir si Unionistas seguiría en lo más alto una jornada más o por el contrario, podría perderlo en caso de empate o derrota pero no iba a ser así y tras realizar un cuádruple cambio Dani Mori, que hizo ir a por todas en busca de los tres puntos que no se podían escapar del Reina, iba a llegar el momento esperado. El protagonista ya realizó hace dos jornadas un auténtico golazo ante el Real Club Deportivo de la Coruña, y este domingo iba a repetir, pero no solo logrado un nuevo gol, sino dos acciones maravillosas que iban a hacer que Unionistas lograra el triunfo 3-1. Se trata de José Salinas. El futbolista, cedido por el Elche, está aprovechando su gran estado de forma, junto con la confianza de Dani Mori, los minutos que está teniendo, y que pese a ser lateral, el jugador lleva ya 3 goles, o aunque mejor dicho, se tratan de golazos que le están sirviendo al equipo a sumar 6 puntos.

Finalizó el choque y Unionistas logró sumar tres puntos más, llegando hasta los 17 de 21 posibles. El próximo encuentro será el domingo 17 en Talavera de la Reina donde pueden viajar hasta 300 aficionados de Unionistas de Salamanca.

FICHA TÉCNICA:

UNIONISTAS DE SALAMANCA: Salva de la Cruz, Manu Sánchez (Marín, 63′), Fer Román, Ramiro, Salinas, Acosta, Nespral (Mandi, 63′), Íñigo Muñoz (Cris Montes, 63′), Rayco (Borja Herrera, 82′), De la Nava, Espina (De Miguel, 63′).

CD TUDELANO: Natxo Zabal, Yasin, Aveldaño, Royo, Molina (Cabellud, 67′), Cedenilla (Toni Frau, 87′), Ribeiro, Iván Elena (Gualda, 68′), Samanes, Rodrigo (Vassilakis, 87′)y Caballero.

GOLES: 0-1, min. 22: Santi Samanes. 1-1, min. 23: Espina. 2-1, min. 69: Salinas. 3-1, min. 83: Salinas.

ÁRBITRO: López Parra, del colegio cántabro. Por parte de Unionistas de Salamanca mostró cartulina amarilla a Mandi y a Manu Sánchez y en el equipo visitante fue amonestado Molina.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Reina Sofía ante 2.503 espectadores en una mañana soleada. Por primera vez desde hace más de un año y medio no hubo restricciones de aforo.