El Real Jaén cumple cien años y qué mejor manera para conmemorar dicho aniversario que con un un encuentro amistoso ante el Granada CF, al que se ha enfrentado bastantes veces a lo largo de su historia. Aunque no había jornada liguera esta semana debido al parón de selecciones, el fútbol no ha escaseado para los de Torrecilla que viajaron hacia la ciudad vecina para disputar este choque,  emocionante para todos los aficionados del Jaén y que terminó con goleada para los rojiblancos por 0-5.

• El Granada dominó y llegó más

El partido arrancó con un Granada que barrió notablemente a su rival. Los rojiblancos asediaron en demasía a un Jaén que tuvo mucha suerte en los primeros compases, donde los visitantes se pudieron poner por delante con varias jugadas de Arezo y Bacca, referentes en las puntas de ataque.

Al uruguayo le anularon un tanto tras una gran combinación con Puertas, en la que el almeriense, que estaba en fuera de juego, dio el pase definitorio a Arezo para que introdujera el esférico en la meta de Jesús.

No obstante, los blanquimorados supieron aguantar las incesantes llegadas rivales y actuaron de buena manera. Los acercamientos jienenses poco a poco fueron convirtiéndose en una evidencia. De hecho, Abanga casi metió desde la medular del campo con un disparo alto que finalmente salió por encima de la portería granadina.

Los nazaríes dominaban y llegaban, pero no metían las últimas jugadas. Eso casi le costó muy caro a los nazaríes, que tuvieron que vivir un frenético mano a mano entre Zaki y Aarón después de un grave error de Eteki en una cesión atrás.

• 'SuperAarón' y tanto de Puertas

Aarón tuvo que realizar una grandiosa actuación cuando Zaki recortó y buscó un golpeo que pilló a contrapié al meta, que actuó formidablemente con un imperioso palmeó. Pese a que los granadinos llegaran muchísimo más, el Jaén se mostraba más resolutivo en las zonas definitorias.

La segunda parte tuvo un guion bastante similar. Los de Torrecilla continuaron llevando la posesión y el peligro. Luna sacó en la línea el gol a Arezo que, sin que pasaran mucho minutos, acabó llegando, aunque fue obra en este caso de Antonio Puertas (0-1). Soro centró para el almeriense, que recibió, se giró y puso con la zurda el balón pegado al palo, imposible para el guardameta Jesús.

Aarón, muy activo durante los 90 minutos, volvió a aparecer con otra magistral parada a David Moreno, que tuvo en sus botas el poner las tablas en el luminoso.

• Goleada para cerrar

El encuentro entró en calma hasta que se llegó al minuto 70, cuando hubo tres goles en cinco minutos. Ver para creer. Eteki puso el segundo tanto para el Granada en el luminoso (0-2) con un remate a puerta vacía tras un rechace de Rochina.

El central Germán en un córner mal defendido por el Jaén y Collado, posteriormente, aumentaron la ventaja para el Granada CF, que cerró el partido con un 0-5 gracias a un gol de Arezo

Ficha Técnica

Real Jaén: Jesús, Moha, Ezequiel, Luna, Fran Moreno, Montiel, Armero, Jose Carlos, Juan Carlos, Zaki, Abanga.

Granada CF: Aarón, Víctor Díaz, Duarte, Escudero, Puertas, Isma Ruíz, Eteki, Soro, Rochina, Carlos Bacca, Arezo.

Goles: 0-1, Puertas; 0-2, Eteki; 0-3, Germán; 0-4, Collado; 0-5, Arezo.

Partido amistoso disputado en el Estadio de La Victoria.