Sin intensidad es imposible competir en cualquier categoría. Sin ganas no se va a ningún lado en ningún aspecto de la vida. Y eso sucedió en Vallecas. Un conjunto frágil se dejó manipular por un recién ascendido a la máxima categoría del fútbol español, y salió sonrojado del terreno de juego, por culpa de una pésima imagen colectiva. Superado. El Granada CF vio como una apisonadora le pasó por encima en unos primeros 45 minutos en los que la franja arrolló a un equipo sin alma. La fortuna fue el primer aliado rayista, y el primer enemigo nazarí. Álvaro García sacó un disparo sin demasiada convicción, pero el desvío del pie de Víctor Díaz hizo imposible la estirada de Aarón. Minuto dos y pintaba muy fea la cosa.

Intentó una tímida reacción el Granada con una internada por banda de Neva que despejó de puños Dimitrievski, pero fue un espejismo. El horrible primer tiempo de Domingos iba a empezar pronto. El luso perdió el cuero en el centro del campo, Álvaro arrancó la moto y solo una gran acción defensiva de Germán evitó males mayores.

Los de Robert Moreno buscaban iniciar con el balón desde atrás, pero la asfixiante presión del Rayo imposibilitaba la fluidez en el juego nazarí. Los tres del medio, inexistentes. Y en una acción embarullada, llegó la oportunidad para el segundo del Rayo. Ciss se metió en el área, y tras un leve toque de Domingos, el colegiado señaló los once metros. Desde allí, Trejo superó a Aarón y puso tierra de por medio.

El Granada empezó a desesperarse. Suárez y Puertas, por dos infracciones, y Milla, por protestar, vieron la cartulina amarilla en la segunda mitad del primer acto. Pero la sangría todavía iba a ser mayor en la primera mitad. En un balón largo, Domingos salió de zona a buscar el balón, dejando desprotegido a Germán. Trejo peinó, Nteka se la preparó, y Germán se lo permitió. 3-0 al descanso y una imagen bochornosa en Vallecas.

Robert dio entrada a Molina por Puertas tras el descanso, intentando agitar la coctelera, pero ni así. Y eso que la tuvo bien pronto el Granada para meterse en la pelea, pero la misma fortuna que le dio la espalda en el minuto dos, se la dio en el 50. Bacca encontró a Suárez en área contraria, pero el remate del cafetero se topó con la figura de Dimitrievski, y con el larguero.

El Rayo no dejó de buscar la portería rival. Trejo estuvo cerca de ver portería desde la frontal. Una puerta que sí vio Comesaña dos minutos después. Un despeje muy blando de Víctor Díaz dio pie a que el Rayo pudiera volcar el juego por la banda izquierda. Allí, un Álvaro que fue la pesadilla del sevillano, colocó un preciso centro al segundo palo donde, tras un leve toque de Aarón, apareció Comesaña para hacer el cuarto.

A raíz del gol, el Granada se soltó algo. Quini, Eteki, Monchu y Rochina ingresaron en el verde. Balliu sacó el balón bajo palos en un tiro mordido de Montoro, y Germán vio como su remate de cabeza se marchó alto. Un partido para olvidar en Vallecas, ante un recién ascendido que arrolló al Granada de Robert Moreno. Un parón por selecciones que le vendrá de perlas a un equipo nazarí que se queda con solo dos puntos en tres jornadas.

Ficha técnica

Rayo Vallecano (4): Dimitrievski, Balliu, Saveljich, Catena, Fran García, Ciss (Óscar, 57’), Comesaña, Merquelanz (Andrés, 70’), Trejo (Isi, 70’), Álvaro García (Kevin, 83’), Nteka (Bebe, 83’).

Granada CF (0): Aarón, Víctor Díaz (Quini, 63’), Duarte, Germán, Neva, Gonalons, Milla (Eteki, 63’), Montoro (Monchu, 78’), Suárez (Rochina, 78’), Bacca, Puertas (Molina, 46’).

Goles: 1-0, Álvaro (2’). 2-0, Trejo (22’). 3-0, Nteka (43’). 4-0, Comesaña (57’).

Árbitro: Gil Manzano. Amonestó al local Ciss, y a los visitantes Suárez, Puertas, Milla y Quini.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 3 de la Liga Santander, disputado en el Estadio de Vallecas.