El conjunto culé salió al duelo ante la Real presionando muy arriba al combinado vasco. Este hecho no incomodó al equipo dirigido por Imanol Aguacil, que se quitó de un plumazo la presión del Barça para empezar a llegar con peligro a la meta de Ter Stegen

Aubameyang no falla en su cita con el gol

Le costó al equipo culé hacerse con el control del encuentro, pero empezó a conseguirlo cuando los tres hombres de medio campo le dieron pausa al partido. Fruto de ello llegó la primera acción de peligro del Barça con premio incluido. Gavi recuperó un balón que parecía imposible y puso un centro medido para que Ferran acabara dándole una asistencia perfecta a Aubameyang, que no perdonó

Encontró oro el equipo dirigido por Xavi en la primera oportunidad que tuvo, el Barça inauguró el marcador cuando estaba creciendo exponencialmente en el partido. No conseguía imponerse la Real Sociedad a un conjunto azulgrana que cada vez estaba más cómodo sobre el verde, llegando y creando peligro con muy poco.

La real quiere más

El encuentro iba por fases, la Real intentaba reponerse y lo conseguía por momentos, en los que incomodaba al Barça con transiciones rápidas a través de pérdidas de balón del equipo culé, que estaba muy impreciso en defensa con el balón. Sin embargo, no lograba llegar con el peligro necesario, que si encontraban los jugadores barcelonistas.

Pudo irse con una ventaja mayor el Barça en el electrónico, con dos disparos ajustados de Ferran y Aubameyang, sin embargo, el luminoso no se movería, en un partido que el Barça dominaba en ocasiones, pero no en el juego. La Real Sociedad también tuvo su oportunidad de igualar la contienda, pero Isak falló estrepitosamente ante Ter Stegen

Se tambalea el Barça

El segundo tiempo arrancó con una oportunidad de oro para la Real Sociedad, Januzaj puso un balón con música para Sorloth, que no acertó en el remate cuando lo tenía todo a favor. Salió en tromba el equipo blanquiazul a por el empate, ante un Barça que se tambaleaba con un marcador muy justo.

Las malas noticias se cebaron con el Barça con dos lesiones de peso, Araújo tuvo que abandonar el campo muy maltrecho tras un golpe en la rodilla, mientras su compañero de zaga, Gerard Piqué, llevaba renqueante desde la primera mitad por molestias en el abductor. A pesar de ello, el central catalán siguió en el verde aguantando con molestias.

Salvador Ter Stegen

Seguía llegando con peligro la Real, que obligó a Ter Stegen a aparecer de manera milagrosa, parando un disparo de Sorloth con el talón. Necesitaba reaccionar un FC Barcelona que estaba siendo superado en todas las líneas. El portero alemán volvería a aparecer de manera providencial para evitar el gol de Januzaj, sacando una mano magnífica tras otro centro perfecto del belga.

Se limitaba a defender el combinado dirigido por Xavi, para buscar contragolpes que pudieran coger desprevenido al equipo vasco, sin embargo, no lograban aparecer ni Ferran Torres ni Dembélé en los extremos para llevarlos a cabo. En un guion parecido al de los primeros 45 minutos, el Barça tuvo el 0-2 en una gran construcción con el balón, que no pudo aprovechar Gavi con todo a favor

Victoria de oro para el FC Barcelona

El choque se encaminaba a su final con una Real Sociedad que se hizo con el control absoluto del partido, ante un Barça que bajó sus prestaciones de manera considerable en una segunda mitad muy mejorable. El final del encuentro deparó emociones fuertes, con 10 minutos de añadido y un conjunto vasco volcado en conseguir el empate y un Barcelona que se defendía con uñas y dientes para amarrar una victoria vital.

El duelo acabó finalmente con el 0-1 en el marcador y con un triunfo de oro para un Barça que se afianza a la segunda posición y se reivindica después del inesperado tropiezo en casa ante el Cádiz (1-0).