Despedida con un tanto para su equipo

La jornada 30 de La Liga Iberdrola enfrentaba al Athletic Club Femenino contra el Sevilla Femenino. El encuentro finalizaba de la mejor manera para las sevillanas, mientras que el Athletic aparte de la derrota se llevaba una despedida. Erika Vázquez se despedía de su equipo anotando el único gol de cuadro vasco en el encuentro.

Athletic Club Femenino vs Sevilla FC Femenino, jornada 30 // Fuente: Athletic Club Femenino
saresparb
Por Sara Espino

En el partido de esta jornada, el Athletic Femenino y el Sevilla Femenino se veían las caras en un encuentro amargo para las vascas. Erika Vázquez, que ya había anunciado su retirada, se despedía con este encuentro de su equipo. La jugadora, que no iba a irse con las manos vacías, fue quien anotó el tanto para su equipo, aunque este no les fue suficiente para llevarse los tres puntos de la victoria. El primer tanto llegó en el minuto 41 del encuentro, a pesar de las ganas de ambos equipos por anotar desde el inicio, Eli sería la encargada de poner el 0-1 en el marcador. Tan solo tres minutos después, en el minuto 44, Erika anotaba el gol para el Athletic, tanto que pondría el empate en el marcador.

Justo cuando se cumplía el tiempo de la primera mitad, Gabarro pondría a su equipo una vez más por delante en el marcador, 1-2. Ya en la segunda parte, en el minuto 51, Eli marcaría su segundo tanto en el encuentro y el luminoso dejaba más ventaja numérica para las sevillanas, 1-3. El cuarto gol llegaba por parte de Vasconcelos en los minutos de descuento, dejando el partido sentenciado con el 1-4 en el marcador.

A pesar de este resultado a favor del Sevilla, el Athletic continua un puesto por encima de las sevillanas en la clasificación. El Sevilla se mantiene en la octava posición, con 38 puntos, y el Athletic conserva la séptima posición con 47 puntos.

Alineaciones

Por parte del Athletic Femenino, el once inicial fue: Andrea, O. Hernandez, O. Valdezate, V. Gimbert, Moraza, Marta Unzué, Erika, Azkina, M. Cerro, Lucía y Peke.

Por parte del cuadro sevillano, el once inicial fue: Sullastres, Débora, I. Echeverri, Almudena, O. Otermin, I. Gabarro, Teresa Merida, K. Cahynova, T. Payne, Naho C. y Eli.

¿Cómo llegaban los equipos?

Ambos equipos llegaban a este encuentro cosechando victorias. El Athletic, por su parte, venció al Alavés Femenino con un contundente 1-3 en el luminoso. Por su parte, el Sevilla veía la victoria tras derrotar al Sporting Huelva Femenino por el mismo resultado que su rival, un contundente 3-1.

El Athletic Femenino se despide de una mujer que ha hecho historia en el club. Erika anotaba el tanto para su equipo ante el Sevilla, despidiéndose con sensaciones agridulces, pero habiéndolo dado todo en el terreno de juego desde sus inicios en el club.

Despedida a Erika Vázquez por parte de sus compañeras al finalizar el encuentro // Fuente: Athletic Club Femenino