El Real Betis Balompié y el Rayo Vallecano se vieron las caras en la capital andaluza para disputar la jornada 30 de la Primera División Femenina con una victoria para los visitantes.

El conjunto madrileño vence en la Ciudad Deportiva Luis del Sol con un resultado de 1-3 en la última jornada de la Liga Iberdrola. El encuentro estuvo marcado por la expulsión de Valle en el minuto 10 de partido.

Amorós, en su último encuentro con el cuadro verdiblanco, alineó el siguiente once titular. Catalina Pérez, León, Valle, Sosa, Paula Pérez, Asantewaa, Ana González, Mari Paz, Da Eira, Andrea Medina y Babajide.

Por su parte, Miguel Ángel Quejigo formó con este once inicial. Larqué, Bores, Sáez, Balleste, Struck, Cabral Vieira, Iris, Pilar, Aedo, Paula y Freitas.

Resumen del encuentro

El encuentro comenzó de la mejor manera posible para el Rayo Vallecano. En el minuto 10, Valle, la jugadora del Real Betis, haría una falta en la frontal del área que le costaría la tarjeta roja. Esta acción no podría ser peor para las locales, que aparte de quedarse con una jugadora menos durante 80 minutos, vieron como Paula Fernández anotaba tras ejecutar la falta.

Después del gol, el Real Betis quería igualar la contienda, pero las jugadoras de Quejigo aumentaría la ventaja a dos goles tras el tanto de Sáez cerca de los veinte minutos de juego. No era el partido más lúcido del conjunto andaluz que se pondrían con un 0-3 en contra a la media hora de juego. Cabral Vieira puso el tercer tanto en el luminoso.

La primera parte finalizaría con el 0-3 en el marcador tras una buena primera parte del Rayo Vallecano. La expulsión se notó mucho en el juego de las locales. La segunda mitad sería totalmente diferente. El cuadro bético anotó en el minuto 50 gracias a Babajide, y la presión era diferente.

Finalmente, las visitantes, que descienden a la segunda categoría femenina, se quedan en último lugar. Mientras que el cuadro de Amorós se coloca en novena posición con 31 puntos.