La noche del domingo 7 de agosto en el Camp Nou, se celebraba la quincuagésima septima edición del Trofeo Joan Gamper, Barça y Pumas se enfrentaron en un duelo que sirvió para confirmar las buenas sensaciones de la pretemporada e ilusionar a la afición.

Un total de 83.021 espectadores llenaban las gradas del Spotify Camp Nou para disfrutar del Gamper, la fiesta que se celebra anualmente y que cuenta con numerosas actividades, cerraría de la mejor forma posible, con la goleada del Barça por 6-0. Antes, el club homenajeó a Dani Alves, actualmente jugador del Pumas y leyenda del Barça.

El técnico azulgrana, Xavi Hernández, salía con una alineación muy competitiva y daba algunas pistas del posible once titular para la primera jornada de liga. Ter Stegen en portería, Sergi Roberto, Eric García, Araujo y Balde en defensa. Busquets, Gavi y Pedri en la medular y Raphinha, Dembélé y Lewandowski en la delantera.

Enchufados desde el principio

El centro del campo y la delantera no tardarían en empezar a hacer daño y en menos de diez minutos los azulgranas se pusieron 3-0. El primero lo haría Lewandowski tras un gran pase de Pedri y una gran maniobra del polaco para deshacerse del portero. Mismos protagonistas con papeles intercambiados para el segundo gol, esta vez era Lewandowski quien asistía al canario para que este encontrara portería. Para el tercero, una nueva asociación aparecería, Raphinha llegaba por banda derecha, dejaba el esférico atrás porque llegaba Dembélé para perforar la red del rival. El Barcelona era una máquina de generar fútbol y ocasiones y antes del veinte de la primera mitad se volverían a encontrar Lewandowski y Pedri, el ex atacante del Bayern dejaba un balón de tacón con mucha clase y el centrocampista culé definía con mucha sangre fría para poner el 4-0.

Nadie se quería perder la fiesta

En el descanso Xavi haría hasta siete cambios, entraban Piqué, Ansu, Nico, Aubameyang, Jordi Alba, Kessie y De Jong. Todos entraron bien al juego, destacando a Kessie y Frenkie, aunque el ritmo del partido decreció dado la comodidad en el marcador.  Aun así, la afición pudo cantar dos goles más. El quinto seria obra de Aubameyang, que aprovechaba un regalo de Kessie para empujar el balón sin oposición, el gabonés no falló a su cita con el gol. La goleada la cerraría Frenkie De Jong, el centrocampista neerlandés recuperaba el esférico en tres cuartos de campo y el mismo conducía y definía ante el guardameta. A la fiesta se iban a sumar Memphis, Peña, Dest y Kounde, que debutaba con el equipo.

Empieza lo bueno y el equipo está listo

Con este triunfo, el conjunto azulgrana cerraba su pretemporada con un balance de cuatro victorias y dos empates, 17 goles a favor y 3 en contra. Además de los resultados, siempre menos importantes a estas alturas, los de Xavi han dejado muy buenas sensaciones en cuanto a juego y actitud. Todos parecen estar enchufados y listos para iniciar una temporada que promete ser ilusionante. El próximo sábado trece de agosto Barça y Rayo Vallecano disputarán la primera jornada de liga.