El equipo verdiblanco dirigido por el técnico chileno hizo un buen partido ante el vigente campeón de LaLiga cayendo por la mínima (2-1). El equipo andaluz salió con el siguiente equipo titular: Rui Silva en portería, defensa de cuatro con Edgar y Luiz Felipe como pareja de centrales, Sabaly en el lateral derecho y Alex Moreno en el izquierdo. Doble pivote para Guardado y Guido Rodriguez. Fekir como segundo delantero, en bandas Canales por la derecha y Juanmi por la izquierda. Por último como hombre más adelantado el máximo goleador verdiblanco Borja Iglesias

Por su parte el equipo entrenado por Ancelotti salía con los siguiente jugadores: Courtois en portería, defensa de cuatro con Militao y Alaba como pareja de centrales elegida. En el lateral derecho Carvajal y en el izquierdo Mendy. En el centro del campo como hombre más retrasado se estrenaba en el Bernabéu el joven francés Tchouaméni acompañando a Modric y Camavinga. Por último, como tridente de ataque, Rodrygo en derecha, Vini en izquierda y en punta Benzema.

Primeros 45 minutos de juego

El partido comenzaba con un Betis intentando tener la posesión del balón y un Madrid con constantes llegadas al área de Rui SIlva. En el minuto 5 de partido el conjunto de Heliópolis pidió un penalti tras una internada de Fekir en el área donde acaba tropezando con el pie de Carvajal. Finalmente no se pitó nada. Posteriormente, a los 4 minutos, en el 9 de partido, Alaba filtraba un balón que llegaría a Vinicius y que acabaría definiendo de la mejor manera con una vaselina ante la meta del portero verdiblanco.

El equipo visitante pidió un fuera de juego que no fue ya que Edgar se encontraba milimétricamente algo más adelantado que el atacante merengue. En el minuto 11, Fekir tuvo que salir por molestias y en su lugar entró el nuevo fichaje verdiblanco Luiz Henrique. Pasaba el cuarto de hora de partido con un Madrid dominando y tímidos acercamientos del Betis a la portería defendida por el belga. En el minuto 17, Alex Moreno sacaba de banda un balón que llegaría al área y protegería Borja Iglesias que la cedería a Canales que anotaría el 1-1 para poner las tablas en el marcador.

A la media hora de partido, y tras el gol anotado por el conjunto visitante, el Betis se iba haciendo con la posesión del balón intentando dominar el juego pero con pocas llegadas a la meta contraria. Por su parte el equipo local seguía bien plantado en el terreno de juego  llegando cada vez con más peligro

Los últimos minutos antes de llegar al descanso el partido se convirtió en un ida y vuelta con grandes acercamientos por parte de ambos equipos.

45 minutos restantes.

Tras la salida de vestuarios, la tónica del partido no cambiaba. Un Betis que trataba de hacerse con el balón y buscar los espacios que dejaba la zaga merengue. Por su parte, el equipo local esperaba los errores del conjunto verdiblanco para hacerse con el balón y atacar la portería de Rui Silva. Poco a poco el partido se iba convirtiendo en un toma y daca por parte de ambos equipos que hacían que el encuentro estuviera precioso y muy abierto.

Pocos minutos duró esa intensidad en el juego, el calor en la capital pesaba y ambos equipos lo estaban notando. Pasada la hora de juego y tras una jugada del Real Madrid en banda, Fede Valverde se plantaría en línea de fondo con el balón para darle un pase atrás a Rodrygo que anotaría el 2-1 definitivo. El Betis buscaría el empate hasta el final pero no tendría grandes ocasiones. Una jugada dudosa en el tiempo de descuento por posible penalti a Borja Iglesias que parecía haber ganado la posición no fue señalado por el colegiado. Los 90 minutos del tiempo reglamentario se cumplieron y el Betis tuvo su primer pinchazo en este gran arranque liguero. Por otro lado, el Madrid volvió a ganar y ya lleva 12/12 puntos posibles.

Jugadores a destacar

Los jugadores más destacados del encuentro por parte del equipo dirigido por Manuel Pellegrini, fueron Luiz Felipe que hizo un excepcional trabajo en la zaga bética cortando todos los balones que pasaban por allí. También cabe mencionar el gran encuentro del mago Canales. Anotando el gol de su equipo y llevando siempre en todo momento el control del partido, el Betis juega a lo que el 10 quiere.