La tercera jornada de LaLiga Santander medía a Betis y Osasuna en un PARTIDAZO, puesto que ambos llegaban a este duelo con seis puntos de seis posibles. El Benito Villamarín fue el responsable de acoger este encuentro que se disputó el día 26 de agosto a las 22:00 horas.

Un Real Betis que llegaba a este partido tras vencer en el Visit Mallorca Estadí a un gran rival como lo fue el RCD Mallorca de Javier Aguirre, en un duelo que se llevaron los de Pellegrini gracias a un doblete de Borja Iglesias desde los once metros.

Por su parte, Osasuna, dirigidos por Jagoba Arrasate, en su último encuentro venció al Cádiz CF por 2-0, gracias a los goles de Chimy Ávila y Kike García, ambos desde la pena máxima.

Igualdad en los 45’, pero Borja Iglesias está de dulce

Comenzó la primera mitad, en la que veíamos a dos equipos que buscaban ser los dominadores de la posesión, aunque ninguno sin crear excesivo peligro.

A los 20’, el partido se convirtió en un ‘ida y vuelta’, aunque las jugadas que generaban ambos conjuntos no lograban ser ejecutadas con éxito.

En el 33’ iba a llegar una doble ocasión para Osasuna. Moi Gómez iba a rematar una dejada sensacional de Chimy Ávila dentro del área y envió el balón al travesaño. La segunda la tendría Rubén Peña, que chutó tras un rechace, pero Rui Silva se encargó de despejar ese balón.

No pasaron ni dos minutos cuando Borja Iglesias, a pase de Álex Moreno, iba a sacar un misil desde dentro del área para poner el balón en la escuadra defendida por Sergio Herrera y darle la ventaja momentáneamente a los suyos. Se venía arriba el Benito Villamarín con el gol del ‘panda’.

Borja Iglesias tras anotar el 1-0. Fuente: LaLiga.

Como consecuencia del gol, Osasuna se mostró muy débil en los últimos 10’, en los que el Betis iba a gozar de dos oportunidades para aumentar su ventaja.

Álex Moreno llegó a línea de fondo para chutar a puerta, aunque tocó en Fekir y se marchó desviado. Por su parte, William Carvalho, con una acción magistral dejando a varios rivales atrás, se internó el área y chutó, aunque su balón se marchó desviado.

Garra bética ante la cartulina roja

La segunda parte arrancó con más intensidad que la primera, y también con más interrupciones.

Osasuna apretó en los primeros 10’, pero el Betis, con un buen nivel defensivo, aguantó las arrancadas ‘rojillas’.

En el 65’ debutó Luiz Henrique, uno de los fichajes en este mercado del conjunto verdiblanco, que fue inscrito horas antes del partido.

Pezzella en el 73’ veía la cartulina roja de manera directa tras despejar el balón correctamente, pero pisó de forma peligrosa a Manu Sánchez y fue expulsado. 17’ más descuento iba a jugar el conjunto de Heliópolis con un jugador menos. En la siguiente interrupción, Pellegrini introdujo al campo a Luiz Felipe, que debutaba en esta Liga Santander, en sustitución de Borja Iglesias, el autor del gol.

Gran jugada individual de Fekir, que cayó dentro del área y reclamó penalti, aunque el colegiado del duelo no opinó lo mismo y no decretó nada. La jugada siguiente, un choque entre David García y Canales iba a ser reclamado por todo el Betis, aunque tras la revisión en el VAR por posible roja, se quedó únicamente en amarilla.

Budimir, en el 93', se impuso en un saque de esquina a los defensores verdiblancos, aunque su cabezazo se marchó alto.

Ya en los minutos finales, Osasuna buscaba centros para generar peligro, aunque Edgar, colosal en el juego aéreo, desviaba todos los balones.