1-0, min. 25, Luiz Henrique, 2-0, min. 39, Joaquín, 2-1, min. 45+1' Despodov, 3-1, min. 59, Canales, 3-1, min. 74, Rick.

Sufrida victoria bética ante Ludogorets

El conjunto verdiblanco venció por 3-2 al Ludogorets de Bulgaria, en un duelo muy disputado por ambos equipo

Disputa de balón en el encuentro de hoy. Fuente: Getty Images.
edey-martin
Por Edey Martín

El Benito Villamarín acogió un encuentro de la segunda jornada, concretamente el que midió al conjunto verdiblanco ante el Ludogorets.

El conjunto bético llegó a este duelo en una gran forma tras vencer en la primera jornada de la UEFA Europa League en Helsinki por 0-2 ante el HJK. En el campeonato liguero vencieron en la última jornada al Villarreal, en un choque por un cupo de la ‘zona champions’.

También llegó en buena forma su rival, el Ludogorets, que, sorprendentemente, venció en la primera jornada de la UEFA Europa League a la AS Roma, una de las principales favoritas para hacerse con el trofeo. En su liga se posicionan en lo más alto de la tabla con 22/24 puntos posibles.

Igualdad y muchos goles

El primer acto comenzó igualado, con ambos equipos bien ordenados en tareas defensivas y buscando sorprender al rival.

Llegando al ecuador de la primera mitad iban a llegar las primeras ocasiones claras de peligro. Tekpetey se adentró en el área y logró chutar a puerta, pero Bravo con una buena estirada salvó a los locales. Luiz Henrique también lo intentó, en este caso tras una gran acción individual que se saldó con una gran intervención de Padt, el meta del conjunto búlgaro.

Iba a llegar el primer gol del partido cuando corría el 25’, cuando Mirandacon un chut que fue rechazado por la zaga visitante, asistió a Luiz Henrique, que remató de cabeza para adelantar a los suyos en el marcador.

Tuvo buena reacción tras el gol el Ludogorets, aunque apenas lograron crear peligro en el área verdiblanca.

Joaquín se detuvo para deleitar a todos los espectadores cuando en el 39’ recibió un balón, se giró y la anotó por la escuadra, aumentando así la ventaja en el marcador a favor de los verdiblancos.

Joaquín celebrando su gol. Fuente: UEL.

En la última de la primera mitad, con una falta cometida por Ruibal sobre Tekpetey, Despodov iba a anotar desde el balón parado un auténtico golazo para recortar distancias en el marcador.

Mucho ritmo y numerosas ocasiones

La segunda parte arrancó algo más frenética en comparación a la primera. Ambos equipos buscaban anotar cuanto antes.

En el 49’, Padt, con una gran intervención, logró desviar un tiro de Canales a saque de esquina, evitando el 3-1. En el 50’, un contragolpe del conjunto búlgaro se iba a saldar con un chut de Thiago que atajó Bravo de manera excelente. Para finalizar, en el 52’, Edgar disparó, pero se le marchó desviado por encima del travesaño.

Iba a tener su recompensa el Betis que, con un disparo de Canales que rozó un rival, anotó el 3-1 para calmar las aguas en el Benito Villamarín.

Canales celebrando su anotación. Fuente: Getty Images.

Aunque poco les duró, ya que el Ludogorets, gracias a un potente chut raso del recién ingresado Rick, iba a recortar nuevamente las distancias en el electrónico.

Varias llegadas en los minutos finales, en las que los equipos tuvieron peligro, pero se toparon con las grandes actuaciones realizadas por los arqueros, que salvaron a los suyos en numerosas ocasiones.

La última del partido la iba a disfrutar el conjunto visitante, que buscaba el reparto de puntos. Gruper, que recibió un balón a la espalda de la zaga bética, controló a la perfección, se marchó de Pezzella con un gran gesto técnico y chutó a puerta, aunque el esférico salió desviado por muy poco.

Finalmente, el conjunto bético suma de nuevo otros tres puntos y se posiciona como líder en solitario, aunque en la tercera jornada viajará a Roma. Por su parte, el Ludogorets viajará a Helsinki para visitar al HJK en la capital de Finlandia.