El Recreativo Granada recibe este domingo al Cartagena B después de ser derrotado a domicilio contra el Utrera por 3-1. Así, se consumó la primera derrota del filial del Granada en lo  que va de liga, ante un rival que venía con muy malas sensaciones, con un solo punto. Los pupilos de Juan Antonio Milla están situados en la décima posición con seis puntos, con un balance de una victoria, tres empates y una sola derrota.

El filial nazarí comenzó por detrás el último encuentro en Utrera con un gol de Plusco a los 20 minutos de juego. Con ese tanto, los sevillanos se fueron al descanso ganando por la mínima. Ya en la segunda mitad, los rojiblancos metieron otra marcha y  carburaron más en ataque y provocaron el penalti para igualar la contienda. El penalti fue transformado por el joven centrocampista Martín Solar. De poco serviría este gol ya que en el último tramo del encuentro, el Utrera, con un zarpazo, consiguió adelantarse de nuevo, puso el 2-1 en el electrónico y cuando el partido agonizaba, el equipo sevillano dictó sentencia con gol de Rober Luna en el minuto 87. Se puso fin a la imbatibilidad del Recreativo Granada.

El Cartagena B busca la segunda victoria consecutiva

El filial del Cartagena llega a Granada con la ilusión de amarrar su segunda victoria en la liga, tras vencer al Polideportivo El Ejido por 1-0 en casa.  Los cartaginenses buscan salir de los puestos de descenso para no estar desde las primeras jornadas en zona crítica.  Por el momento, el Cartagena B está situado en la decimosexta posición con cuatro puntos, tras una victoria, un empate y tres derrotas. Tiene a tiro a muchos rivales y de ganar en Granada ascendería un número considerable de posiciones.

La portería a cero, asignatura pendiente

De los cinco encuentros disputados, los de Milla no han dejado la puerta a cero en ninguna ocasión, ya que en todos los partidos han encajado mínimo un gol. Todavía hay debate en la portería del Recreativo Granada, pues  ningún portero se ha ganado la confianza del técnico para ser el guardameta titular, ya que en el primer partido debutó Rafa Romero; los dos siguientes el técnico apostó por Adrián López y contra El Ejido el titular fue Ángel tras recuperarse de su lesión. En Utrera apostó por Rafa ya que Ángel estaba con el primer equipo por la baja por lesión del portero titular del Granada, André Ferreira, que ha condicionado las decisiones del entrenador. Ahora Ángel seguirá con el primer equipo como segundo guardameta. El que actúe de inicio el domingo con el filial, tendrá la oportunidad de cortar la sangría atrás y por fin conseguir dejar la puerta a cero.

Milla prevé un duelo muy atractivo

El técnico del Recreativo Granada, Juan Antonio Milla, aseguró en unas declaraciones previas al partido contra el Cartagena B, difundidas por el club, que están "ansiosos" por que ruede el balón el domingo para redimirse de la derrota ante el Utrera y cambiar la dinámica sacando los tres puntos en casa. Destacó el buen juego del equipo en Utrera y lamentó que finalmente no sirviera para sacar ningún punto. Está convencido de que va a ser un duelo muy atractivo y que al ser un encuentro de filiales, los futbolistas van a querer aparecer y dejarse ver con buenas actuaciones, tanto los rojiblancos como los visitantes.

Posibles alineaciones

Recreativo Granada: Rafa, Raúl Castro, Sepúlveda, Osei, Diego López, Da Costa, Youness, Carlos Pérez, Juanma, Amaro y Samu.

Cartagena B: Sergio Díaz, Antonio Sánchez, Farru, Nacho Pais, Josema, E. Dueñas, S. Monteverde, Pedro García, Castillo, Teddy y Carlos Sánchez.