Trabajada victoria del Numancia frente a una Real Sociedad "B" que nunca le perdió la cara al partido. Los de Diego Martínez supieron rentabilizar un tempranero gol a balón parado y temporizaron el duelo en la segunda parte para no sufrir en exceso por el resultado. Jesús Tamayo volvió a tener minutos tras su lesión del pasado mes de diciembre en la que es la tercera victoria consecutiva del cuadro soriano.

Salía Diego Martínez con Isma Gil en portería, arropado en defensa por Jaume Pol, Borja San Emeterio, Matej Simic y Gorka Pérez. El doble pivote era para Bonaldo y Toni Arranz, con David González, Dani Sánchez, Mancebo y Mario Barco arriba.

El Numancia se adelantó pronto

El inicio del encuentro presentaba a un filial blanquiazul atrevido, sin nada que perder, y que buscaba la portería contraria sin complejos. Sin embargo, pronto se le acabaría esa alegría a los visitantes. Fue en un córner, el primero del partido, cuando se adelantaron los sorianos. El córner sacado en corto por David González y centrado por Toni Arranz acababa en la portería de la Real Sociedad “B” tras el error de Arambarri en el despeje. Pero el Numancia no se conformaría con el tanto inaugural. Poco después era Mancebo quien buscaba con un centro al segundo palo la llegada de David González, al que le faltaron unos centímetros para conectar con el cuero.

El paso de los minutos, sin embargo, fue trayendo consigo a una Real Sociedad “B” más atrevida, con intención de igualar el tanto local. Pasada la media hora de juego, los blanquiazules realizaban el primer aviso sobre la portería de Isma Gil. Sería a balón parado, en una falta lateral botada por Pablo Marín, a la que llegaba en el segundo palo Iker Kortajarena rematando al lateral de la red. La respuesta local llegaría en otro remate de Mancebo, hiperactivo durante la primera mitad, que se estrellaba en la defensa del Sanse. Poco más que contar de una primera mitad que fue de más a menos en cuanto a intensidad y juego. Con el 1-0 se llegaría al descanso.

Los sorianos supieron sufrir en la segunda mitad

Tras el paso por vestuarios el Numancia avisaría primero con un jugadón de David González, caño incluido, que no encontraba rematador en su centro al área. Poco después era Javi Martón el que tampoco llegaba a un balón servido desde banda derecha por Gabilondo en el ataque de los visitantes. Sin embargo, eran los vascos los que tenían más dominio del esférico en este reinicio de partido. Pasada la hora de juego llegarían los primeros cambios del partido. La Real Sociedad “B” optaría por introducir a Lespinasse en lugar de Dadie para buscar más pólvora arriba. Por su parte, el Numancia daba entrada a Jordi Tur y Rubén Mesa por Bonaldo y Mario Barco.

El Numancia seguía sin sacudirse el protagonismo del conjunto donostiarra con el balón y, pese a no sufrir mucho en defensa, las ocasiones acababan llegando a la portería de Isma Gil. Javier Martón lo intentó de tacón tras un centro de Gabilondo desde banda derecha pero el balón fue mansamente a las manos del portero local. Poco después era Jordi Tur quien disparaba alto tras un gran servicio de Rubén Mesa en la frontal del área. Continuaban los cambios, Mancebo daba paso a Cotán en el Numancia y Aguirre y Carbonell sustituían a Martón y Gabilondo en el filial de la Real Sociedad.

El partido entraba en el tramo final con una igualdad absoluta en cuanto a juego se refería, pero con la ligera ventaja de los sorianos en el marcador. David González estuvo cerca de ampliar distancias con un zurdazo que se marchaba rozando el palo largo de la portería del fondo sur. Diego Martínez apuraba los cambios dando entrada a Tamayo y Valín por David González y Dani Sánchez. Fue el propio Tamayo el que tuvo el segundo con una falta lateral que desviaba el portero visitante a córner cuando se colaba por la escuadra.

Con el pitido final, el Numancia consigue su tercera victoria consecutiva y se queda con 11 puntos, los mismos que los equipos de play-off antes de que se complete la jornada. Por su parte, la Real Sociedad "B" sigue con 8 puntos en mitad de tabla. Calahorra será la próxima prueba de los de Diego Martínez.