Tras la victoria del conjunto rojiblanco en San Mamés el pasado sábado y la derrota del FC Barcelona en el Clásico disputado el domingo en el Santiago Bernabéu, el Atleti afrontaba el partido con la ilusión de poder igualar al conjunto blaugrana en la segunda posición de la clasificación liguera.

El partido fue todo del conjunto local, con una primera parte bastante buena de jugadores como Griezmann, que está recuperando su mejor estado de forma, pero la lesión de Lemar en el minuto 40 hizo que el medio del campo perdiese esa eficacia que había tenido hasta ese momento. Una segunda parte muy igualada en la que el Atleti por medio de Cunha tendría ocasiones para terminar de cerrar el partido, hizo que el Rayo, tras un córner, se encontrase con un penalti que transformaría Radamel Falcao, cumpliéndose así la ley del ex y finalizando así el partido.

• Griezmann, tirando de galones y siendo el líder del equipo

El jugador francés parece estar recuperando el estado de forma que todos los atléticos quieren, el jugador determinante que resolvía partidos atascados y eso parece estar haciendo él. Antoine venía de anotar el gol de la victoria frente al Athletic Club de Bilbao y afrontaba el partido con una confianza enorme. Éste, no defraudaría y tras una pérdida de balón de Fran García, con un centro raso de primeras con su pierna menos hábil, la derecha, hacía que Morata rematase y pusiese el primer gol en luminoso para el Atlético de Madrid.

El partido continuó y Antoine seguiría pidiendo el balón, corriendo, cortando balones… hasta le anularon un gol por posición antirreglamentaria, el francés no se quejaría, ya que estaba bien anulado. Sin embargo y a pesar de este empate, pudimos ver a un Griezmann muy participativo, solidario con sus compañeros y dejando destellos que demuestran su enorme calidad y que si sigue así puede volver a convertirse en un jugador muy top.

Fuente: Atlético de Madrid Oficial
  • Lemar, un jugador de cristal en el Atlético de Madrid

El partido continuaba en la primera parte con un buen dominio del centro del campo por parte de Kondogbia y De Paul, pero sobretodo de Lemar, el jugador francés estaba entendiendo a la perfección lo que le había pedido el míster, mantener la posición por dentro, intentar romper líneas y filtrar balones a la gente de arriba, pero  este notó que algo no iba bien y tuvo que ser sustituido en el minuto 40, dejando su lugar a Yannick Carrasco.

El jugador francés vuelve a lesionarse y ya van muchas desde que se incorporase al conjunto rojiblanco.

• Reinildo, en su línea, otra gran actuación en la defensa y ya es costumbre

Reinildo disputaba otro partido con la camiseta rojiblanca, la afición ya tiene por costumbre que este haga siempre partidazos, y el del martes fue otro de ellos. Isi, jugador del Rayo que jugaba por su banda, intentaba encararle y buscarle las cosquillas, pero el mozambiqueño siempre salía victorioso de los duelos con el español. Siempre se le había a pedido a Reinildo que mejorase su faceta ofensiva y el Cholo lo está consiguiendo, el jugador subió en varias ocasiones la banda izquierda llegando a pisar área en la segunda parte en varias ocasiones.

Los datos de su partido muestran un jugador que lo hace casi todo bien, ganó el 50% de los duelos que tuvo, uno de ellos en el área, tuvo un 88% de acierto en el pase. Tras el cambio de Lemar por Carrasco, no se entendió tan bien con este último como con Lemar.

• Álvaro Morata, el 9 del Atleti sigue con su buena racha

Álvaro Morata sigue con su buen estado de forma, marcando frente al Rayo en el minuto 20 un gol de delantero puro tras un gran centro de Griezmann, el delantero español se está encontrando mejor que nunca. El encuentro ante Rayo fue un partido incómodo para él, ya que los centrales le achicaban sin dejarle que se girase hacia la portería. El delantero tuvo un par de ocasiones más, pero no las pudo convertir.

Al final del partido hablaría ante los medios de comunicación, éste pediría un penalti que le habían hecho en la primera parte y criticó el criterio del VAR, ya que en numerosas ocasiones los jugadores reciben charlas, “no entiendo nada, tantas charlas para luego seguir un criterio” dijo el internacional español.

El Atleti, con este punto, se encuentra 3º con 20 puntos. Sin embargo, puede acabar 5º la jornada si Betis y Real Sociedad consiguen los tres puntos, cobrando más importancia el partido del domingo a las 16:15 frente al Betis en el Estadio Benito Villamarín.