España ha debutado con una abultada victoria (7-0) frente a Costa Rica. La mayor goleada de la era Luis Enrique muestra el entusiasmo que tiene esta joven selección por llegar lejos en la Copa del Mundo. Dani Olmo, Marco Asensio, Ferran Torres por partida doble, Carlos Soler, Gavi y Morata fueron los goleadores de esta brillante tarde de 'La Roja'.

Desde VAVEL, analizamos uno a uno los jugadores españoles, y ponemos las notas del encuentro de este miércoles a las 17:00 horas. Las puntuaciones del partido, al nivel del gran juego de la selección:

Unai Simón

6 | Espectador. El guardameta vasco no realizo ninguna parada durante el encuentro. Fue mero espectador en la goleada de su equipo. Clave en la salida de balón.

Azpilicueta

8 | Versátil. Ocupó el lugar de un Dani Carvajal que ha caído resfriado en estos últimos días. Aporta confianza y experiencia a la zaga defensiva. Estuvo muy bien colocado y las veces que se acercó al ataque aportó bastantes soluciones por su banda.

Rodri

7 | Constructor. Luis Enrique decidió dar entrada al pivote del Manchester City como central para ganar en salida de balón y Rodri respondió con su tarea a la perfección. Frente a Portugal ya jugó en esa posición y no se puede descartar que repita en esa posición durante este Mundial.

Laporte

8 | Mariscal. Líder indiscutible de la defensa española, a pesar de no tener mucho trabajo en el día de hoy, es el único defensa cuya titularidad no es discutida por 'Lucho'.

Jordi Alba

8 | Notable. Luis Enrique dio confianza al lateral blaugrana y su actuación fue buena. Sus internadas provocaron mucho peligro a la defensa costarricense hasta que fue sustituido por Alejandro Balde en el minuto 64. Si sigue así, su puesto en el once no correrá peligro.

Busquets

7 | Ancla. A pesar de no estar realizando su mejor temporada, el técnico tiene confianza máxima en el ancla de esta selección. Ante equipos que no te presionan, el centrocampista sigue mostrando su mejor nivel. El 'último superviviente' del Mundial 2010 fue sustituido por Koke en el minuto 64.

Pedri

8 | Organizador | Otro partido 'habitual' del centrocampista canario. Hoy, tuvo un rol más organizador y se encargaba de repartir balones que acabaron mareando a la defensa 'tica'. El abultado resultado en el marcador en la segunda mitad, propicio que Luis Enrique diera descanso al jugador del FC Barcelona. Fue sustituido por Carlos Soler en el minuto 57.

Gavi

10 | Omnipresente. El mejor jugador de España en el día de hoy. Repartió ocasiones de gol, anotó uno y su participación fue omnipresente.

Pablo Gavi en una jugada con la Selección Española en el partido frente a <strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol-internacional/2022/11/22/1130188-luis-enrique-el-lider-de-cualquier-seleccion-ha-de-ser-el-entrenador.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol-internacional/2022/11/22/1130188-luis-enrique-el-lider-de-cualquier-seleccion-ha-de-ser-el-entrenador.html'>Costa Rica.</a></strong> @SEFutbol.
Pablo Gavi en una jugada con la Selección Española en el partido frente a Costa Rica. @SEFutbol.

Una lección más del joven jugador del FC Barcelona, que con su gol se ha convertido en en el goleador más joven de España en un Mundial, y el segundo de la historia de la competición, situándose solamente detrás de Pelé.

Ferran Torres

9 | Insistente. El extremo de la Selección Española ha demostrado porque sus técnicos siempre han confiado en él. Con España muestra otra cara y con dos goles en este partido sigue siendo el máximo goleador de la era Luis Enrique. Fue sustituido en el minuto 57 para dar entrada a Álvaro Morata.

Asensio

8. | 'Falso nueve'. El jugador del Real Madrid está para ser titular en cualquier equipo del mundo. El balear es del agrado de Luis Enrique y al igual que frente a Jordania ha demostrado que puede jugar en cualquier posición del ataque. Su conexión con Ferrán y Olmo, para volver a ver una y otra vez. Anotó el segundo tanto y creó peligro hasta ser sustituido en el minuto 69 por Nico Wiliams.

Dani Olmo

8 | Abrelatas. Logró el primer gol de España en este Mundial tras iniciar el mismo la jugada. Sus movimientos, y la conexión con Ferran y Marco Asensio hacen soñar a los aficionados españoles.

Balde

6 | Energía. Saltó al campo en el minuto 64 para sustituir a Jordi Alba y demostró porque Luis Enrique ha contado con él tras la baja de José Luis Gayà. Rapidez, verticalidad y energía definen a la perfección al lateral del FC Barcelona. Jordi Alba debe tener cuidado si no quiere perder el sitio.

Morata

9 | Eficaz. Entró al campo en el minuto 57 con fe y muchas ganas de anotar, y lo demostró con sus dos participaciones de gol. Un gol y una asistencia para el ariete de 'La Roja'.

Carlos Soler

8 | Llegador. Fue el elegido para sustituir a Pedri en el campo y nada más salir tuvo su primera ocasión. Tanto en el Valencia como en el PSG ha demostrado ser un centrocampista con gol y su tanto en el 90' significó el séptimo del partido.

Koke

6 | Jerárquico. Entro en el minuto 64 para sustituir a Busquets. Se situó de pivote para solventar la poca presión ejercida por Costa Rica. Demostró mucha jerarquía.

Nico Williams

6 | Revulsivo. No entró demasiado en juego pero su verticalidad estuvo presente desde que entrase en el minuto 69. Su talento será determinante en este Mundial.

Luis Enrique

9 |Líder. El seleccionador español ha estado muy activo desde el primer minuto. Como ya es habitual, apostó por un once en el que incorporó dos sorpresas: Rodri y Dani Olmo. Demostró ser el capitán general del barco de 'La Roja' que tiene como fecha y destino el Estadio Lusail el 18 de diciembre.