La tercera edición de la UEFA Nations League daba comienzo para el grupo 2 de la Liga A y nos dejaba un partidazo entre España y Portugal. El encuentro se disputó en tierras españolas, concretamente en el Benito Villamarínestadio del Real Betis. El encuentro acabó empate a uno. Se adelantó España gracias al gol de Morata, pero a falta de diez minutosRicardo Horta empataba el partido para el combinado luso.

• Criterios de puntuación

0-3: Muy mal; 4: Mal; 5: Regular; 6: Bien; 7-8: Bastante bien; 9: Muy bien; 10: Excelente y S.C: Sin Calificar.

• Puntuaciones de España

Unai Simón (8): A pesar de encajar el tanto del empate, el guardameta vasco evitó en varias ocasiones que el empate de Portugal llegase antes del tanto de Ricardo Horta. Además, estuvo bastante acertado en el juego con los pies y estuvo bien colocado en todo momento.

Azpilicueta (7): En general bastante bien en en lateral derecho. Estuvo ayudando a la salida del balón y consiguió paralizar en varias ocasiones el desborde de Rafael Leao. Quizás lo que le penaliza al jugador del Chelsea es no seguir la marca en el gol de Portugal.

Diego Llorente (7): La gran novedad del once titular de Luis Enrique. Sin embargo cumplió con creces y tuvo que lidiar e n los minutos finales con la estrella del combinado lusoCristiano Ronaldo. Estuvo atento al corte y ayudo también a que la salida del balón fuese efectiva. La pasividad en el gol de Portugal hace que la puntuación del jugador del Leeds baje.

Pau Torres (7): No merece ni más ni menos que su compañero con el que compartió la zaga central. Realizó las mismas funciones que Diego Llorente al igual que tuvo que lidiar con Cristiano Ronaldo. Pero también se notó su pasividad en el gol de Ricardo Horta.

Jordi Alba (8): Mucha proyección en ataque por parte del lateral catalán. Estuvo a la par de sus compañeros de línea defensiva, pero esa proyección y ayuda en ataque le hace estar algo por encima de ellos. Además, tuvo la ocasión para meter el 2-1 tras un cabezazo. Pero al igual que sus compañeros, también se notó su pasividad en el empate. Luis Enrique debe de estar enfadado por la tranquilidad de la defensa en el gol.

Sergio Busquets (8): El capitán de la selección fue el motor del juego español. Fue el hilo conductor que conectaba la línea defensiva con  el ataque. Estuvo bastante participativo en el juego además de ayudar en la salida de balón.

Carlos Soler (6): El jugador del Valencia pasó bastante desapercibido. Aún así estuvo en su sitio sin cometer ningún error, solo que el juego de España pasaba más por los pies de Busquets Gavi, que de él mismo. Tuvo en sus botas el 2-0 en una doble ocasión que desaprovechó.

Gavi (9): El partido del joven sevillano fue espectacular. Igual de agresivo que con el Barcelona y siempre luchando balones. Además, fue el comandante de la jugada que acabó con gol de Morata. El de la selección luchó como el que más frente a Bruno Fernandes para hacerse con el rechace de la defensa española tras un córner y así comenzar a comandar la contra que acabó en gol.

Pablo Sarabia (7): Bastante participativo en ataque, pero sin provocar muchas ocasiones. Intentó internar varias veces dentro del área y buscar a algún compañero, así como asociarse varias veces con Jordi Alba. Además, fue quién se encargó de recibir el pase de Gavi y servirlo en bandeja para que Morata pusiese la guinda al pastel.

Morata (8): El autor del gol de España. Estuvo bastante participativo y bajó a buscar balones al centro del campo para ayudar en la salida de balón y liberar espacios en el ataque. En general bastante bien y se está empezando a consolidar como el titularísimo de la selección.

Ferrán Torres (6): Algo desubicado y desapercibido. El valenciano no demostró lo que ha demostrado a lo largo de la temporada. Bastante desacertado a la hora de encarar a su rival. No cuajó un gran partido y fue cambiado en el minuto 63.

Dani Olmo (6): Entró en el minuto 63 sustituyendo a Ferrán Torres. Tuvo media hora para demostrar su juego. Aún así tuvo proyección en ataque y buscó adentrarse en el área. Para el poco tiempo que estuvo, no lo hizo mal.

Koke (6): Mismas razones que Dani Olmo. Entró en el minuto 63 por Carlos Soler y a diferencia del valenciano, si que estuvo algo más participativo en el juego, a pesar del poco tiempo que jugó comparado con el jugador del Valencia.

Raúl de Tomás S.C: Solo disputó 20 minutos y es imposible calificar su actuación. El jugador del RCDE Espanyol sustituyó al goleador de la noche. Aunque no se ha podido calificar su actuación, bajó también a buscar balones al centro del campo y estuvo en todo momento atento por si algún compañero buscaba el centro, estar ahí él para rematarlo.

Marcos Llorente S.C: Entró en el minuto 81 por Gavi. Su actuación no puede ser calificada por el poco tiempo que le brindó Luis Enrique, pero estuvo ayudando en ataque para intentar buscar el gol de la victoria.

La afición celebra el gol de Morata / Foto: @SeFutbol