El Barça Femení caía ante el Bayern de Múnich en la cuarta jornada de la fase de grupos de la UEFA Women's Champions League. Una derrota  por tres goles a uno que baja a las azulgranas de una nube de superioridad en la que llevaban mucho tiempo.

La última derrota del Barcelona fue 21 el mayo 2022, en la final de Champions contra Olympique de Lyon.

Las once elegidas

Jonatan Giráldez salía al Allianz Arena con el habitual 4-3-3, lo componían; Sandra Paños en portería, Rolfö, Mapí, Irene y Bronze en defensa, Walsh, Patri y Aitana en la medular y Claudia Pina, Crnogorčević y Geyse en ataque.

El Bayern sorprende y golpea

El encuentro empezaba de manera poco habitual para el Barcelona, las azulgranas estaba muy incómodas sobre el terreno de juego, y en gran parte, el rival era el culpable. El Bayern de Múnich salió con una prisión asfixiante y dificultaron la circulación de las visitantes. De hecho, lograron adelantarse pronto en el marcador gracias a una recuperación en campo contrario. La jugada empezaba con una perdida de Walsh en la salida, que las alemanas castigarían con un gol de Bühl aprovechando un preciso centro. El balón tocaba en Paredes antes de entrar despistando a Paños.

El conjunto catalán iba a reaccionar con carácter al tanto encajado y lograron encadenar buenos minutos generando buenas aproximaciones que no pudieron concretarse. Para la desgracia culé, el Bayern si iba a aprovechar su segunda llegada del partido para convertir el segundo. En un contragolpe veloz, Shüller le ganaba la carrera a Mapí y al llegar a línea de fondo ponía un pase atrás que iba a rematar Magull para hacer el 2-0. En esta ocasión el esférico también entró con algo de suspense y quizás Sandra podría haber hecho algo más.

Nuevamente, la reacción de las azulgranas en cuanto a actitud no fue mala, pero seguía faltando precisión y claridad en los últimos metros. Las locales, con una buena ventaja, estaban cómodas defendiendo y aguantaron el tramo final del primer tiempo sin a penas sufrimientos. La acción más clara fue para Lucy en una jugada muy embarullada dentro del área alemana, donde la azulgrana se lanzó con todo a por el balón buscando un remate muy complicado.

La fragilidad defensiva castigó al Barça

En la segunda mitad, al Barcelona no le quedaba otra que ir a por el encuentro, y tuvo ocasiones acortar distancias. Nada más empezar el segundo tiempo,  un pase atrás de Lucy lo remataba Aitana con mucha potencia, aunque se iba a encontrar con una gran intervención de Grohs. Minutos después, un centro Paredes lo remataba Crnogorčevi, de cabeza, pero de nuevo Grohs impedía el gol azulgrana. Cuando más lo merecía el Barça, la ya demostrada efectividad del Bayern volvería a castigar a las culés. Era la primera llegada de las locales en la segunda parte y con centro de Magull rematado por Shüller el marcador se iba a poner dramático, 3-0.

Con él amplió marcador en contra y sin mucho más que perder, el Barça mostró la agresividad ofensiva que tanto necesitaba. Geyse presionaba a la guardameta bávara, le arrebataba el balón y marcaba a puerta vacía para descontar el electrónico.Las visitantes hicieron un tramo final de partido muy decente, lucharon hasta el final para intentar una gesta épica y algunas ocasiones de Crnogorčevi  y Geyse permitieron creer. Sin embargo, no era el día de las azulgranas y el marcador no se iba a mover.

La reacción del Barça Femení llegaba tarde y un buen planteamiento inicial del Bayern logró batir a un equipo que parecía imbatible. A pesar de la derrota en la última jornada, la Real Sociedad avisó sobre la existencia de un plan anti Barça y parece que las alemanas tomaron buena nota. Con esta derrota culés y bávaras empatan a puntos y colideran el grupo.