El Barça Femení lograba una sonora goleada en el encuentro ante el Atlético de Madrid, las azulgranas vencían 1-6 y lograban el pleno de diez partidos, diez victorias, con un total de 30 puntos.  Las goleadoras eran: Crnogorcevic, Mapí León, Lucy Bronze, Salma y Engen, para el Barça y Leicy Santos para el Atlético.

El partido se jugaba en el Estadio Wanda Metropolitano, campo habitual del equipo masculino que abría sus puertas a la sección femenina.

El XI de Giráldez

El técnico azulgrana ha apostado por el siguiente once: Sandra Paños en portería, Bronze, Engen, Mapí y Rolfö en defensa. Aitana, Walsh y Patri en el centro del campo y Crnogorcevic, Claudia Pina y Geyse en ataque.

Sin brillo, pero con calidad

El pitido inicial sonaba en el Metropolitano y el Barça se ponía manos a la obra. Tras unos breves minutos donde la posesión estaba disputada, las azulgranas se hacían con el control del juego y en la primera llegada hacían el primer gol. La jugadora Patri Guijarro ponía un gran balón dentro del área para que Crnogorcevic libre de marca, adelantara a su equipo. Era la quinta asistencia de la centrocampista en la competición liguera y el quinto gol de la delantera suiza.

Con el marcador en contra desde muy temprano, la reacción del Atlético fue buena, intentaron salir con más velocidad, pero a la que llegaban a las inmediaciones del área se encontraban con una gran actuación de Mapí y Engen en defensa. Por su parte, las visitantes pudieron hacer el segundo de las azulgranas, Claudia Pina no conseguía conectar bien con el balón que le había centrado Geyse tras una gran jugada individual.

Antes de llegar a la media hora de encuentro y siendo la primera llegada de las locales al área rival, la colegiada señalaba un penalti muy riguroso de Patri que Santos no iba a desperdiciar para empatar el choque. El gol cambió los ánimos de las rojiblancas, que por unos minutos pusieron en aprietos al Barça y pudieron hacer el segundo con un remate de Ajibade que se marchó por encima del larguero.

Y a diez minutos del final del primer tiempo, Mapí León hacía uno de los goles de la temporada, la central lanzaba una falta peligrosa, pero lejana que acababa en el fondo de la red. El tramo final de la primera mitad no se vio la mejor versión del Barça, pero cuando tienes jugadoras de tanta calidad, en ocasiones te pueden decidir partidos y las culés se iban al descanso ganando 1-2.

Lluvia de goles en la segunda parte

El guion en el inicio de la segunda mitad fue prácticamente idéntico al de la primera, el conjunto de Giráldez volvía a marcar en los primeros minutos. En esta ocasión, fue de nuevo una jugada a balón, un saque de esquina servido por Mapí, que tiene un guante en el pie, lo remataba Bronze al fondo de la portería.

Los movimientos empezaban a agitarse desde el banquillo y en dos ventanas de cambios entraron: Laia Codina, Mariona y Salma. Precisamente, estas últimas protagonizarían la acción del cuarto gol. Caldentey lograba internarse en al área y meter un pase atrás que Paralluelo transformaba en gol con un remate ajustado.

El Barça estaba desatado y había activado su modo apisonadora marcando dos goles en a penas cuatro minutos. El 1-5 llegaba en una acción en que pasó de todo. Tras unas manos de Sheila García, la árbitra señalaba penalti, pero Lola Gallardo detenía el remate de Mariona  y  en el rechace aparecía Salma para firmar su doblete. Y el 1-6 lo iniciaba una entrada de Nuria Blanco por la banda, su centro lo remataba Bronze y lo sacaba Lola con una gran intervención, pero Engen estaba preparada para llegar desde atrás y empujar el esférico.

Pese a la goleada, la guardameta del Atlético fue la más destacada de su equipo y evitó que el Barça hiciera aún más sangre. Para la fortuna de las locales, el marcador no iba a moverse más. El Barcelona sigue demostrando su superioridad en la liga, sin hacer su mejor partido en cuanto a juego, lograron golear a uno de los mejores equipos de la competición.