El Spotify Camp Nou volvía acoger un partido de la UEFA Women's Champions League, el Barça Femení ganaba de manera contundente al Bayern de Múnich, 3-0 y lograba el liderato en solitario del grupo.

46.967 aficionados y aficionadas disfrutaron de la victoria culé, aunque tuvieron que esperar a la segunda mitad para celebrar los goles, marcaron Geyse Ferreira, Aitana Bonmatí y Claudia Pina.

El Camp Nou, residencia habitual del Femení

El duelo ante el conjunto alemán era el tercero que las azulgranas disputaban en el Camp Nou en competición europea. Se estrenaron el 30 de marzo de 2021 ante el Real Madrid con una victoria (5-2) y en la misma temporada recibieron al Wolfsburgo al que también ganaron con una goleada (5-1).

Un equipo muy maduro

El Barça Femení afrontaba el choque ante el Bayern de Múnich con la posibilidad de lograr el liderato en solitario del grupo. Aunque el aliciente más importante era que las puertas del Spotify Camp Nou volvían a abrirse, y con ellas, una nueva oportunidad para lucirse en uno de los mayores escenarios del mundo.

En el primer tiempo el marcador no se movió, las de Giráldez no cambiaron su plan habitual de partido, dominar desde el principio y buscar la portería rival lo antes posible. Y así lo hicieron, pero a las azulgranas les faltó acierto en el final de las jugadas, tanto en el último pase, como a la hora de definir. Hasta trece remates generaron las locales en los primeros 45 minutos.

Sin embargo, las cosas cambiarían nada más empezar el segundo tiempo. A los dos minutos, Geyse adelantaba al Barcelona con un remate de cabeza. La jugada la iniciaba Rolfö con un centro para Crnogorčević que asistía a la brasileña. El Barça no se desesperó, tuvo paciencia y logró desatascar el marcador. Pocos minutos iban a pasar hasta que llegó el segundo, de nuevo, Rolfö iniciaba la jugada y en esta ocasión era ella la que asistía con un pase atrás para que Aitana marcara el segundo.

Y finalmente, para terminar de desatar la locura en el estadio, Claudia Pina lograba un golazo  con la pierna derecha desde fuera del área que levantaba a todo el mundo de sus asientos. El dominio se traducía en goles en la segunda mitad y se hacía justicia en un partido donde el Bayern tuvo pocas opciones.

Geyse en el partido ante el Bayern| Foto: Noelia Déniz-VAVEL