El Sevilla se lleva los tres primeros puntos de este 2023 venciendo al Getafe en el Ramón Sánchez Pizjuán gracias a los tantos de Acuña y Rafa Mir. Con esta victoria acaban la jornada 16 fuera de los puestos del descenso.

Alineaciones

Ambos técnicos han decidido salir con una línea en la zaga de tres centrales.

Jorge Sampaoli salió con: Bono, Jesús Navas, Nianzou, Gudelj, Acuña, Fernando, Jordán, Rakitic, Óliver Torres, Lamera y En-Nesyri. Además el técnico argentino dio entrada a Bade, que debutó con el cuadro de Nervión, Suso y Rafa Mir.

Mientras que Quique Sánchez Flores decidió apostar por: David Soria, Damián, Djene, Domingos Duarte, Alderete, Iglesias, L. Milla, Aleña, Algobia, Mayoral y Enes Ünal. Entró en el Getafe Portu, Munir, que volvió al Sánchez Pizjuán.

Inicio prometedor del Sevilla

El Sevilla salió mejor al partido en busca de intentar adelantarse en el marcador en los primeros compases. Mientras, el Getafe esperaba atrás en busca de lanzar un contragolpe. La primera oportunidad de los de Nervión llegó en el minuto 13 con el remate de Jordán que se marchó al poste después del córner lanzado por Lamela. Siguió el cuadro andaluz insistiendo un centro de Jesús Navas estuvo cerca de rematar Rakitic con la cabeza. Un error en la salida del equipo azulón acabó con un remate flojo de Lamela. A la media hora de juego lo intento Gudelj, pero el disparo salió desviado.

Acuña volvió a marcar

En el 33' los de Sampaoli se pusieron por delante en el marcador después de una falta lateral que colgó Ivan Rakitic y remató Acuña, anotando su tercer gol como jugador del Sevilla. Tras el gol despertó el Getafe, al cual le anularon un gol a Unal por fuera de juego. Antes de llegar al descanso el conjunto madrileño estuvo cerca de empatar la contienda tras un falta que colgó Milla y remató Unal con la cabeza, pero el balón salió rozando el poste. La última de la primera mitad fue de nuevo de Unal con un lanzamiento de falta que se marchó alto. Con 1-0 se marcharon los protagonistas a vestuarios.

Los jugadores del Sevilla celebrando el gol de Acuña. Foto: Getty Images

Mayoral pudo empatar en el inicio de la segunda mitad

La segunda parte arrancó con un susto para los sevillistas tras la presión de Unal a Bono, pero el portero internacional con Marruecos solventó la acción. En el 49' lo intentó con un remate de Oliver Torres que se fue desviado por poco. El partido se rompió y en ese ida y vuelta estuvo a punto de empatar el encuentro Borja Mayoral con un remate de cabeza que no encontró portería. A la hora de partido de nuevo la tuvo Mayoral primero apareció Gudelj para cortar el pase hacia Unal y después el remate del ex delantero del Real Madrid se marchó al lateral de la red.

Rafa Mir certificó la primera victoria de 2023 en LaLiga

Un error de Nianzou estuvo a punto de costarle caro al Sevilla, puesto que le dejó a Borja Mayoral en un mano a mano donde regateo a Bono, pero su remate muy escorado se marchó al lateral de la red. Rafa Mir en su primer remate al salir al terreno de juego remató desviado con un cabezazo tras el centro de Acuña. A 12 minutos del final Bono sacó una mano para desviar el balón a córner tras el remate de Juan Iglesias. A 10 minutos del final el centro de Oliver Torres lo remató Rafa Mir en el segundo palo con la cabeza para ampliar la ventaja en el marcador. A tres minutos del final del encuentro Portu la colgó el área y Borja Mayoral remató de cabeza para reducir distancias en el marcador. Un gol que tensó el ambiente en el Ramón Sánchez Pizjuán, pero al final lograron los tres puntos en casa para salir del descenso.

Rafa Mir celebrando el gol. Foto: Getty Images