El Getafe consigue el pase a la siguiente ronda de la Copa del Rey en la eliminatoria. El San Roque consiguió empatar en el último minuto del tiempo reglamentario, pero no pudo aguantar a un conjunto azulón que se notó la superioridad de las categorías. Álvaro y Santisteban marcaron para el cuadro onubense y Latasa, Ünal y Mayoral para el conjunto madrileño.

El Desarrollo del Partido

La intensidad del San Roque superó a todo un Getafe que no se encontró en toda la primera mitad. La presión del conjunto de Pavón agobió al conjunto azulón que no conseguía crear jugada. El único que intentaba originar algún tipo de problema con la salida del esférico era Milla, pero el centrocampista estuvo muy marcado por los jugadores locales.

En una de las presiones en la salida del balón del conjunto azulon, llegaría el gol de los locales. Kiko Casilla esperó mucho para despejar el esférico y se le echó encima Jacobo, que tocó la pelota para que le cayera a Álvaro, que controló y se la puso a su pierna diestra para introducirla en las redes visitantes y desatar la locura en el Ciudad de Lepe.

Al grito de “si se puede”, intentaba reaccionar el cuadro de Quique Sánchez Flores. Un centro desde la banda derecha ofrecería al Getafe la mejor ocasión de la primera mitad. Milla puso un balón dirigido a la cabeza de Djené que remató de cabeza, pero el cuero botó en el césped y se fue arriba de la portería de Maidana.

Los minutos de juego pasaban y el resultado seguía consagrando al San Roque como el vencedor hasta el momento. En los últimos minutos de la primera mitad, el conjunto local se llevaría un susto. Joel fue a controlar el esférico, al borde del área, para cortar un pase en profundidad a Ünal, y el balón le tocó en el brazo. Por lo que Gil Manzano lo expulsó. Su linier lo llamó y tras hablar con él, le quitó la roja al defensor y le enseñó la cartulina amarilla.

Tras ese susto, Gil Manzano señaló el final de la primera parte que finalizó con la victoria, momentánea, del San Roque de Lepe por 1-0, gracias al gol de Álvaro Vázquez. A la vuelta del descanso, el partido se igualaría por el gol del Getafe.

Quique Sánchez hizo doble cambio y modificó el esquema. La sustitución al Getafe le vino al pelo, ya que Latasa en el primer balón que tocó la enchufó en las redes. Milla puso un centro con melodía para que Latasa le pusiera la letra. El delantero, recién ingresado en el terreno de juego, anotó el tanto de la igualada. A la jugada siguiente, Munir disfrutó de una magnífica ocasión, después de un contraataque liderado por el autos del tanto, pero desperdició la jugada con un mal disparo que fue al lateral de la red de Maidana.

El encuentro iba a entrar en una faceta donde se iba a abrir y los dos equipos iban a correr al hueco. Jacobo inició una contra yéndose de varios jugadores azulones y le puso el gol en bandeja a Haro, que recortó y disparó con la zurda con todo a su favor, pero Duarte llegó al corte y envió el esférico a saque de esquina. En esa jugada, Misffut remató de cabeza, pero el balón fue fácil para las manos de Kiko Casilla.

Desde el mismo córner y el mismo lanzador, serían los protagonistas del segundo gol del Getafe, lo que cambiaría sería el goleador. A falta de diez minutos, Ünal pondría el gol para que el cuadro azulón se adelantara en el luminoso.

Cuando todo parecía que llegaba a su final, Kiko fallaría la recepción de un balón y protagonizó el segundo error garrafal del partido. El balón suelto lo remató Santisteban, que puso patas arriba el Ciudad de Lepe. Bajo la gran animación de los aficionados locales celebrando el gol, Gil Manzano pito el punto y final a un encuentro que se sentenciaría en la prórroga.

El cansancio pesaba y el gol del Getafe iba a llegar. Mayoral recortó y disparó al palo de corto de Maidana para poner por delante a los suyos y sentenciar la eliminatoria, que finalizó con un cuadro madrileño pidiendo la hora y teniendo ocasiones a la contra como la que tuvo Latasa en el mano a mano a Maidana que achicó los huecos y salvó a su equipo aunque no pudo remediar la eliminación. Finalmente, el Getafe consigue pasar a la siguiente ronda de la Copa del Rey, tras sufrir en Lepe, que dejó una gran imagen ante un equipo de tres categorías superiores.

Ficha Técnica

Alineaciones

San Roque de Lepe: Maidana, Paco Torres (David León, min.100), Becken, Marrufo, Jacobo (Sergio García, min.80), Joel, Brian Triviño (Pablo Haro, min.55), Misffut, Charaf (Pablo González, min.87), Iván Robles, Álvaro Vázquez (Santisteban, min.55)

Getafe: Kiko Casilla, Djené, Milla, Duarte, Seoane (Latasa, min. 46), Portu, Ünal (Mata, min.100), Aleñá, Amavi (Mayoral, min.46), Alderete y Munir.

Tarjetas: Joel (min. 43), Alderete (min.86)

Goles: 1-0 (min. 18), 1-1 (Latasa, min.48). 1-2 (Ünal, min. 80). 2-2 (Santisteban, min.95). 2-3 (Mayoral, min.100).

Hora: 18:30 horas.

Estadio: Ciudad de Lepe