Otra derrota de los hispalenses lejos de casa

El Sevilla cayó derrotado tras los goles de Munir y Unal en la segunda mitad y se quedan sólo dos puntos por encima del descenso

Unal rematando frente a Bono. Foto. Getty Images
manuelcarmona2
Por Manuel Carmona

El Sevilla volvió a caer lejos del Sánchez Pizjuán en un encuentro vital en la lucha por la permanencia frente a un rival directo como es el Getafe. Un error de Jordán en la salida y un tanto de Unal en el tiempo de descuento dejan a los de Nervión tocados antes del parón de selecciones y con sólo dos puntos de ventaja respeto los puestos del descenso.

Primera parte emparejada

El encuentro arrancó con un susto para el Sevilla después de que en el primer minuto Bono intento regatear a Unal y perdió el balón, pero apareció Gudelj para salvar. Los pupilos de Sampaoli intentaron reaccionar con un remate de Bryan Gil que atajó David Soria. En el 15' una llegada de atrás de Gueye que remató dentro del aérea no encontró portería por poco. Portu y Munir lo intentaron, pero ambos remataron contra jugadores del Sevilla. Una buena jugada combinativa de los hispalenses acabó con el remate desviado de Oliver Torres, aunque se encontraba en fuera de juego.

Munir dio el primer avisó

A diez minutos del final de la primera parte, Munir estuvo cerca de poner al Getafe por delante tras una buena visión de juego, pero el delantero internacional marroquí en el mano a mano con Bono remató desviado por poco. Dos minutos más tarde ocasión clara para Jordán desde la frontal de primeras que no encontró la portería. Con el 0-0 finalizaron los primeros 45 minutos.

Momento en el que Munir anotó el primer gol para el Getafe. Foto: Getty Images

El Getafe salió mejor en la segunda mitad y se llevaron el premio

La segunda parte arrancó sin cambios en los dos equipos. El Getafe salió mejor tras el paso de vestuarios y además presionando sobre el rival.  En el 50' un error en la salida de atrás de Jordán que provocó que Mayoral se hiciese con el balón y metió un balón atrás hacía Munir que definió a la red anotando a su ex equipo, motivo que provocó que no celebrase el tanto. Sampaoli reacciono con un triple cambio: entraron En Nesyri,  Rakitic y Suso en lugar de Bryan Gil, Jordán y Oliver. Ocampos estuvo cerca de lograr el empate, pero la chilena se marchó rozando la portería. Bono tuvo que emplerse a fondo para evitar el tanto tras el lanzamiento de falta de Unal.

Los hispalenses no dejaron de intentarlo, pero no pudieron

Los hispalenses tuvieron dos ocasiones claras, primero con un remate de Alex Telles que desvió David Soria. Un minuto más tarde no llegó a rematar el delantero marroquí tras el centro de Jesús Navas. Sampaoli movió las piezas con la entrada de Montiel en lugar de Alex Telles colocando a Jesús Navas de extremo. El Sevilla no paró de intentarlo en busca de lograr el empate. Gudelj intento un remate desde el borde del área, pero esta vez el remate del centrocampista serbio se marchó por encima de la portería.

Unal puso la puntilla

El conjunto azulón reclamó penalti, pero ni Mateu Lahoz ni el árbitro desde la sala VAR señalaron nada. En el tiempo de prolongación lo intento Jesús Navas con una llegada del capitán, pero el de los Palacios remató desviado. El Getafe busco a la contra sentenciar el encuentro, primero el remate de Mata se estrelló a Gudelj. Unal anotó el segundo gol para colocar el 2-0 definitivo. Una derrota que deja al Sevilla decimocuarto con 28 puntos, uno por encima el conjunto madrileño tras esta victoria y los de Sampaoli con solo dos puntos de ventaja de los puestos del descenso.

Alineaciones titulares

Getafe:  Soria; Damián, Gastón, Djené, Mitrovic, Portu; Maksimovic, Milla, Munir; Borja Mayoral y Enes Ünal.

Sevilla: Bono; Jesús Navas, Badé, Gudelj, Nianzou, Acuña; Jordán, Pape Gueye; Óliver, Bryan Gil y Ocampos.