Linares Deportivo - Recreativo Granada: inaugurar los casilleros

Linares Deportivo- Recreativo Granada // Jornada 2, Grupo II de Primera RFEF // Sábado 2 de septiembre de 2023 // 20:30 horas // Estadio de Linarejos  // El filial del Granada CF busca su primera victoria, al igual que el Linares, tras caer en la jornada inaugural

El Recreativo Granada se estrenó en Primera RFEF con derrota en Los Cármenes | Foto: Granada CF
chusortiz29
Por MaríaJesús Ortiz

La primera salida de la temporada para el Recreativo Granada es para enfrentarse a un enemigo histórico y que es muy fuerte en casa, no es otro que el Linares Deportivo. El partido será este sábado en Linarejosdonde ambos buscarán la primera victoria del curso.

Los rojiblancos llegan de perder en el último minuto ante el Real Murcia. Tras una primara parte muy igualada, donde ambos conjuntos gozaron de buenas ocasiones, llegaron al descanso con tablas en el marcador. No fue hasta la segunda parte cuando un tiro de Mario González acabó dentro de la red. El disparo fue desviado por el exrojiblanco Montoro, que hizo que el balón acabase traspasando la línea de fondo. Con el partido encarrilado, los rojiblancos recibieron el empate en los últimos minutos por mediación de otro exrojiblanco, Rodri Ríosy no fue hasta el tiempo de añadido cuando Álex Rubio le dio la vuela al marcador y los tres puntos terminaron por marcharse a Murcia.

El Linares también perdió el primer partido

A los azulillos les tocó arrancar la temporada fuera de casa ante un Mérida que les venció por la mínima con un gol de Chuma en la primera parte. A pesar de los numerosos intentos, no pudieron volver con algún punto en el casillero y buscarán los primeros puntos de la temporada en su estadio, Linarejos.

Un once con mucha base

A pesar de las numerosas salidas de jugadores a otros equipos, Milla alineó un total de ocho jugadores que ya militaban en el equipo la temporada pasada en el primer partido contra el Murcia. En portería vuelve a apostar por Adri Lópezque alterna con el primer equipo convocatorias, a pesar de la llegada de Pol Tristán parece que será el encargado de defender la portería. Las novedades fueron en la medular con Masllorens y en ataque Pablo Sáenz y Diego Talaverón. Este último gozó de muy buenas ocasiones durante el partido.

Milla destaca que jugar en Linarejos “siempre es complicado”

El entrenador del Recreativo Granada, Juan Antonio Milla, ha comentado en unas declaraciones previas a este partido contra el Linares, difundidas por el club, que el primer encuentro contra el Murcia les dejó “un sabor amargo”, pero que hubo “buenas sensaciones, aunque el resultado fue adverso”. “Con el paso de la semana, el equipo va cogiendo fuerzas y está centrado en el objetivo, que es el Linares. Con ganas de dar continuidad a esa imagen que dimos en el partido”, ha señalado.

Para Milla, "jugar en Linarejos siempre es complicado”. El técnico granadino ha destacado que en los últimos años el Linares está “trabajando bien” y ha jugado “dos playoff y se quedaron a las puertas el año pasado”. También ha resaltado que es “un estadio complicado, en el que se respira fútbol y la gente aprieta. No va a ser fácil. Es otro histórico al que nos enfrentamos”, ha indicado.

Milla ha comentado que la categoría es “preciosa”, con “rivales de renombre y estadios espectaculares” y que su equipo quiere “perderle el miedo a la categoría” y “disfrutar” a la vez que “sacar resultados”.

Posibles alineaciones

Linares Deportivo: Samu Casado, Fran Ortuño, Tano Bonnín, Varela, Perejón, Rodri, Rentero, Mena, Mawi, Rafa Llorente y Hugo Díaz.

Recreativo Granada: Adri López, Raúl Castro, Miki Bosch, Diego López, Osei, Masllorens, Mario González, Juanma, Carlos Pérez, Pablo Sáenz y Talaverón.