Comenzó la Segunda División en un renovado Ciutat de València con el partido entre Levante y Alcorcón. La victoria de la primera jornada hacía que el Levante UD afrontara el encuentro con la moral de los tres puntos y el buen juego cosechados en Los Pajaritos. Así mismo, el Alcorcón venía de empatar sin goles en su propia casa contra el Huesca y, por tanto, debutaba esta temporada a domicilio.

Que el Levante será un duro rival esta temporada, es algo que sobre el papel, era relativamente fácil de intuir. Otro cantar es demostrarlo sobre el verde. La primera victoria de la temporada en la jornada 1 en campo tan duro como es Los pajaritos, y otra, la segunda consecutiva, en casa contra el Alcorcón, equipo que la temporada pasada jugó el play-off por el ascenso, dejan a las claras que si, efectivamente, el Levante UD es un candidato al ascenso, aunque siga quedando mucho camino por recorrer.

Dominio azulgrana

Se pusieron las cosas muy pronto de cara. Tras unos avisos en los primeros compases del partido, el gol no se hizo esperar. Campaña cedió un balón sensacional a Roger que, con la sangre fría que le caracteriza, batió a Dmitrovic, prácticamente solo e internado en el área por el centro, con un disparo fuerte y raso ajustado al palo izquierdo del portero. “El Pistolero” Roger inauguraba su cuenta goleadora esta temporada.

A raíz del gol, las cosas siguieron empeorando para el Alcorcón. El conjunto azulgrana se hizo amo y señor del partido. Afición y jugadores no se conformaban con la ventaja de un tanto, y querían más. Se sucedieron diferentes llegadas al área amarilla, sin que el Alcorcón fuera capaz de superar la medular con el esférico en su poder. Morales generaba peligro por la izquierda, Natxo Insa, Espinosa y Campaña se turnaban dirigiendo los ataques por el centro, mientras que Jason se mostraba muy activo por la banda derecha. Abajo, los defensas no intervenían prácticamente, al igual que el portero, lo cual era una buena señal para su equipo.

Entre lo destacado, encontramos un disparo lejano de Natxo Insa en el minuto 14 que se topó con la defensa y no llegó a puerta pese a ir bien dirigido. Siete minutos más tarde, un balón en profundidad ligeramente largo de Roger a Jason, que llegó a conectar el disparo pese a estar muy escorado, finalizó con Dmitrovic mandando el cuero a córner. Una internada rápida y muy directa de Morales en el minuto 36 desde la banda derecha al centro, que tras irse de dos rivales solo pudo ser detenido por su excompañero David Navarro a través de una falta muy peligrosa que le costó la amarilla (cuyo lanzamiento no tuvo consecuencias).

Respecto al Alcorcón, un disparo lejano en el 34 que se marchó fuera, y una rigurosa falta escorada en la banda izquierda, fue todo el peligro que pudo generar en esta primera mitad.

Superado el minuto 40, Morales tuvo la oportunidad de establecer el 2-0 en el luminoso, pero un autopase demasiado largo acabó con esa opción. Sin embargo, no habría que esperar mucho para ver un nuevo gol. Como no podía ser de otra manera, el tanto fue del Levante. Con la pistola desenfundada, Roger anotaba un nuevo tanto. Esta vez Pedro López conducía el ataque por la banda derecha en el minuto 42, centrando un balón a Campaña, quien con la cabeza mandó el esférico al travesaño para que finalmente “El Pistolero” remachara a gol, ampliando su cuenta en dos goles. 2-0, y el primer periodo no dio para más.

Segunda parte sin ocasiones

En la reanudación, Cosmin Contra gastó dos cambios. Dio entrada a Samu y Álvaro desde el primer minuto del segundo periodo, sentando a Alejo y Luque. Sin duda, se buscaba una mayor profundidad y presencia en ataque, algo que hasta ahora no había ocurrido.

Las intenciones del rumano eran buenas, pero el guión no se alteraba. El dominio del Levante seguía, sin que Muñiz hiciera ningún cambio. Con el paso de los minutos y con una situación que no cambiaba, el entrenador del Alcorcón tenía que seguir tomando decisiones arriesgadas. A falta de más de media hora por disputar, dio entrada a Víctor Pérez, mediocentro de corte ofensivo, marchándose del campo Manuel, pivote defensivo.

Muñiz, en vistas de que el Alcorcón comenzaba a tener hombres peligrosos arriba, cambió a Campaña por Verza para centrarse en tareas ofensivas. De esta forma consiguió que el juego fuera transcurriendo en el centro del campo, lejos de la portería defendida por Remiro. Los minutos pasaban sin que cambiara la situación: la victoria del Levante no corría peligro y el Alcorcón se sentía impotente al no poder generar peligro.

Rubén García entraba por Jason en el minuto 71, tratando de aprovecho los casi 20 minutos que iba a disputar. Aunque lo cierto es que, con tantos jugadores en la medular, el balón no circulaba con fluidez. Los minutos pasaban. y el conjunto azulgrana acariciaba su segunda victoria consecutiva (algo que no consiguió en la temporada pasada). Montañés entró al campo ya en el minuto 85 por un desgastado Morales que se llevó la ovación de todo el estadio, sabedor del esfuerzo del extremo, no solo en el campo, sino al quedarse en el Levante UD tras recibir suculentas ofertas de equipos de Primera División y del extranjero.

Sin que este periodo diera para más y el luminoso no sufriera variaciones, se llegó al pitido final. El Levante, con seis puntos, jugará contra el Nàstic de Tarragona la próxima semana (domingo 4, a las 19h., en tierras catalanas) desde lo alto de la clasificación. Por su parte el Alcorcón, con un punto, buscará su primera victoria frente al Numancia, otra vez fuera de casa, también el domingo 4, pero a las 16h.