El Juvenil División de Honor pone el nitro en Nitra

El juvenil malaguista se impuso en la ciudad eslovaca tras una gran remontada que llevó a los de Pellicer a conseguir la primera victoria fuera de casa del campeonato europeo.

carlosmrtez
Por Carlos Martínez Moral

La ciudad de Nitra va a ser recordada con muy buen sabor de boca para los integrantes del Juvenil División de Honor del Málaga CF. En el primer enfrentamiento que los de Pellicer jugaron fuera de casa con motivo de la disputa de la UEFA Youth League, el conjunto costasoleño se impuso por 2-3 al conjunto eslovaco tras remontar en dos ocasiones un resultado adverso.

Las gradas del coqueto estadio se poblaron con casi 5000 personas para presenciar un partido que se puso de cara para los locales tras el primer gol inicial que llegó demasiado pronto.  El futbolista del FC Nitra, Balaj, superó a Kellyan en el minuto 13 y con una vaselina puso el primero en el electrónico.

Los malaguistas pusieron una marcha más tras el primer golpe local para intentar una igualada que durante el primer tiempo, no llegó. Tras la reanudación, el Málaga CF saltó al terreno de juego con las ideas más claras y con la premisa de conseguir el gol del empate. Fue Kuki en el 55 el pelotero que anotó el primero de los costasoleños. Sin embargo, poco duró la alegría al equipo andaluz tras volver a adelantarse el FC Nitra por mediación de Fabry a los dos minutos del empate visitante.

Sin embargo, el Málaga no iba a tirar la toalla y en el 86 Kuki soltó toda su clase para a la media vuelta anotar de nuevo el empate. Y como el fútbol es un deporte que depara muchas sorpresas hasta el pitido final, Hicham tuvo tiempo en el minuto 92 para anotar el tercero de la tarde para los malaguistas y de este modo certificar la remontada en un bonito partido y por consiguiente, la victoria del equipo blanquiazul en Nitra que deja a los de Pellicer con muy buen sabor de boca en este competición europea al conseguir la primera victoria en este campeonato.

La vuelta de este enfrentamiento se jugará en Málaga el 19 de octubre.