Los jugadores malaguistas que viajaron con sus selecciones vuelven a las órdenes de Juande pensando en el FC Barcelona

Fuente: Málaga CF | Los internacionales vuelven a Málaga
currofsibaja
Por Curro Fernández Sibaja

Campana y se acabó. Ayer finalizaron los últimos partidos de los malaguistas internacionales y los jugadores ya han puesto rumbo a la Costa del Sol para volver a estar bajo las órdenes de Juande Ramos, ya con el partido en el Camp Nou en mente.

Boyko (Ucrania), Rosales (Venezuela), Mikel Villanueva (Venezuela), Koné (Burkina Faso), Ricca (Uruguay) y En-Nesyri (Marruecos) fueron los seis futbolistas que marcharon con sus respectivas selecciones para preparar los partidos clasificatorios para el Mundial de Rusia de 2018. Así les fue.

Venezuela:

La Vinotinto se deshizo de la última plaza tras golear a Bolivia por 5-0. Un contundente resultado en el que Mikel Villanueva fue titular cuajando un gran partido. La titularidad en el Málaga parece haberle servido para hacerse con una plaza en el once venezolano. Rosales, por su parte, no jugó en este primer encuentro.

Igual fue la situación en el segundo partido para los malaguistas. Villanueva fue titular y jugó todo el partido mientras que Rosales no saltó al campo. El lateral ha cruzado el Atlántico y no ha disputado ni un solo minuto en los dos partidos clasificatorios. Lo que no fue igual fue el marcador, ya que la selección venezolana cayó por 3-0 ante Ecuador a pesar de irse al descanso con empate sin goles. De este modo Venezuela vuelve a la última plaza del grupo.

Fuente: FIFA

Uruguay:

Ricca fue testigo desde el banquillo de la victoria charrúa por 2-1 a Ecuador. El lateral del Málaga no disputó ni un solo minuto.

De nada le sirvió a la selección Uruguaya haberse adelantado ayer en el marcador en Chile. El partido finalizó con un 3-1 que, aunque mantiene a los blanquiazules en la segunda plaza, les aleja de Brasil, líder de grupo, a cuatro puntos. Ricca tampoco gozó de oportunidades y acumula seis partidos consecutivos sin pisar el césped con su selección.

Ucrania:​

Denis Boyko, como en el Málaga, fue suplente en Odessa en la victoria de su selección por 1-0 frente a Finlandia con gol del granadista Kravets.

Este ha sido el único partido de los ucranianos que pasan a ser segundos, adelantando a Islandia, y a tan solo dos puntos de la líder Croacia.

Burkina Faso:

La selección del oeste de África vención por 0-2 a las Islas de Cabo Verde en un partido en el que Bakary Koné fue suplente, aunque disputó los últimos diez minutos del encuentro.

Tras el empate con Sudáfrica en su anterior partido y la derrota de Senegal ante los propios sudafricanos el grupo se ha puesto realmente interesante con tres equipos en tan solo un punto y la selección de Koné como líder por el golaverage.

Marruecos:

Marruecos cuenta sus partidos en esta ronda clasificatoria por empates. Tras el cosechado contra Gabón en el anterior partido ha vuelto a repetir resultado contra Costa de Marfil con 0-0. Los del norte de África se alejan de la primera plaza aunque siguen a dos puntos.

En-Nesyri jugó como titular y disputó los 90' de encuentro. El crecimiento de la perla de la cantera malaguista parece haberle hecho con un puesto asegurado en su selección. El delantero fue además el único que llevó el peligro a la portería marfileña con un disparo en el primer tiempo.

La situación para algunas selecciones con malaguistas en sus filas ha mejorado, como en el caso de Koné con Burkina Faso o Boyko con Ucrania, aunque, sin contar a Uruguay, parece complicado que algún malaguista tenga presencia en Rusia 2018.