El Málaga CF es el equipo que más puntos ha conseguido esta temporada tras comenzar perdiendo. Esta estadística demuestra un aspecto positivo y otro negativo. El cuadro andaluz suele dormirse en las primeras partes, aunque cómo bien demuestra este dato, la capacidad de reacción de los malagueños es asombrosa. Hasta quince son los puntos que han sumado los blanquiazules a su casillero a pesar de ir por debajo en el electrónico.

Remontada de dos goles en Barcelona

Tras el inesperado empate de la primera jornada ante el Osasuna, los malaguistas llegaban al Power8 Stadium con hambre. El mal inicio liguero se confirmó cuando el Espanyol se puso 2-0 con goles de Gerard Moreno. El central Llorente dio vida al Málaga pasado los veinte minutos de la segunda parte, y un tanto de Charles "in extremis" dio el segundo punto de la temporada al conjunto boquerón.

Alegría en La Rosaleda

En la quinta jornada llegaba al feudo blanquiazul el Eibar. El Málaga aún no conocía el triunfo y eso provocaba "run run" en las gradas malaguistas. El equipo vasco se adelantó con un gol de Nano, aunque la reacción de los costasoleños no tardó en llegar con un gol de Sandro. En el segundo tiempo, el canterano En-Nesyri dio la victoria a los locales para alegría de todo el estadio.

Los leones se ahogaron en casa de los boquerones

El Athletic Club llegaba a Málaga con la vitola de ser favoritos. Esto lo demostraron rápidamente con un tempranero gol de Aduriz. Aún en la primera mitad los de Valverde se quedaron con diez tras la expulsión de Amorebieta. Los de Juande Ramos no quisieron desaprovechar la situación y con goles de Sandro y Duda dieron la vuelta al marcador y pusieron los tres puntos en el casillero de su equipo.

Un golazo para sacar un punto

Los andaluces llegaron a Mendizorroza con un nuevo despiste en el primer tiempo que sirvió a Deyverson para adelantar al Alavés. El arreón final del Málaga CF obtuvo su recompensa con un golazo salvador de Rosales. Puede que ese punto por lo visto en el terreno de juego no fuese merecido, pero al fin y al cabo lo que cuenta en el fútbol son los goles.

Acción, reacción

Gran partido el que se vio en La Rosaleda entre el Málaga y el Sporting. Los asturianos fueron quienes abrieron la lata con el tanto anotado por Borja Viguera. Los blanquiazules lograron la igualada antes del descanso gracias a un gol de Fornals. La segunda parte empezó mal para el cuadro local tras volver a ponerse por delante el Sporting con un gol de Cop. Los boquerones no se achantaron y consiguieron el triunfo tras los tantos de Sandro y Michael Santos.

Lluvia de goles con final feliz

Uno de los encuentros más locos de la temporada, fue el pasado 26 de noviembre entre los malagueños y el Deportivo de La Coruña. Ni cinco minutos habían pasado cuando ya habíamos visto el primer gol. Lo anotó Borges desde el punto de penalti. También desde los once metros fue el gol del empate, marcado por Michael Santos. Un golazo de falta directa de Sandro hizo que el Málaga se marchara ganando al tiempo de descanso. Santos consiguió también el 3-1, pero la relajación del equipo costasoleño dio lugar al empate del Deportivo. Estos tantos fueron de Andone y, nuevamente, Borges. Cuando todo indicaba un empate, el canterano Ontiveros sorprendió al planeta fútbol con un extraordinario gol desde fuera del área.