Real Oviedo - Cádiz: puntuaciones del Oviedo, jornada 28 de Segunda División 2017

El Real Oviedo remontó al Cádiz, en un importantísimo partido, con dos golazos de cabeza de Linares y Christian para logar su quinta victoria consecutiva en el Carlos Tartiere. Victoria dedicada a los 155 de Cádiz.

Michu celebra y alenta a la grada en un momento del encuentro. Foto; Real Oviedo.
victor-diaz-prado
Por Victor Diaz Prado

El Real Oviedo volvía a jugar en casa, donde ha logrado la mayor parte de los puntos conseguidos hasta el momento. Se enfrentaban al Cádiz, recién ascendido y rival directo por los puestos de playoff.

La semana estuvo marcada por el cruce de declaraciones de ambos equipos en relación a lo sucedido en el playoff de ascenso a Segunda División en el año 2015, en el que la directiva del Cádiz dejó fuera del estadio a 155 Oviedistas que sólo querían vivir el partido con el que llevaban soñando 12 años. Estos 155 Oviedistas tenían entrada legal para presenciar el partido, pero incomprensiblemente no pudieron acceder debido a que el campo "estaba lleno". Todavía hoy sigue ese malestar en la afición azul, que exige disculpas por aquel incidente.

Con este clima extraño se llegaba a la disputa del partido, muy importante para ambos equipos, tanto por los tres puntos en juego, como porque son rivales directos por los puestos cabeceros. Saltaron ambos equipos al terreno de juego con mucha intensidad en la disputa del balón con una gran presión, sobre todo por parte del equipo visitante.

El Oviedo generó varias ocasiones de peligro durante los primeros minutos de juego, y en una de ellas tras un buen centro de Christian, el balón acababa en el fondo de las mallas tras un genial cabezazo de Susaeta, pero el colegiado acabó anulándolo por un fuera de juego inexistente.

El Cádiz, con una contra de libro, anotó el 0-1 en el marcador en la jugada siguiente al gol anulado. El Oviedo no bajó la intensidad tras encajar el gol, si no que siguió con los intentos para batir al portero rival con jugadas de peligro continuas. Tanto fue así que, al borde del descanso, Linares remató un balón, puesto por Saúl desde la banda, al fondo de las mallas para poner el 1-1. Con este marcador se llegó al descanso.

Tras la reanudación, el Oviedo salió con una intensidad desmedida por conseguir la remontada y brindar una nueva victoria a su incansable afición. Tanto fue así que encerraron al Cádiz en su campo, dejándolos sin ideas a la hora de sacar el balón. En una de estas jugadas de ataque, un centro espléndido de Susaeta acabó en el fondo de la red tras un genial cabezazo de Christian, que puso el 2-1 en el marcador para delirio de la afición carbayona. Finalizaba el partido con el resultado final de 2-1 y una alegría inmensa tanto del equipo como de la afición.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10 : Excelente / S.C: Sin Calificar)

Fernando Hierro

8 / Obligado a cambiar el once inicial por la baja de Torró, salió con Linares que llevaba tiempo sin jugar y dio buen resultado. Parece que la charla en el descanso tuvo el resultado esperado. Poco a poco va consiguiendo que el equipo sea más combativo.

Juan Carlos

7 / En el gol del Cádiz sale bien a tapar, pero no llega y no pudo hacer mucho más en el gol. Seguro en las atajadas durante el resto del partido. Estuvo muy fallón sacando el balón largo, lo que ocasionó varias pérdidas de balón.

Johannesson

7 / Ha conseguido hacerse con el lateral derecho del equipo, combina a la perfección con Susaeta. Cuando ambos se juntan generan muchísimo peligro. Gran partido de Diegui, sin alardes pero efectivo.

David Costas

7 / Parece que si no marca no es noticia, pero de nuevo impecable el partido del central gallego. Recibió un golpe en el cuello que hizo temblar a la afición local, pero se repuso y cuajo un buen partido.

David Fernández

8 / Muy seguro en los balones por alto. En los minutos de más ataque del Cádiz al final del partido, cortó varias jugadas peligrosas. Se ha vuelto a hacer con el control de la defensa.

Christian Fernández

8 / Un seguro en defensa y una bala en ataque. Subió la banda como si tuviera reservas de oxigeno inagotables. Genial el partido del lateral zurdo, que además marcó el gol de la victoria con un genial cabezazo. Se dejó el alma defendiendo la camiseta y el escudo de su equipo.

Erice

7 / Seguro en su trabajo en el doble pivote con Borja. Estuvo muy seguro en los balones que hubo que salir al corte y se empleo muy bien en defensa. Le dio salida de balón al equipo cuando Borja estaba demasiado cubierto.

Borja Domínguez

7 / Desde que llegó se ha consolidado en el once inicial, esta vez en el doble pivote con Erice. Buena salida de balón, con mucha claridad y sin jugársela en la zona defensiva.

Susaeta

8 / Por tercer partido consecutivo, el mejor del partido y de su equipo. En la primera parte le anularon un gol legal de cabeza, que hubiera sido el primero de su carrera. Dio muestra del gran fútbol que tiene y se sacó, del guante que tiene en el pie, un centro medido para darle la vuelta al encuentro. Parece ya un hecho que el mejor Susaeta ha vuelto para quedarse.

Saúl Berjón

7 / Gran partido el del interior zurdo que dejó infinitos detalles de calidad. De sus botas salió el centro del empate. Estuvo muy activo por su banda siendo un pesadilla para los rivales.

Linares

8 / Volvió a jugar tras varios partidos sin hacerlo. Estuvo genial en la presión, además de ofrecer siempre una salida para su equipo y una posibilidad de pase. Marcó un extraordinario gol de cabeza, poniendo el empate. El Pistolero de Fuentes se retiró ovacionado del terreno de juego.

Toché

7 / No estuvo acertado en el remate, pero siempre está ahí. Tanto en ataque como referencia y siendo un dolor de cabeza para los centrales, como en las acciones de estrategia en defensa, donde se encargó de sacar varios balones peligrosos de cabeza.

Sustituciones

Michu

6 / Dejó de nuevo muestra de lo implicado que esta en este equipo. Pocas opciones tuvo de generar peligro, pero provocó varias falta que hicieron que el Oviedo acabará por controlar el partido.

David Rocha

6 / Salió para dar más control al centro del campo. No realizó ninguna jugada a destacar pero estuvo seguro en todo lo que hizo.

Óscar Gil

S.C. / Salió con el partido acabado, y no tuvo tiempo de realizar ninguna jugada.

Árbitro: Díaz de Mera

6 / No estuvo del todo acertado el colegiado. Anuló un gol legal al Oviedo, y dejó que el Cádiz se empleara con demasiada agresividad en los minutos finales.