El Real Oviedo suma su sexta victoria de la temporada (quinta en casa) ante un Club Deportivo Numancia que poco pudo hacer ante las acometidas ovetenses. A pesar de que Aarón Ñíguez se retirase del terreno de juego en el minuto 30, el conjunto dirigido por Juan Antonio Anquela se vio muy inspirado en ataque y logran unos nuevos tres puntos para acercarse más al objetivo de entrar en el Play Off de ascenso a la Liga Santander.

Empate en la primera, pero buenas sensaciones

La primera gran sorpresa de la tarde vino en la portería, en donde se resolvió una gran duda que acompañaba al club azul en las últimas horas, como ya adelantó este medio anteriormente. Tras los fallos del guardameta Juan Carlos ante el Real Valladolid y las dudas transmitidas en otros encuentros de liga, Juan Antonio Anquela decidió darle una oportunidad al portero suplente Alfonso Herrero. A pesar de haber encajado un gol, la actuación del portero internacional en las categorías inferiores de la Selección Española gustó a la afición ovetense, que aplaudió al cancerbero en las dos grandes acciones que evitaron goles del conjunto visitante.

El primero en golpear fue el Real Oviedo por medio del central Carlos Hernández, quien suma ya su tercer gol de la temporada y se coloca a tan solo dos tantos de convertirse en el máximo realizador azul. El zaguero natural de Jaén aprovechó un muy buen centro de Diegui Johannesson tras un córner sacado en corto para cabecear el balón a la meta defendida por Aitor Fernández, aunque golpeó en el travesaño antes de atravesar la línea de gol.

A partir del gol local, los jugadores del conjunto azul no bajaron los brazos y se mostraron intensos para intentar aumentar la diferencia algo más. Sin embargo, el siguiente tanto en el marcador subiría del lado visitante. Íñigo Pérez botó un gran córner al área del Oviedo en el minuto 32 e Higinio con algo de oposición, logró superar a su defensor para rematar al primer palo sin que Alfonso Herrero pudiera evitar que el esférico entrase a meta.

Los nervios y el miedo hicieron acto de presencia con el empate del Numancia, ya que minutos antes, Aarón Ñíguez se tuvo que retirar del terreno de juego con molestias y fue sustituído por Yaw Yeboah, quien hasta entonces, no había tenido actuaciones destacadas con la elástica del Real Oviedo

Los goleadores de la tarde | Imagen: Real Oviedo

Segunda parte dominante

Si cuando el Real Oviedo se ve por debajo en el marcador al descanso, salen con mucha intensidad en la segunda parte, la tendencia no iba a cambiar yendo empatados pero dando grandes sensaciones. La defensa, comandada tanto por Carlos Hernández como por Forlín, se vio muy seria y fue ayudada por un centro del campo bien organizado, especialmente gracias a Ramón Folch. Además, arriba el equipo también se encontraba cómodo, con Saúl Berjón asumiendo la responsabilidad tras la lesión de Ñíguez y con Yeboah haciendo gala de una intensidad que aún no se había visto.

Sin embargo, la primera ocasión clara de la mitad sería para el CD Numancia por medio de Higinio, que tras una buena combinación se vería mano a mano con Alfonso Herrero, pero sería el guardameta ovetense el que se impondría en esta acción, con una gran parada que mantendría el uno a uno en el electrónico.

En el minuto 57 llegaría el segundo gol del Real Oviedo tras una gran combinación entre Saúl Berjón y Linares, quien centraría el balón al área para que Diegui Johannesson controlase el esférico y le pegase según caía a puerta. Sin embargo, su disparo se estrelló en el larguero aunque a diferencia del gol anterior de Carlos Hernández, esta vez el palo escupió el balón y se lo puso fácil a Dani Calvo para despejar. Afortunadamente para el conjunto azul, el central del Numancia tomó una mala decisión y en vez de rechazar el esférico optó por cederlo de cabeza a su portero aunque con poca precisión, lo que provocó que el cuero acabase colándose dentro de la portería visitante y sumase el segundo en la cuenta ovetense.

El Real Oviedo no quitó el pie del acelerador en ningún momento de la segunda mitad y buscaron con ahínco aumentar la ventaja para que no sucerdiera lo mismo de la primera parte y el conjunto dirigido por Jagoba Arrasate volviera a igualar el marcador. Tan solo nueve minutos después del gol en propia puerta, el conjunto de la capital del Principado de Asturias contó con una falta lateral que botaría Saúl Berjón con gran maestría para que Miguel Linares, que lleva tres goles en tres encuentros de titular tras la lesión de Toché, introdujese de nuevo el esférico en la meta defendida por Aitor Fernández y subiera el definitivo tres a uno en el electrónico del Carlos Tartiere.

Linares le dedica el gol a Toché | Imagen; Real Oviedo

Las lesiones siguen presentes

A pesar de que Patrik Hidi volviera a ir convocado con el primer equipo tras su larga lesión, la enfermería ovetense podría volver a llenarse tras el encuentro ante el CD Numancia. Como ya se indicó anteriormente, Aarón Ñíguez tuvo que ser retirado del terreno de juego por molestias y tras una carrera de Diegui Johannesson en el minuto 81, el lateral hispano-islandés abandonó también el partido tras ser atendido por los médicos locales. Cuando el lateral pasó por delante del Fondo Norte 1926, la afición carbayona quiso homenajear al canterano imitando la celebración del lateral tras su gol ante el Córdoba, cuando Diegui imitó el grito islandés con la afición carbayona.

Diegui se retira lesionado del encuentro | Imagen: Real Oviedo

Los integrantes del Real Oviedo se concentran ya en preparar su próximo partido de la Liga 1|2|3, en el que visitarán al Lorca el sábado 2 de diciembre a las 20:00 horas.