El Real Valladolid se volvió a reencontrar con su afición tras la derrota contra el Numancia y el Albacete. El partido fue tranquilo porque el conjunto blanquivioleta dominó durante el encuentro, aunque el Lorca FC también tuvo sus ocasiones. Sobre todo, al principio de las dos partes.

El partido terminó con un 3-0 a favor del Real Valladolid. Los goles fueron de Borja Fernández, Jaime Mata y Pablo Hervías. Este último gol de penalti.

Los primeros minutos fueron para el conjunto murciano. Buscaron llegar al área de Masip haciendo pases cortos y al pie. Tuvieron tres ocasiones de peligro en los primeros instantes, que hizo que el Real Valladolid se despertara. Una de las ocasiones fue cuando Ojeda tiró a puerta, pero su chut fue a las piernas de los defensas blanquivioletas.

En el minuto ocho llegó la primera ocasión de peligro para el conjunto dirigido por Luis César Sampedro, por medio de Pablo Hervías. Buscó con un peligroso centro la cabeza de Toni Villa, pero el defensa lo despejó a córner. De ese mismo córner llegó otra ocasión de Toni que consigue finalizar sin mucho peligro. Óscar Plano tuvo otra ocasión, pocos minutos después, con un remate de cabeza que Dorronsoro tuvo que despejar a saque de esquina.

Con el Real Valladolid volcado al ataque y con el Lorca defendiendo, el primer gol no tardaría en llegar. A la media hora de juego, Borja Fernández se plantó delante del portero Dorronsoro, y con la puntera hizo el primer gol del partido. Con el 1-0, obra de Borja Fernández se llegaría al descanso.

Tras el paso por vestuarios, el Lorca no le quedó otra que irse al ataque para conseguir el empate. Al poco de comenzar el segundo tiempo, una ocasión peligrosa fue un lanzamiento de falta de Ojeda a la que no llegaron sus compañeros en el área. Javi Muñoz también lo intento, en otra ocasión, pero Luismi consiguió despejar.

El segundo gol no tardó en llegar. Fue en el minuto 60 con un pase en profundidad de Hervías a Mata que regateó al portero y a un jugador, para hacer el segundo a portería vacía. Este segundo gol hizo que se relajaran los nervios de los blanquivioletas y jugaran mejor.

El Lorca lo intentó a la desesperada y casi lo consigue. Merentiel tuvo una buena ocasión tras llegar a la línea de fondo, pero Jordi Masip detuvo sin problemas y mandó el balón a saque de esquina.

Diez minutos después del segundo gol llegó el gol que sentenciaría el encuentro. Hervías se fue de su oponente sobre la línea de fondo y forzó un penalti que él mismo transformaría para hacer el 3-0 que campearía en el luminoso hasta el final del encuentro.

Tras el gol, el partido tuvo un juego pausado salvo alguna ocasión del Real Valladolid. Una de esas fue una llegada de Borja Fernández que cogió un balón perdido en el medio del campo y se fue al área, pero el disparo se quedó en nada.

El Lorca intentó por todos los medios marcar el gol del honor, pero el Real Valladolid intentó que, tras conseguir la victoria, la portería defendida por Jordi Masip terminase a cero. Y lo consiguió.

Al final 3-0 a favor del Real Valladolid que vuelve a ganar tres semanas después y escala puestos en la clasificación hasta alcanzar la novena posición con 26 puntos. El Lorca FC se queda en la 20ª posición, con Curro Torres pendiendo de un hilo.

El siguiente partido será contra el Real Zaragoza, el próximo martes 19 a las 21:00 horas, también en el Estadio José Zorrilla.