Nueva victoria de los hombres de Luisito en Pasarón. Se impusieron ante un Izarra que no tiró a puerta y que le puso las cosas muy fáciles a los granates. El Pontevedra dominó el encuentro de principio a fin aunque no sería hasta el filo del descanso cuando llegaría el gol. Mucha llegada y poco anotar esta temporada para los granates que acumulan su tercera victoria de la temporada, todas ellas como local.

Tras la dolorosa derrota en Barreiro en el derbi con el Celta B, Luisito introdujo cambios en el once titular que saltaría al césped de Pasarón.  Dejaría fuera a Álex Fernández poniendo a Portela en la defensa, adelantaría la posición de Jacobo Trigo e incluiría a Mouriño en detrimento de Abel Suárez.

Borja Jiménez salió con un 5-4-1 con la clara intención de parar las numerosas ocasiones con las que suele contar el Pontevedra. Durante la primera parte poco espectáculo. Los granates llevaban el mando teniendo el balón y generando juego ante un Izarra desaparecido en combate. Dominio de los hombres de Luisto pero replegaban y crubrían bien los de Estella.

Insistía el Pontevedra sobre todo por banda derecha pero sin generar peligro. El más activo, Mario Barco que tuvo varias llegadas al área rival y cabeceó un centro a manos del portero. En un primer tiempo aburrido la emoción llegaría en el último minuto. Remate de córner al palo en el que el central Portela aprovechó el rechace para marcar el gol.

Al descanso 1-0 en el marcado. No estuvo el Pontevedra muy expeditivo en cuanto a ocasiones a pesar de dominar el encuentro con claridas.

Ya en la segunda mitad, Jiménez introdujo dos cambios en sus filas buscando la reacción. Se abrió más en el campo lo que intentó aprovechar el equipo de la ciudad del Lérez. En el 51', tras una jugada de David Añón,  puso Jacobo Trigo un centro que remató Mouriño de cabeza sin éxito.

El Pontevedra salió más vertical y aprovechaba los huecos del Izarra. La dinámica no cambiaba el Pontevedra llegaba a través de Barco o Añón pero sin culminar y los de Estella seguían sin generar juego. Le saldría bien a los granates en el 75'. Gran penetración de Álex González, que llevaba dos minutos en el terreno de juego, por banda izquierda que llegó hasta la línea de fondo pone el centro que Barco remató cruzado anticipándose a su par.

Venido arriba casi anota el tercero el Pontevedra en botas de Trigo. Le llegó un centro que remató en la frontal del área pequeña pero apareció la mano de Aitor que realizó un paradón y evitó la goleada. Finalmente 2-0 en el marcador, victoria justa y merecida para un Pontevedra que empata a diez puntos con su rival de hoy.

La semana que viene los granates vuelven a jugar en su fortín ante un Racing de Ferrol que parece haber superado su mala racha tras dos victorias consecutivas. Por su parte el Izarra recibe en Estella al Coruxo.