Un gran Somozas no pudo con Pasarón

Nueva victoria del Pontevedra en casa en un partido en el que tuvo que remontar un 0-2 | Un activo Arkaitz generó peligro para el equipo somocense que no me recompensada su mejora de las últimas semanas | Los granates se afianzan arriba y se consolidan como el mejor equipo local con pleno de triunfos | Los de Stili se quedan en descenso

El Pontevera sigue invicto en Pasarón | Foto: foro granate
rosa-vazquez
Por Rosa Vázquez

Ocho de ocho. Este Pontevedra gana de todas las maneras en Pasarón. Comenzó muy fuerte el Somozas poniéndose 0-2 pero los granates supieron remontar ya en la primera mitad. Un derbi intensísimo con ocasiones para ambos en la segunda mitad e incluso un gol anulado a los hombres de Stili. Finalmente Añón y Barco, que lo habían buscado con ganas, consiguieron el tercer y cuato gol que dio la victoria a los locales y los afianza en la zona noble mientras que los verdiblancos se quedan en la zona roja de la tabla.

Lo importante no es como se empieza

Fallo garrafal de la defensa que se quedó parada ante un pase de más de 30 metros y Arkaitz no perdonó en el mano a mano con Edu. Comenzaban las cosas mal para el Pontevedra que veía como un error de su punto más fuerte los ponía por detrás en el marcador y encajaban un gol en casa algo poco habitual en los granates. Comenzaba el partido rompiendo el guió preestablecido. Tocaba remontar.

No gustaba mucho el partido a los hombres de Luisito. El Somozas les dejaba espacio para jugar y se metía en su campo. Pero cuando llegaban los somocenses llegaban con peligro y en una entrada de Antas, Edu envió el balón a córner. Saque de esquina del que llegaría el segundo tanto en el 15' a remate de Baleato. Las cosas se complicaban para los locales en Pasarón. Cuarto de hora de partido y 0-2 en el marcador. Los de Stili siguen en línea ascendente.

Se mostraban los blanquiverdes más seguros en el campo y con la confianza que da un marcador tan favorable. Lo intentó Mario Barco y provocó dos saques de esquina seguidos que no aprovecharon los granates para recortar distancias. Lo hizo Abel Suárez de cabeza tran un centro desde la banda de Añón, ex del Somozas. A pesar del gol, no tardó Luisito en reaccionar ante lo que no le gustaba y sacó artillería metiendo a Mateu y quitando al defensa Capi.

No perdió intensidad el partido y ambos equipos siguieron buscando el área y el gol. Intenso partido con ocasiones claras para ambos equipos. Gran papel de Edu para evitar el tercero ante la internada de Isi. El partido estaba muy movido con presión de pontevedra para robar el balón cuanto antes a un Somozas que pretendía mantener el marcador y buscar en una contra rápida poner un balón a los hombres de arriba y hacer el tercero.

El gol podía llegar en cualquier momento y en cualquiera de las dos poterías. Tanto centro ponía en Pontevedra que en uno llegó el empate. Centro, de nuevo, de David Añón que remató al fondo de la red Mateu tras un toque de Mario Barco. Minuto 42 y cuatro goles en el partido. Intenso el derbi en Pasarón. Remontada y empate al descando, tocaba empezar de cero en la segunda mitad.

Hambre de gol e imbatibilidad intacta

Empezó la segunda mitad casi como la primera, con una ocasión clara de gol para el Somozas que no materializó. Gran partido de Arkaitz. Poco tardó el Pontevedra en responder por mediación de su pichichi Mario Barco que decició no disparar y la dejó atrás para Añón que no llegó a tiempo. Si llegó tras un pase a Barco dentro del área que no pudo controlar y en segundo plano llegó Añón para poner el tercero. Se ponía por delante el Pontevedra enel 55' buscando su octava victoria en casa.

Tuvo el empate el Somozas en una ocasión de Fran Núñez tras una bonita jugada. Susto para el Pontevedra que ve como el rival no se rinde. Tampoco los grantates bajaron la intensidad y buscaban el cuarto. Un partido bonito e intenso. Un partido de ida y vuelta con múltiples llegadas para ambos equipos. Gol anulado a Arkaitz en el 84 por fuera de juego que suponía el empate del Somozas.

El hambre de gol del pichichi granate Mario Barco le llevó a aprovechar un error de defensa y zaga somocense para poner el 4-2 en el marcador en el 88' sentenciando así el partido. Nueva victoria en casa para los granates que siguen siendo el mejor equipo local y se afianzan en la zona noble de la tabla. El Somozas continúa en su línea ascendente pero no le acompañan los resultados y se queda en la zona roja.

La próxima jornada el Somozas vivirá el derbi de la comarca Ferrolterra con el Racing de Ferrol, también en descenso. Por su parte el Pontevedra viajará a Vigo para medirse al Coruxo.