La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha empatado a cero contra el Deportivo Fabril Club de Fútbol en un partido que será recordado por la expulsión en el minuto 8 de Rubén Mesa por juego peligroso al ir a rematar la pelota. Pese a ello, los locales fueron superiores a su rival en ocasiones y posesión de balón. Sobre todo en la segunda parte. Alfredo Santaelena tenía las novedades de Neyder y Rubén Mesa, que regresaban de su partido de sanción. El resto eran los mismos de la semana pasada en la victoria por 1-3 contra la Ponferradina.

La expulsión trastocó el partido

El partido comenzaba con un Deportivo Fabril dominador de la pelota en base a un 4-2-3-1 y un Sanse replegado con cinco defensas esperando espacios del rival. Sin embargo, el Sanse tendría la primera con un disparo de Saúl arriba tras córner. Era el minuto 6, pero la gran noticia saltaría en el 8. Una patada en la cara sin querer de Rubén Mesa a Martín Bengoa  en el área con el objetivo de rematar el balón iba a acabar con final inesperado. El colegiado Miralles Selma decretaba expulsión de Rubén Mesa ante la incredulidad de los presentes, incluidos los miembros del Fabril. Es cierto que el jugador tuvo que abandonar el terreno de juego para ir al hospital por una hemorragia en la nariz producto de la patada. Aunque también destacaba la rigorosidad del color de la tarjeta. Tras este mazazo para el Sanse, el partido entró en una dinámica de falta de fútbol.

Los gallegos con un jugador más se vinieron abajo, inexplicablemente. Estaban bien plantados en el duelo once contra once, pero el parón para atender a Bengoa de casi cinco minutos les pasó factura. Era la hora del Sanse, por tanto, con un sistema de 4-4-1. Recuperando la iniciativa en casa. Previamente Blas Alonso iba a hacer un disparo raso que se iba fuera sin fortuna. Aunque la mejor de los visitantes iba a ser en el minuto 22 con un mano a mano del delantero Uxio ante Diego Barrios que el portero local enviaba a córner. Fue la gran finalización de la primera parte. En los del norte de Madrid Rubén Ramos hizo la mejor de los suyos con un disparo a la escuadra que Francis evitó con un paradón.

Eran acciones aisladas con dos equipos que les afectó de diferente manera la expulsión. Al Fabril le descentró y al Sanse le posicionó en el campo. Necesitaban algo más para deshacer el 0-0 en la fría mañana de domingo en Matapiñonera.

Los locales con poco premio

Tras el paso por vestuarios, el partido entró en un escenario de tedio. Sin ninguna ocasión de gol y sin dominio de los dos conjuntos. Poco o nada propicio para el espectáculo. Fueron quince minutos de inicio claramente mejorables para el interés de los espectadores. El duelo entraría de nuevo en acción a partir de la hora de partido. Saúl realizaba un tiro flojo dentro del área tras una jugada combinada de los suyos. Fue el detonante para ver a un Sanse mandón con la pelota. La clave también fue el minuto 72. Entraba al terreno de juego Carlos Portero en los franjirrojos y por banda derecha iba a desbordar cada vez que tenía la pelota aprovechando su frescura. Mientras tanto, Munúa, el técnico visitante, había movido también el árbol, pero sin respuesta.

En esas circunstancias, el Sanse demostró porqué está más cerca del playoff de ascenso que del sufrimiento en la clasificación. Tenía el esférico y lo movía con rapidez para llegar a la portería contraria. Con corazón y calidad Y todo ello con un jugador menos en el campo. Estaba dando una lección de pundonor ante el tercero del grupo 1 de Segunda División B. Un conjunto que estaba por debajo de las expectativas. Fer Ruíz, en el minuto 71 pudo poner el 1-0 con un tiro lejano que iba fuera y acto seguido Bogdan con otro disparo lejano. Todo ello aprovechando la velocidad de Carlitos que centaba con precisión los balones. El revulsivo del duelo. Pedro Correia, para los visitantes, pudo también anotar con otro disparo lejano cerca del descuento que paró Diego Barrios, pero el marcador dictaminaba un 0-0 que para el Sanse era poco premio y para el Fabril un alivio, viendo lo visto

Con este resultado, el Sanse se queda con 30 puntos y sigue en la zona media – alta de la clasificación. Acumula ya tres jornadas sin perder. La semana que viene le tocará jugar contra el Talavera fuera de casa. El Fabril, por su parte, sigue en zona de playoff con cuarenta puntos. Su próximo objetivo será el Racing de Ferrol en Abegondo.