El Real Madrid Castilla volvió a saborear la victoria con un trabajado triunfo ante el Coruxo. Los blancos se impusieron al cuadro gallego por dos goles a cero en el primer partido del año en el Alfredo Di Stéfano. Los autores de los goles fueron Óscar Rodríguez y Jaime Seoane, uno en cada periodo del partido. El primero de ellos fue un golazo espectacular.

Venía resentido el Castilla tras caer derrotado la pasada jornada ante el Rayo Majadahonda. Es por ello por lo que los de Solari fueron a por todas desde el primer minuto, ya que solo les valían los tres puntos para continuar en la pelea por obtener un billete para los ansiados playoff. El técnico argentino del filial madridista alineó a su once de gala para imponerse al Coruxo, con Cristo González una vez más en la punta del ataque y con la vuelta de Álvaro Tejero al lateral derecho.

Le costó más de lo previsto al conjunto local, que no vio como se estrenaba en el marcador hasta el filo del tiempo de descanso. El autor del 1-0 fue Óscar con un magistral lanzamiento de falta. El mediapunta talaverano mandó al fondo de las mallas un tremendo libre directo ante el que Alberto nada pudo hacer. Era el cuarto gol del canterano merengue de falta en lo que va de temporada.

El Real Madrid Castilla materializaba de esta forma la superioridad que había venido ejerciendo durante los primeros 45 minutos. Previamente Manu Hernando había mandado un balón a la madera tras un error del portero del cuadro gallego. La primera parte concluía con el resultado de 1-0 tras un primer periodo en el que el Castilla no había mostrado un gran juego y en la que Reguilón tuvo que marcharse conmocionado tras un fortísimo golpe con Manu Hernando, que tuvo que llevar un aparatoso vendaje durante el resto del encuentro.

Aburrida segunda parte

La segunda mitad transcurrió de manera parecida. Sin embargo, durante los segundos 45 minutos, el Coruxo llegó al área del Castilla en más ocasiones que en el primer tiempo. Belman, portero del Real Madrid Castilla, fue la figura de los locales tras el descanso. El meta madridista se hizo grande bajo los tres palos de la portería del Di Stéfano. El Castilla quiso acabar con el peligro de los visitantes con el control del balón, y la recompensa acabó llegando de la mano de Seoane.

La sentencia al partido la puso Jaime Seoane en el minuto 76 tras una asistencia de Dani Gómez. El delantero, que entró de refresco en la segunda parte, cedió el balón al mediocentro madridista tras una buena jugada individual y este la introdujo en la portería con un sutil toque con el interior de su pierna derecha. Era la rúbrica a un partido práctico del Castilla, que no mostró su mejor versión en cuanto a juego pero que supo materializar sus oportunidades de cara a gol. Aun así, pudieron caer más del lado merengue.

Con esta victoria, el Real Madrid Castilla se coloca séptimo con 31 puntos. El conjunto de Santiago Hernán Solari sigue fuera de los puestos que dan opción de disputar la fase de ascenso a Segunda División, pero tan solo se encuentra cuatro puntos alejado de ella. Por su parte, el Coruxo se sitúa decimotercero con 23 puntos. Los gallegos miran de reojo a los puestos de descenso, ya que solo están a tres puntos.

El próximo partido del Castilla será ante la Ponferradina, en El Toralín, mientras que el Coruxo se medirá en su campo al Rayo Majadahonda.