Vibrante partido en Sagunto. El equipo local, Atlético Saguntino recibía al Yugo Socuéllamos en la ida de los cuartos de final de la Copa Federación. Dos equipos con situaciones similares en Liga, pues ambos habían conseguido 26 puntos en 23 jornadas; mientras que esos puntos mantenían al Socuéllamos en posiciones de descenso directo a uno de salir del pozo, al Atlético Saguntino los dejaba fuera aunque sólo un punto por encima de los puestos de descenso de categoría.

A ambos la Copa RFEF les salvaba la temporada, pero sin embargo, al Atlético Saguntino le sirvió este partido, pues el conjunto valenciano acabó ganando por 4-0 al Socuéllamos, gracias a los goles de Arturo antes del descanso y de Boix, Gámez y Néstor en la segunda mitad. Este resultado dejó tocados a los de García Cosín, pues están a un paso de ser eliminados tras este resultado complicado de remontar.

Durante todo el partido, el Atlético Saguntino tuvo la batuta del encuentro, dominando y generando ocasiones. Se vio un Socuéllamos bastante flácido en defensa pese a que aguantaron el resultado inicial 40 minutos, hasta que en un saque de esquina botado por Gimeno, Arturo no desaprovechaba la ocasión para adelantar a los valencianos.

Ya en la segunda parte, el Yugo intentaba remontar, pero cuando se cumplía la hora de partido, Boix aprovechaba una ocasión para convertir el segundo gol valenciano. No todo quedaría ahí, poco después, en cinco minutos el Socuéllamos se encontró con otros dos goles del Atlético Sagunto; en el minuto 68 el capitán del conjunto valenciano, Gámez, pondría el tercero en el marcador, y en el minuto 73, Néstor marcaría el 4-0 definitivo para poner la goleada valenciana sobre los hombres de García Cosín.

El partido de vuelta se disputará la próxima semana. Tendrá lugar en fuedo socuellamino, en el Paquito Giménez.