Los cinco equipos pertenecientes al convenio establecido por el Club Deportivo Mirandés con el Club Deportivo La Charca para el desarrollo del fútbol base regresaron a sus respectivas competiciones ligueras este pasado fin de semana tras el parón de las navidades. Una jornada positiva que saldó finalmente con tres victorias para el juvenil A, juvenil B e Infantil A, un empate para el cadete A y solo una derrota la del cadete B.

En Primera Regional Juvenil, los rojillos debieron superar una buena prueba de nivel ante el Colegio Diocesano B, segundo clasificado hasta esta jornada. Los chicos de Petre Achim hicieron frente a un sólido rival que incluso se adelantó en el marcador durante la segunda parte. Pero a raíz del gol, los visitante se echaron atrás, lo que aprovecharon los rojillos para darle la vuelta al marcador. El empate llegó tras un rechace que un defensor introdujo en su propia portería el definitivo 2-1 fue obra de Eduardo Calderón en el minuto 85. Con este triunfo el juvenil A se sitúa sexto con 22 puntos, a seis del tercer puesto. El domingo día 22 de enero, el Juvenil A recibirá de nuevo en ENCE (13:30 h) al Juventud del Circulo Católico, equipo que le precede en la tabla (quinto, 26 puntos).

El Juvenil B consiguió un triunfo por el mismo tanteo (2-1), también en ENCE frente a la Arandina en Primera Provincial. Marcos López, planteó una alineación muy ofensiva y, a pesar del mal estado del terreno de juego, los rojillos se adueñaron de la pelota, generando muchas llegadas con peligro. En el minuto cinco, David Salas marcaría su quinto gol de la temporada para poner el 1-0. Pero la Arandina reaccionó pronto igualando el marcador con un disparo desde fuera del área. Los rojillos incluso dispusieron de un penalti que no lograron transformar, llegando 1-1 al descanso. Sin ceder terreno a los nervios. el Juvenil B siguió cercando la meta rival. Estableciendo el 2-1 final merced a un gol de Pablo Martín, tras la asistencia de Joel Costa. Con esta victoria, los rojillos marchan octavos con los mismos puntos (16) que séptimo y sexto y a tan sólo dos puntos del quinto clasificado. El próximo sábado rendirán visita en Pallafría (11h) a Vadillos (tercero, 26 puntos).

En Primera Provincial, el Cadete A consiguió sacar un punto de su visita al Inter Vista Alegre (1-1). Un botín que pudo haber sido mayor de haber podido mantener la ventaja obtenida tras el gol de Carlos Marroquin en el minuto 63. La igualada burgalesa en el minuto 79 hace que el equipo de Antonio Matute ceda dos puntos ante sus rivales directos (Burgos CF  y Burgos UD) en la lucha por el primer puesto de la Liga. Los rojillos son ahora terceros con 26 puntos, a dos de sus contrincantes y recibirán este sábado 21 de enero (Polideportivo, 11:45 h) al Casco Viejo en el derbi local de la categoría.

La única derrota de la jornada llegó en la Segunda Provincial, donde el Cadete B, no pudo superar en ENCE al lider; el Racing Lermeño (2-4). Los de la Villa Ducal se impusieron al equipo de Fernando de la Parte en un encuentro muy disputado. Tanto es así, que los rojillos fueron capaces de empatar el adverso 0-2 con goles de Rubén González y Pablo Roa, pero el líder impuso su fortaleza en el tramo final del encuentro. El Cadete B marcha séptimo con 13 puntos, los mismos que el sexto y visitarán al Inter Vista Alegre (noveno, nueve puntos) este próximo sábado (Pallafría, 11h)

El triunfo más rotundo llegó en Primera Provincial Infantil, donde el conjunto dirigido por Isaac Rasines, se impuso por un contundente 19-0 al colista, Vadillos. Tras doce jornadas disputadas el Infantil A ocupa el quinto lugar de la tabla con 23 puntos y se medirá al Casco Viejo, equipo que marcha con tres puntos más (26) este próximo sábado (José García, 12:30h)