El Club Deportivo Mirandés B venció este pasado domingo por 1-2 al Atlético Tordesillas en Las Salinas en el partido correspondiente a la vigésima primera jornada del Grupo VIII de Tercera División.

Jorge Martín de San Pablo dispuso el siguiente once inicial: Moussa; Unai Ranero, Asier, Carri; Andrés del Olmo, Collado, Unai Arguiarro, Guille (Avel, min 88); Jonay (Ricardo, min 66), Blas y Mikel (Ayuso, min 89). Fiel a su estilo de juego y a su sistema táctico (1-3-4-3):

El primer gol fue obra de Mikel en el primer tramo del partido, tras una buena presión al lateral derecho y ganándole el mano a mano posteriormente al portero local. Empató el Atlético Tordesillas antes del descanso, tras una buena ocasión por la banda izquierda de su atacante. Una eficaz internada del lateral zurdo Abraham Domínguez, pared incluida, que terminó el mismo jugador con un disparo cruzado que se coló pegado al poste izquierdo de la portería rojilla.

Tras el descanso, llegó la mejor fase rojilla, con 20 minutos de iniciativa, manteniendo a los rojiblancos lejos de la portería de Moussa. Desde la desmarcación de mediapunta, Guille maniobró con acierto en la frontal del área, deshaciéndose de la zaga rival y anotando el gol del triunfo con un disparo pegado al poste izquierdo de la meta local. Turiel dio entrada a Adalia en la punta de ataque acompañando a Lerma, delantero incorporado en el mercado invernal procedente del Unionistas de Salamanca.

Con esta dupla atacante el Tordesillas buscó el empate, principalmente con balones largos enviados desde sus centrales, pero los rojillos defendieron con orden y, junto con la desatacada actuación de Moussa bajo palos, pudieron certificar la victoria en un campo muy complicado como Las Salinas, que presentó un gran ambiente en sus gradas.

Con estos tres puntos, el Mirandés B se sitúa en la décima posición del Grupo VIII de la Tercera División, con los mismos puntos (26) que el noveno y octavo clasificado (Tordesillas y Sporting Uxama, respectivamente) a sólo dos puntos del séptimo (San José) y tres del sexto (Almazón).

El equipo dirigido por Jorge Martín de San Pablo recibirá este próximo domingo 22 de enero al Bupolsa, en el derbi provincial de la jornada 22 de Liga. El encuentro se disputará en las instalaciones de ENCE en horario matinal, a partir de las 11:30 horas. El partido no era posible jugarlo el sábado debido a las pruebas físicas previstas ese mismo día para los árbitros de Castilla y León.