Tras un año convulso para el club de Nervión con la eliminación de octavos de Champions frente al Leicester, la salida de Monchi y Sampaoli, la venida de Berizzo junto con su enfermedad… los números del delantero franco-tunecino dan pie a reconocer las habilidades de un jugador de su clase.

Un hat trick para empezar el año

El año 2017 comenzaría con una derrota en el haber de Wissam, solo disputando 8 minutos en la ida de Copa del Rey frente al Real Madrid. Sin embargo, la primera jornada de liga del año sería un día inolvidable para él, disputando todo el partido frente a la Real Sociedad en Anoeta y anotando 3 goles además de dar una asistencia. Con este hat trick, Ben Yedder comenzaría una sequía goleadora de la que se recuperaría tres dos meses después. Jugó los 90 minutos en la vuelta de la Copa del Rey contra el Real Madrid y 85 minutos en la siguiente jornada liguera frente al Real Madrid también. No fue sustituido tampoco en la victoria ante Osasuna y entró para jugar 7 minutos ante la derrota frente al Espanyol. De nuevo jugó 90 minutos ante el Villarreal y 77 en la visita al estadio de Las Palmas. En el partido ante el Éibar disputó 59 minutos, 44 ante el eterno rival el Real Betis Balompié y solo 12 en la visita a Sevilla del Athletic de Bilbao.

Ben Yedder en un partido de la presente temporada | Foto: Fran Santiago (VAVEL)

En la jornada 26, el delantero se reencuentra con el gol en el estadio de Mendizorroza frente al Deportivo Alavés, disputando 85 minutos de ese partido. En el partido de vuelta de los octavos de UEFA Champions League frente al Leicester disputó 68 minutos y en las siguientes jornadas de Liga 65 y 60 ante Atlético de Madrid y Real Sporting respectivamente. En la jornada 31, Ben Yedder volvió a anotar ante el Deportivo de la Coruña, pese a solo disputar 25 minutos del partido. Solo 9 minutos le dio Sampaoli ante el Granada y 14 ante el Celta, donde sí anotó para dar la victoria al Sevilla. En el siguiente partido ante el Málaga dio una asistencia de gol, pese a la derrota por 4-2 en la Rosaleda, contando 72 minutos. En la visita de la Real Sociedad al Sánchez-Pizjuán jugó los 90 minutos, sin encontrar puerta. Solo un minuto ante el Real Madrid en el Bernabéu y 26 ante el Osasuna en casa cerraron la temporada 2016-2017 para Ben Yedder.

La lucha por la titularidad junto con Vietto y Jovetic fue dura. Luego llegó Luis Muriel​En la pretemporada durante el verano, el Sevilla disputó la Emirates Cup ante el RB Leipzig y Arsenal. Wissam disputó 46 minutos y anotó el gol ante el equipo alemán, y 78 minutos y una asistencia contra el conjunto inglés. Pese a ganar los dos partidos, el Sevilla no pudo obtener la copa. Además de este torneo de verano, el Sevilla tuvo una gira por Japón, donde Ben Yedder jugó contra el Cerezo Osaka 61 minutos y marcó dos goles. En los demás partidos de pretemporada jugó 90, 46 y 86 minutos ante el Southampton, Everton y Roma respectivamente.

Arrancó la temporada 2017/2018 con la eliminatoria previa para alcanzar la fase de grupos de la Champions frente al İstanbul Başakşehir, disputando ambos partido Ben Yedder: la ida 86 minutos y un gol, y la vuelta los 90 minutos y otro gol.

En el torneo liguero el "9" del Sevilla disputó 64 minutos ante el Getafe y 90 ante el Éibar, anotando un gol ante el conjunto vasco, al igual ante Las Palmas, pero en el archipiélago no encontró la red. Solo 22 minutos ante el Atlético en la derrota en el Wanda y los 90 en la derrota ante el Athletic. Tras un mes sin pisar el Ramón Sánchez-Pizjuán, jugó los 90 minutos frente al Leganés y le marcó un gol. La visita al Camp Nou volvió a sumar una derrota para el Sevilla, donde Berizzo solo le dio 14 minutos al delantero. El siguiente partido ante el Deportivo de la Coruña fue disputado al completo, además de anotar otro gol. En las dos últimas jornadas de Liga pudo contar con los 90 minutos ante el Levante y Real Sociedad, marcando un gol ante el conjunto donostiarra.

Igualando a Luis Fabiano

En competición europea, Ben Yedder ha igualado a Luis Fabiano en goles, dejando unas sensaciones espectaculares. En la visita a Anfield contra el Liverpool, Wissam marcó un gol en los 69 minutos que jugó y ante el Maribor en Sevilla anotó un hat trick en 90 minutos. En los 82 ante la humillación en Moscú no pudo marcar, ni en los 90 en la vuelta contra los rusos en Sevilla. Para finalizar la fase de grupos para Yedder, anotó dos goles en la remontada épica ante el Liverpool.

En cuanto a la Copa del Rey, Ben Yedder jugó 46 minutos de la ida y 46 minutos de la vuelta contra el Cartagena, dando una asistencia en la ida y marcando dos goles en la vuelta.

Sin duda, el 2018 que se encuentra a tiro de piedra será un año donde todo está en el aire: el derbi, los octavos de Copa contra el Cádiz, los octavos de Champions contra el Manchester United, la lucha por el cuarto puesto en Liga y por ser el delantero titular contra Luis Muriel, y la llegada de un nuevo entrenador.