El UCAM Murcia da la talla ante el Celta

Los de José María Salmerón cayeron ante el Celta de Vigo por 0-1, en un partido muy igualado que resolvió Sergi Gómez a escasos minutos de llegar al descanso.

Imagen: UCAM C.F
japd2211
Por José Ángel Pérez

El UCAM Murcia CF cayó ante el RC Celta de Vigo en la ida de dieciseisavos de Copa del Rey, en un partido muy igualado donde el UCAM Murcia tuvo ocasiones para llevarse el primer partido de la eliminatoria a su favor, pero finalmente fueron los gallegos los que aprovecharon mejor su ocasión y por lo tanto los que consiguieron el primer objetivo de la eliminatoria.

Alineaciones novedosas

Los universitarios, para unos novedad y para otros lo esperado, salieron con un once inicial bastante novedoso, con Biel Ribas en portería, Tekio en el lateral diestro y Góngora en el zurdo con Hugo Álvarez y Tito en el centro de la zaga. El doble pivote lo componían Juande y Basha, con Pere Milla en la mediapunta. Isi Ros de extremo diestro, Facundo Guichón en la izquierda y Natalio Lorenzo en punta de ataque. Por otro lado, el Celta de Vigo salió con Sergio, David Costas, Marcelo Díaz, Pablo Hernández, Guidetti, Naranjo, Sergi Gómez, Cabral, Señe, Roncaglia y Pape.

Sergi Gómez fue el encargado de romper un igualado partido en La Condomina entre el Universidad Católica de Murcia Club de Fútbol y el Real Club Celta de Vigo, que al final fue quien se llevó la victoria por 0-1, resultado que encarrila la eliminatoria a falta de que se dispute la vuelta el próximo 22 de diciembre en Balaídos. El gol llegó prácticamente en la única ocasión visitante, al borde del descanso, cuando Sergi Gómez aprovechó un pase llegado desde la izquierda, precedido de un lanzamiento al palo tras una falta lejana. Antes, los universitarios pudieron adelantarse gracias a un fuerte disparo de Guichón tras hacerse un autopase, que el meta desvió a córner. Pere Milla, por su parte, quien cuajó un gran partido, disparó desde lejos previamente, y Góngora lo intentó a balón parado sin suerte.

La segunda mitad la estrenó Biel Ribas deteniendo un disparo potente de Señé que bien podía haber sido el 0-2, pero el meta balear estuvo fantástico. Luego, una jugada combinativa del UCAM Murcia acabó con Góngora dentro del área, pero su golpeo lo detuvo el portero del Celta.

El UCAM acabó con toda su artillería en el campo

Salmerón metió todo lo que tenía en el banquillo para intentar empatar: Pallarés y Juanma fijaron a los centrales del conjunto visitante en busca de un espacio que pudiera permitir el 1-1. No consiguieron inquietar de primera mano al meta rival, pero sí consiguieron que llegara la gran ocasión de la segunda parte. Precisamente, un hueco abierto por el 18 universitario formó una isla en el área en la que apareció Natalio para rematar un centro perfecto de Pallarés, pero el balón se marchó arriba.

Los universitarios merecieron más

Ya con el UCAM Murcia volcado sobre el área visitante, Juanma pudo empatar al rematar un centro de Tekio que buscaba el primer palo, y luego Góngora intentó el gol olímpico. El propio lateral fue el encargado de botar varios saques de esquina consecutivos en el tiempo añadido y con la grada volcada, pero el Celta de Berizzo supo despejar los balones y evitar el peligro, manteniendo así el 0-1 en el marcador.

Con este resultado el Celta deja la eliminatoria encaminada de cara a la vuelta en Vigo, que tendrá lugar el próximo 22 de diciembre. los vigueses podrían certificar entonces su pase a octavos del torneo copero y seguir compitiendo en tres competiciones, a la espera del desenlace de su grupo en la Europa League. Por otro lado, el UCAM Murcia Club de Fútbol tiene otra prueba de fuego este sábado, nuevamente ante su afición, frente a un Lugo que acumula dos derrotas consecutivas y va de más a menos.