El Valencia Mestalla se lleva el derbi

El Villarreal B ha caído en el mini derbi ante un Valencia Mestalla mucho más pragmático que ha aprovechado la única ocasión del partido de las botas de Nacho Gil para llevarse el duelo y mantener el pulso con el Barça B por el liderato de la tabla.

Imagen | Vavel
juanvillarroya
Por Juan Antonio Villarroya

Defensa y acierto en ataque. El Valencia Mestalla se ha llevado el duelo de filiales con un partido muy práctico en el que ha aprovechado la única ocasión de todo el partido mediante un gran gol de Nacho Gil ante un Villarreal B que lo ha intentado hasta el final, pero que no ha tenido suerte.

Dominio sin acierto y gol del Valencia Mestalla

El partido empezó con una gran ocasión por parte del Villarreal B, Raba asisitió de manera espectacular a Cantalapiedra, pero el futbolista amarillo tras un buen control no pudo definir con acierto ante Antonio. Tras unos minutos de tanteo, el filial amarillo parecía hacerse con el control del choque asociándose muy bien en la parte de ataque con jugadores de calidad como Raba o Cantalapiedra que tuvo una segunda opción con un disparo cruzado que se marchó desviado.

A pesar del dominio amarillo, el filial blanquinegro se adelantó en el ecuador de la primera parte. Rafa Mir tras una gran jugada personal centró al segundo palo a Nacho Gil, que aprovechándose del despiste de Edgar Ié pudiera marcar el 0-1. En la primera llegada el filial dirigido por Curro Torres se imponía en el marcador.

A pesar del gol encajado, el Villarreal B seguía a lo suyo. Cantalapiedra asistió con acierto a Carlos Martínez, pero el delantero no estuvo acertado a la hora de batir al portero valencianista que estaba muy acertado.

El dominio era muy claro del filial amarillo, pero las ocasiones escaseaban. El filial blanquinegro estaba defendiendo con mucho oficio y a los talentosos jóvenes talentos amarillos les estaba costando crear situaciones de verdadero peligro.

El descanso llegó con un sabor amargo del Villarreal B debido a que un desajuste defensivo provocó que el equipo de Curro Torres estuviera por delante en el marcador de la Ciudad Deportiva amarilla, Paco López debía hacer algo para que en la segunda parte se pudiera remontar.

Esfuerzo sin recompensa

La segunda parte compezó igual, Raba de saque de falta estuvo a punto poner el 1-1 en el marcador, pero un inspirado Antonio lo volvió a evitar. El mini Submarino tenía claro que la perseverancia era la receta a seguir para la remontada en la segunda parte. Paco López decidió mover banquillo e introdujo a Lazo por un muy voluntarioso Raba, pero sin suerte como el resto del equipo, la intención del técnico valenciano era sacar la pelota desde atrás para intentar trenzar jugadas de peligro.

Ramiro introdujo un gran pase interior a Carlos Martínez que solo ante la portería logró marcar, pero el delantero amarillo estaba algo adelantando y el colegiado decretó fuera de juego, esta era línea a seguir para intentar equilibrar el marcador.

Lazo y Cantalapiedra se cambiaron de banda para intentar despistar a los laterales valencianistas, el ex jugador del Atlético Sanluqueño estaba entrando bastante en juego, pero faltaba el último pase a los delanteros.

Pasaban los minutos y nada cambiaba, el Villarreal se estancaba en las jugadas de ataque y el Valencia Mestalla no estaba pasando excesivos problemas. En los últimos minutos el filial amarillo lo intentó, pero Lazo tampoco pudo batir a Antonio en la última jugada del encuentro.