El Madrigal enloquece con un gol en el último suspiro.

Fotomontaje: VAVEL España
annaventepani
Por Anna Ventepani

95' | FINAL DEL PARTIDO. El Villarreal gana en el descuento gracias a un gol de Bakambu. El Madrigal enloquece.

92'| Llegaremos hasta el minuto 95'. La grada de El Madrigal festeja esta victoria en el último suspiro.

92' | BA-KAM-BU, BA-KAM-BU. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL VILLARREAL EN EL DESCUENTO. La grada y el equipo enloquecen en El Madrigal.

89' | TERCER CAMBIO en el Villarreal. Se retira Manu Trigueros y entra Rodrigo Hernández.

89' | TERCER CAMBIO en la UD Las Palmas. Se retira Roque Mesa y entra Montoro.

87' | El público se queja por las reiteradas pérdidas de tiempo de los canarios. Lizoain se tendió en el suelo.

86' | TARJETA AMARILLA a Tyronne por faltas reiteradas a Roberto Soriano

85' | ÚLTIMOS CINCO MINUTOS. El partido no puede estar más emocionante.

83'| Lo intenta des de lejos Roberto Soriano pero el balón se marcha directamente fuera.

79' | SEGUNDO CAMBIO en el Villarreal. Se retira ovacionadísimo Nicola Sansone y entra Santos Borré.

79' | SEGUNDO CAMBIO en la UD Las Palmas. Se retira Boateng y entra Tyronne.

78' | TARJETA AMARILLA para Boateng tras una dura entrada sobre Castillejo.

76' | CASI Cédric Bakambu. Su tiro tras un centro de Castillejo se marchó por encima del larguero.

75' | VOLÓ Sergio Asenjo y evitó el gol de los canarios con un PARADÓN. Villarreal 1-1 UD Las Palmas.

74' | UNA VEZ MÁS, Lizoain salva a los canarios del segundo gol del Villarreal. Recibe asistencias médicas.

73' | Reclama Roberto Soriano una falta al borde del área que el colegiado no pitó.

65' | ¡ASÍ LANZÓ NICOLA SANSONE EL PENALTI!

68'| PROVIDENCIAL Lizoain para evitar el segundo gol de Sansone. El Villarreal está mucho mejor en esta segunda mitad.

67'| Primer CAMBIO en los amarillos. Se retira Jonathan Dos Santos y entra un ovacionadísimo Samu Castillejo.

65' | Los jugadores y la grada presionan a la UD Las Palmas, que está viviendo sus peores minutos.

64'| Antes de lanzar el penalti, la UD Las Palmas realizó el primer cambio. Se marchó Míchel y entró Lemos.

64' | GOOOOOOOOOOOOOOL  DE NICOLA SANSONE desde el punto de penalti.

62' | PENALTI A FAVOR DEL VILLARREAL tras una caída de Sanonse. Lo lanzará Sansone

61' | Dos minutos lleva tendido en el terreno de juego Míchel.

59' | No remató Mateo Musacchio en una buena ocasión y el balón se marchó fuera.

56' | Lo intentó otra vez des de lejos Mario Gaspar, pero Lizoain atrapó en dos tiempos.

56' | ¡Otra vez PROVIDENCIAL Sergio Asenjo para evitar el segundo de los canarios!

55' | TARJETA AMARILLA A Roberto Soriano por protestar. Segunda del partido. La grada se indigna.

52' | Lo vuelve a intentar Manu Trigueros desde lejos, pero el tiro lo para fácilmente Lizoain. El Villarreal se empieza a volcar en la portería rival, alentado por la grada.

51' | CASI MANU TRIGUEROS. El balón se marchó rozando la escuadra.

50' | Pelea por conseguir el balón en esta segunda parte. Los canarios toman ventaja en el control.

48' | TARJETA AMARILLA a Cédric Bakambu por una fala sobre Vicente Gómez. La primera del partido.

47' | Lo intentó Jonathan Dos Santos desde lejos pero el balón impactó en la barrera.

45' | ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD!

45' | ¡SALTAN LOS EQUIPOS DE NUEVO AL CÉSPED! Villarreal 0-1 UD Las Palmas.

45' | Junto a ellos, sale 'Groguet', la mascota del Villarreal que no para de bailar y amenizar la fiesta.

45'| Como es habitual sale la banda de música de Burriana durante el descanso tocando el himno del Villarreal.

45' | El árbitro no añade tiempo, y los equipos se marchan al DESCANSO. Villarreal 0-1 UD Las Palmas.

42' | El árbitro no pitó una falta sobre Bakambu al borde del área. La grada no está nada contenta con su arbitraje.

41' | Lo INTENTÓ Manu Trigueros de chilena, pero el balón se marchó fuera directamente.

39' | ¡Así remató Boateng el gol que, de momento, da la victoria a la UD Las Palmas.

35' | Las Palmas empieza a controlar el partido.

33' | Lo intenta desde lejos Manu Trigueros pero el balón se marcha fuera directamente.

32' | Es la primera vez en todo el campeonato de Liga que el Villarreal va por detrás en el marcador. Veremos como reaccionan.

31' | Saca el Villarreal de centro del campo. La grada se vuelca en su equipo.

30' ¡GOLAZO DE BOATENG! El centrocampista chutó de baselina y se lleva los pitos de la grada por su celebración.

28' | Sacó pronto el Villarreal una falta peligrosa y Sansone terminó en el suelo. El árbitro acertó no pitando el penalti.

26' | ¡OTRA OCASIÓN PARA LOS CANARIOS! Esta vez se les marchó fuera.

24' | PARADÓN DE SERGIO ASENJO, que evita el primer gol. Se lleva la ovación cerrada de la grada.

22' | Ninguno de los dos equipos ha cosechado ocasiones claras en los últimos minutos.

¡LLENO ABSOLUTO EN EL MADRIGAL! El estadio está lleno hasta la bandera. AMBIENTAZO.

DESPEJÓ Bruno Soriano el centro de los canarios. Sigue el empate a 0 en el marcador.

FALTA PELIGROSA a favor de la UD Las Palmas.

¡QUÉ JUGADA MÁS BONITA! Lástima que las paredes entre Sanonse, Trigueros y Soriano no pudieron terminar en gol.

¡CASI SANSONE! El pase de Roberto Soriano lo atrapó el portero cuando el delantero se quedaba solo frente a él.

Ninguno de los dos técnicos ha durado en el banquillo y ya ocupan sus zonas técnicas.

¡GOL ANULADO AL VILLARREAL POR FUERA DE JUEGO! El tiro de Jonathan dio en el larguero y el remate de Bakambu fue invalidado.

¡CASI ROBERTO SORIANO! El remate de cabeza lo pudo atrapar sin problemas Lizoain.

El público de El Madrigal está de lo más activo. ¡No han dejado de animar!

FALTA de Pedro Bigas sobre Manu Trigueros. El jugador y público amarillo reclaman la tarjeta amarilla.

¡SE QUEDABA SOLO SANSONE! Pero el árbitro invalidó la jugada por fuera de juego, dudoso.

Como es habitual, el Villarreal ha empezado ocupando el campo de la derecha (Fondo Sur).

El Villarreal, como local, viste de amarillo, mientras que la UD Las Palmas viste de camiseta fucsia y pantalón azul.

Previamente, el Submarino se ha reunido en el centro del campo, formando un circulo para alentarse en los momentos previos.

¡ARRANCA EL PARTIDO! Villarreal 0-0 UD Las Palmas.

¡GRAN ENTRADA! El Madrigal presenta una gran entrada esta tarde. Un día estupendo en el mediterráneo y la hora del partido, hacen que el estadio esté lleno de niños.

¡SALTAN LOS EQUIPOS AL TERRENO DE JUEGO!

¡Salta Groguet al campo, acompañado del futuro del Villarreal, los niños!

También se retira ya la plantilla visitante. La UD Las Palmas ha finalizado su entrenamiento. ¡Ya no queda nada!

¡Ya se retira el Villarreal a los vestuarios! Solo quedan 10 minutos para que de comienzo el encuentro.

El árbitro Jaime Latre estará acompañado por Bueno Mateo y Tresaco Escabosa en bandas y Sánchez Alba como cuarto árbitro. Todos, son del comité aragonés.

¡Salta la banda de Burriana al césped de El Madrigal! La música llena el estadio.

Poco a poco se llenan las gradas de El Madrigal. ¡También la grada visitante!

¡Gran ambiente en los alrededores de El Madrigal! Ha habido una gran comunión entre las dos aficiones 'amarillas' de La Liga.

La UD Las Palmas inicia con: Raúl Lizoain, Vicente Gómez, David García, Boateng, Sergio Araujo, Michel, Roque Mesa, Pedro Bigas, Jonathan Viera, Castellano y Tana.

El Villarreal presenta la siguiente alineación: Sergio Asenjo, Mario Gaspar, Víctor Ruiz, Mateo Musacchio, Jaume Costa, Bruno Soriano, Manu Trigueros, Jonathan Dos Santos, Roberto Soriano, Nicola Sansine y Cédric Bakambu

¡Sale el Villarreal a calentar sobre el césped!

¡Ya está todo preparado para que de inicio el partido correspondiente a la Jornada 9 de la Liga Santander en El Madrigal!

El Villarreal y Las Palmas se enfrentarán el domingo 23 de Octubre a las 18.30h en el estadio de El Madrigal. Los locales, que todavía no han perdido ningún partido en Liga buscan hacerse fuertes en casa e intentar subir de esa quinta posición que ocupan. La UD Las Palmas, sin embargo, busca encontrar de nuevo el buen juego con el que inició la competición, cuando llegó a ser líder de Primera.

El último encuentro entre ambos equipos se produjo el pasado 5 de Marzo, también en el Madrigal, en el encuentro que terminó con victoria para los visitantes por 0-1, acabando así con la racha del Villarreal, que llevaba 14  partidos sin perder.

El árbitro del partido será Santiago Jaime Latre (Huesca, Aragón, España, 17 de junio de 1979), perteneciente al Grupo de árbitros de Aragón. Tras ir subiendo de categorías en el arbitraje, su buena labor sobre el césped le llevó a debutar en Primera División el 29 de Agosto de 2014 en un Getafe-Almería. El colegiado ha arbitrado varias veces al Villarreal contra el Getafe, Celta o Granada. Esta temporada será la primera vez que arbitre a los ‘groguets’.

El Madrigal (que pronto cambiará de nombre) fue inaugurado en 1923, cuando el Ayuntamiento de Vila-real cedió el terreno al club para crearlo. El estadio, que tiene capacidad para 25.000 espectadores, ha recibido la visita de la Selección Española de Fútbol en una ocasión. Debido al horario y los buenos resultados que arrastra el equipo, se espera una gran entrada para el partido frente a la UD Las Palmas.

La principal novedad en la convocatoria de la UD Las Palmas, es la baja del croata Marko Livaja, que hasta ahora lo ha jugado prácticamente todo, y se ha convertido en el delantero estrella para el conjunto canario, aunque en los últimos partidos sus aportaciones no fueron nada positivas. En su lugar, podría jugar el argentino Sergio Araujo que busca un hueco en el once titular.

En el Villarreal, sin embargo, destaca la falta del ruso Denis Cheryshev que continúa con sus molestias en el muslo derecho y al que Escribá ha decidido dar descanso. Musacchio, se recuperó de sus anginas y está disponible para Escribá.

Atentos a: Boateng. El jugador francoalemán recaló a principios de Agosto en la UD Las Palmas, tras ser descartado por el AC Milán para su equipo. Convertido en el fichaje estrella de los canarios, Boateng se postula como el jugador diferencial de un equipo, que ha ido de más a menos en este inicio de temporada. El centrocampista se ha convertido, en una pieza clave para Quique Setién.

Atentos a: Bakambu. El delantero franco-congoleño del Villarreal volvió a la titularidad tras un largo periodo lesionado y lo hizo de la forma en la que se fue, y en la que se le esperaba: marcando. Un gol a la carrera y rompiendo la defensa rival, sellado con su firma personal. Presumiblemente, volverá a contar con minutos en el partido frente a la UD Las Palmas, y la afición espera volver a cantar un gol de un jugador, que les tiene enamorados.

El entrenador de la UD Las Palmas, ha querido destacar la dificultad de este encuentro ante un equipo que según el entrenador de los canarios, lleva haciendo bien las cosas mucho tiempo. Con la única baja de Livaja por sanción, el entrenador ha reconocido que le ha costado hacer la convocatoria, a la vez que hablaba sobre el duelo por la titularidad en portería: “Le dije a Javi Varas en su momento que iba a tener competencia, y a Raúl que debía dar un paso hacia delante”. Y finalizó, mostrándose satisfecho por la renovación de Roque Mesa: “Se ha ganado todo lo que le den”.

Fran Escribá, entrenador del Villarreal, considera que la clave del partido pasa por no confiarse y tener las alarmas encendidas. Con respecto a la UD Las Palmas, el técnico valenciano ha reconocido su potencial: “El rival tiene una manera de jugar que a todos nos gusta. Ha crecido mucho desde la llegada de Setién, y si les dejamos correr nos va a crear mucho peligro”. Por último, con respecto a la baja de Cheryshev, el técnico indicó que aunque podría haber sido de la partida, se prefirió darle descanso: “Cheryshev podría estar, pero hemos preferido que descanse porque tenemos una semana por delante limpia”.

Historial de los Villarreal – Las Palmas: los encuentros entre los dos ‘amarillos’ de Primera, se han definido en los últimos tiempos como igualados. Tras años sin encontrarse, la Copa del Rey de 2008 les cruzó en su camino, en una eliminatoria que acabaría pasando holgadamente el Villarreal. En la Liga, se encontraron en el año 2013, que se saldó con empate. Como también terminó el partido de la primera vuelta de la pasada campaña. El pasado mes de Marzo, el duelo se saldó con victoria canaria por la mínima.

En los ocho partidos de Liga Santander que se han disputado esta temporada, el Villarreal ha ganado 4 y empatado 4, consiguiendo 16 puntos que le colocan quinto en la tabla empatado a puntos con el cuarto clasificado. Con 14 goles a favor y tan solo 4  en contra, el Villarreal pone la base de su juego en una solidez defensiva que le lleva a ser, junto a Atlético y Barça, un equipo invicto en la competición.

Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos al partido Villarreal - Las Palmas perteneciente a la 9º jornada de La Liga. El encuentro tendrá lugar en el Estadio El Madrigal a partir de las 18.30h del domingo.