El buen momento del Villarreal B es un hecho. El conjunto entrenado por Paco López ha conseguido su tercera victoria consecutiva gracias a la victoria por 2-0 ante el Atlético Levante. Lo cierto es que el partido no fue nada fácil dada la solidez defensiva de los levantinistas, pero un gran final del partido con un Leo Suárez espectacular fue suficiente para que los puntos se quedaran en Villarreal.

Primera parte muy táctica

El partido empezaba con mucha igualdad por parte de ambos equipos, Paco López introdujo una variante táctica colocando tres centrales y dos carrileros para contrarrestar los buenos contraataques que suele hacer el filial levantinista. Tras unos minutos de mucha intensidad por parte del Atlético Levante, el Villarreal B empezó a equilibrar el choque trenzando jugadas de notable calidad.

Pese a ello, el partido estaba muy equilibrado con dos equipos que utilizaban sus respectivos estilos de juego para anularse tácticamente. Daba la sensación que el partido se había estudiado muy bien tanto por Paco López como por el técnico levantinista Carlos Granero.

El filial amarillo empezaba a estirarse creando mucho peligro por las bandas en las que Lazo y Edgar Ié estaban poniendo en muchos problemas a la defensa granota, todo parecía indicar que el partido iba a ser mucho más abierto y menos táctico que en el primer cuarto de hora.

No obstante, con el paso de los minutos esto  pareció ser un espejismo y los muros en las defensas de ambos equipos eran una constante y las ocasiones brillaban por su ausencia, solamente Manu Viana asustó a la meta amarilla, pero un acertado Cantero evitó que el Atlético Levante se adelantara en el marcador.

En el último minuto de la primera mitad llegó la mejor ocasión. Edgar Ié desbordó la banda y asistió a Cantalapiedra, pero su certero remate fue desviado por un defensa levantinista, hubiera sido una ocaisón inmejorable para adelantado en el marcador, además en un momento clave al borde del descanso.

Primeros minutos del segundo acto muy similar

La segunda mitad comenzó con un claro ímpetu del filial levantinista para buscar el 0-1, parecía claro que la táctica iba a dejar paso a la electricidad en esta segunda parte. No obstante, el Villarreal reaccionó y dio un paso hacia adelante; la primera cocasión fue para Carlos Martínez que con un disparo algo forzado puso en aprietos al portero azulgrana.

En el minuto 56 llegó la jugada polémica del partido, Larrea derribó a Manu Viana en un contraataque azulgrana, pero el colegiado le perdonó la expulsión al centrocampista del filial amarillo, el talentoso extremo levantinista estaba creando mucho peligro a la zaga grogueta.

Poco después, Carlos Martínez se abrió paso entre la defensa con una bonita jugada y probó fortuna, pero su disparo se marchó fuera por poco. La defensa levantinista era muy sólida y al Villarreal B le era muy complicado crear jugadores de verdadero peligro que pudieran desequilibrar la balanza hacia el lado del filial amarillo.

Entrada primordial de Leo Suárez

Se llegaba a los últimos 20 minutos de partido y ningún equipo era superior al otro, Paco López movió banquillo e introdujo a un Leo Suárez muy activo.

En el minuto 77 llegó el gol del Villarreal B. Leo Suárez condujo el esférico y asistió de manera extraordinaria a Carlos Martínez para que batiera con gran maestría al meta levantinista. El filial amarillo había hecho lo más difícil y sólo quedaba aguantar el resultado favorable hasta el final del partido.

El 2-0 que sentenciaba el encuentro llegó cuatro minutos después, el central levantinista Shaq se marcó en propia puerta al tratar de despejar un centro de Franco Acosta. El Villarreal B sentenciaba el partido tras apenas sufrir en los últimos minutos del choque.