El delantero valenciano vuelve a la que fue su casa durante la temporada 2006/07.

Imagen | María José Segovia (VAVEL)
juanvillarroya
Por Juan Antonio Villarroya

Roberto Soldado es uno de esos futbolistas que con su tesón y compromiso consigue ganarse el cariño de todas las aficiones a las que ha encandilado con sus goles, y por supuesto la de Osasuna no es una excepción. El delantero valenciano solamente estuvo un año en el cuadro rojillo, pero fue suficiente para que Pamplona desde entonces fuera un hogar más para él, durante la temporada 2006/07 marcó 11 goles repartidos en 30 encuentros siendo pieza clave en que Osasuna llegara a las semifinales de la Copa de la Uefa siendo apeado por el Sevilla, que acabaría siendo campeón.

La última vez que Soldado visitó El Sadar, fue el 8 de diciembre de 2012 con el Valencia en el debut de Ernesto Valverde en el banquillo blanquinegro, el ahora delantero amarillo fue protagonista, ya que su gol en el minuto 55 fue suficiente para que los tres puntos volaran hacia la capital del Turia. Ya en la segunda vuelta en el encuentro celebrado en Mestalla, el cuadro local se volvió a imponer con un contundente 4-0, siendo Soldado el autor del gol que abriría la lata en el minuto 39 de la primera parte.

Así pues, esta tarde  el '9' amarillo intentará repetir estas buenas actuaciones, en un encuentro que él espera con muchas ganas porque con toda probabilidad será de la partida y disputará sus primeros minutos en el torneo doméstico, ya que llevaba desde agosto lesionado cuando en el trofeo Teresa Herrera se rompió los ligamentos cruzados de su rodilla derecha. Desde el principio tuvo muy claro que quería recuperarse para volver a ser el que era y lo cierto es que tanto Escribá como la totalidad de aficionados amarillos, tienen la confianza de que su vuelta contribuya a que el Submarino vuelva a ser un  equipo aún más peligroso en ataque.