Escribá: ''Nos queda una sensación amarga''

El entrenador del Villarreal compareció en zona mixta disgustado por la mala primera parte que realizó su equipo.

Imagen | PhotoSilver
juanvillarroya
Por Juan Antonio Villarroya

El Villarreal ha perdido 2-1 en Vitoria frente al Alavés en un partido marcado por una primera mitad en la que el Submarino se fue con un 2-0 al descanso. En la segunda parte, los amarillos se pusieron las pilas y tras marcar Bakambu, por muy poco el encuentro no acabó en empate. Escribá ha comparecido en rueda de prensa para tratar de explicar lo sucedido.

El técnico amarillo comenzó analizando en líneas generales el choque: ''Han sido 45 minutos muy malos en los que no hicimos prácticamente nada de lo que habíamos hablado, mientras que en la segunda parte sí que las hicimos, por lo tanto tenemos la sensación de haber tirado una parte y eso ya nos condicionó''.

Escribá se mostró realmente decepcionado por el hecho de no haber aplicado lo que se había trabajado  en los entrenamientos: ''Trabajamos mucho durante toda la semana el juego directo de ellos, lo que era la segunda jugada, sabiendo que en su juego lo importante no es el primer balón. El técnico amarillo continuó achacando el cambio de mentalidad en la segunda mitad: ''Es cierto que en la primera parte no hicimos nada de lo que hemos hablado, el equipo acabó muy bien con la sensación de haber podido empatar, pero con la rabia de no haber podido hacer las cosas que habíamos hablado''.

A la hora de achacar si hubo falta de intensidad, el técnico valenciano se decantó más por falta de concentración: ''Más que intensidad, ha sido un fallo conceptual. Creo que no teníamos claro cómo debíamos jugar este partido, nos queda la sensación amarga de no haber hecho un partido completo, solamente una segunda mitad muy buena , pero que no nos sirve de nada''.

Finalmente, el técnico del Villarreal dejó claro que confiaba en la reacción del equipo en los últimos 45 minutos: ''En el descanso tenía claro que si hacíamos las cosas que habíamos hablado, el equipo podía meterse en el partido. De hecho, ellos han acabado con cinco defensas y aún así tuvimos ocasiones para empatar el partido''.