Todo lo bueno se acaba, y en esta ocasión el Campeonato de España de Invierno Absoluto comenzaba su última jornada de competición bien temprano, con la marca matutina a las nueve y media de la mañana, teniendo en liza a nadadores del nivel de Jessica Vall o Duane da Rocha en el apartado femenino, y de Konrad Cerniak, Bruno Ortiz-Cañavate y Aschwin Wildeboer por la parte femenina.

Marta González destrona a Melani Costa

Comenzaba fuerte la mañana en el Club Natación Santa Olaya con la presencia en el agua ni más ni menos que la nadadora del UCAM Fuensanta, Melani Costa, quien partía con la vitola de máxima favorita a conquistar la medalla de oro en los 100 metros libres, algo que a la postre sería incapaz de conseguir, al cruzarse en su camino Marta González, que con un tiempo de 54:09 batió a la de UCAM con 54:48. La medalla de bronce terminó llegando a manos de Fatima Gallardo con un tiempo de 54:66.

Jessica Vall no da opciones una vez más

Buenos campeonatos hasta el momento para la nadadora del CN Sant Andreu, y es que tras completar unas buenas jornadas de viernes y sábado, no ha bajado el pistón el domingo la española, que con un tiempo de 1:06.37 se proclamó campeona de españa en los 100 metros braza, por delante de Evelyn Álvarez, que concluyó con 1:08.85. En tercera posición concluyó Coralie Dobral con 1:09.33.

Da Rocha no baja el pistón por la mañana

Tras sumar dos medallas de plata en la jornada de viernes y este pasado sábado hacerse con una de oro, Duane da Rocha se ha acostumbrado a terminar en primera posición, algo que consiguió en los 100 metros espalda, donde batió con un crono de 58:98 a Mercedes Peris, que terminó con 59:23, mientras que la última posición del podio merecedora de la medalla de bronce fue a manos de África Zamorano con 1:00.21.

Marc Sánchez arrasa en los 800 metros libres

Para abrir la jornada masculina tocaba estar mucho tiempo en la piscina, y es que los 800 metros libres no entendían de madrugones, retando a los nadadores a dar lo máximo de sí mismos a las primeras de cambio. Marc Sánchez sabía de la importancia de la prueba y así lo plasmó en el agua, rápido y veloz como un rayo dejó atrás a todos sus perseguidores para concluir en una cómoda primera posición con un tiempo de 7:41.45, aventajando a Miguel Durán en cinco segundos, gracias a su tiempo de 7:46.75, siendo la tercera posición y la consecuente medalla de bronce para Cesar Castro con 7:50.00.

Cerniak vuela sobre el agua ante Miguel Ortiz-Cañavate

No hay quien consiga hacerle sobra a Konrad Cerniak en el agua del Club Natación Santa Olaya, y es que tan solo cuatro giros le sirvieron al nadador del CN Sabadell para colarse una nueva medalla de oro al cuello, gracias a un fabuloso tiempo de 46:76, el cual consiguió mejorar la marca de 48:40 por parte de Miguel Ortiz-Cañavate, mientras que su hermano Bruno Ortiz-Cañavate logró subirse al tercer cajón del podio con un tiempo de 48:51, permitiendo así que el Canoe tuviera doble representación en el podio.

Bruno Ortiz-Cañavate sigue los pasos de su hermano

No solo Miguel es el encargado de sumar medallas de oro por parte de la familia Ortiz-Cañavate, y es que Bruno después de colgarse la presea de bronce logró sumar la de oro en los 100 metros braza, donde batió a Andrés Melconian gracias a un tiempo de 1:03.13, por los 1:01.06 del nadador del CN Sabadell. La tercera posición del podio fue ocupada por el nadador del CN Sant Andreu, Mario Navea, gracias a un crono de 1:01.89, que consiguió rebajar el marcado por Hector Monteagudo en cuarta posición.

Aschwin Wildeboer rompe su idilio con las platas para asaltar el oro

Se había tenido que conformar en más de una ocasión con sumar la medalla de plata en este campeonato, por lo que la prueba de los 100 metros espalda tenía que ser la confirmación del buen estado de forma de uno de los mejores nadadores españoles de siempre. Wildeboer saltó concentrado a la piscina, lo cual le valió para ir poco a poco mejorando los tiempos de sus rivales hasta colgarse la medalla de oro con un tiempo de 51:30, siendo segundo Miguel Ortiz-Cañavate con un tiempo de 51:46, y tercero J.Miguel Rando gracias a su crono de 52:66.