En esta jornada del 13 de octubre se ha celebrado la tercera jornada de la quinta etapa de la FINA World Cup 2019. Esta etapa, se está celebrando en Berlín y la nadadora Jimena Pérez ha conseguido colgarse una medalla de plata.

800 libres femenino

La alegría de la tercera jornada para España ha llegado con la prueba del 800 libres. Jimena Pérez conseguía hacerse con la medalla de plata en esta prueba con un tiempo de 8:40:49 por detrás de la australiana Maddy Gough, que ha conseguido el oro con 8:34:98. El bronce ha sido para Diana Duraes, de Portugal.

100 espalda masculino

Los 100 espalda han terminado con una victoria del japonés Ryosuke Irie tocando en 53:26. La medalla de plata se la ha llevado Yohann Ndoye-Brouard con un tiempo de 53:92 y el estadounidense Michael Andrew ha conseguido el bronce llegando a la pared en 54:13.

200 espalda femenino

La final de los 200 espalda femenino se la ha llevado la canadiense Taylor Ruck tocando en 2:08:21, casi dos segundos por encima de la segunda clasificada, la austriaca Lena Grabowski que ha llegado en 2:10:06. La tercera posición ha sido para la holandesa Kira Toussaint llegando en 2:11:79.

En esta ocasión no ha habido suerte para el medallero español. África Zamorano ha rozado las medallas llegando en la cuarta posición con un tiempo de 2:12:67, a menos de un segundo de la tercera clasificada.

100 libres femenino

Cate Campbell ha conseguido la medalla de oro en la final de los 100 libres con un tiempo de 52:51. La holandesa Ranomi Kromowidjojo se hacía con la plata con 53:33 y dos centésimas por detrás de ella, ha tocado la sueca Michelle Coleman, que se llevaba la medalla de bronce.

50 mariposa masculino

Michael Andrew conseguía imponerse en la final de los 50 mariposa con un tiempo de 23:22. Siete céntesimas por detrás llegaba el húngaro Szebasztian Szabo que se hacía con la plata con 23:29. En tercer lugar tocaba la pared el ruso Andrey Zhilkin. Una final muy igualada con menos de un segundo de diferencia entre el primer y el último clasificado de la serie.

200 libres masculino

La final de los 200 libres masculinos ha terminado con la victoria para el nadador lituano Danas Rapsys, que ha parado el crono en 1:45:82. La medalla de plata la ha logrado el japonés Katsuhiro Matsumoto, tocando en 1:46:87. El tercer puesto en el pódium lo ha ocupado Kristof Milak, con un tiempo de 1:47:73.

50 braza femenino

En los 50 braza femenino volvíamos a tener representación española con la participación de Jessica Vall. La catalana acababa cuarta con un tiempo de 31:86, quedando a solo unas centésimas del pódium.

El oro se lo ha llevado la alemana Anna Elendt que ha llegado en 31:27. Por detrás de ella tocaba la china Qianting Tang con un tiempo de 31:46. El bronce ha sido para Tes Schouten, que ha parado el crono en 31:74.

Relevos 4x100 estilos mixtos

La prueba de relevos se la ha llevado el equipo de Japón. Ryosuke Irie, Miho Teramura, Rika Omoto y Katsuhiro Matsumoto conformaban el equipo que ha conseguido el oro en la prueba de 4x100 estilos y terminando en 3:50:99. Un segundo por detrás se colocaban Gustav Hoekfelt, Adam Paulsson, Sara Junevik y Michelle Coleman. Los nadadores suecos conseguían hacerse con las medallas de plata con un tiempo de 3:52:04. La tercera plaza ha sido para el equipo danés formado por Mathias Zander Rysgaard, Tobias Bjerg, Amalie Mikkelsen y Emilie Beckmann, tocando la pared en 3:52:57.

400 estilos masculino

El japonés Yuki Ikari se ha llevado la final de los 400 estilos con un tiempo de 4:13:87. La medalla de plata ha sido para el húngaro David Verraszto con 4:16:04 seguido muy de cerca por el suizo Jeremy Desplanches con 4:16:93.

El español Joan Lluís Pons no ha podido alcanzar el pódium quedando en quinta posición con un tiempo de 4:21:79.

200 braza masculino

La final de los 200 braza ha estado muy igualada en el pódium. Finalmente, el oro se lo ha llevado el holandés Arno Kammingo que ha llegado a la pared en 2:09:03. Muy de cerca, el japonés Ippei Watanabe se hacía con la plata llegando 2:09:86 y tan solo tres centésimas después tocaba el chino Ruixuan Zhang.

100 mariposa femenino

Angelina Kohler con 58:83 se hacía con el oro en los 100 mariposa femenino. Las segunda y tercera clasificadas han tocado con tan solo dos centésimas de diferencia. La plata se la llevaba Zsuzsanna Jakabos que llegaba en 59:10 y a los 59:12 tocaba Aliena Schmidtke para llevarse la medalla de bronce.

200 estilos femenino

Con la prueba de 200 estilos femeninos, España volvía a tirar nadadoras al agua. En este caso ha sido el turno de África Zamorano que llegaba a la pared en séptima posición en la final con un tiempo de 2:19:49.

La victoria ha sido para la estilista húngara Katinka Hosszú, con un tiempo de 2:10:38. La plata ha sido para la japonesa Rika Omoto que quedaba muy cerca de Hosszú con 2:10:61. El tercer lugar también ha sido para una japonesa, Miho Teramura, que llegaba en 2:11:72.

Con esta última jornada, finaliza la quinta etapa de la Copa del Mundo de la FINA. La próxima etapa se celebrará el primer fin de semana del mes de noviembre en la ciudad rusa de Kazán.